Gratin aux asperges
Délicieux gratin aux asperges vertes et blanches. Toujours un régal servit comme plat végétarien ou en accompagnement d'un beau morceau de viande.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø
pour 3 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø
- beurre pour le plat
- 750 gd’asperges blanches
- 500 gd’asperges vertes
- 1gousse d'ail
- 1 bottede ciboulette
- 3 dlde crème entière
- 2 csde fécule de maïs
- 1 ccde sel
- poivre
- 120 gde gruyère râpé
- beurre pour le plat
- 1,5 kgd'asperges blanches
- 1 kgd’asperges vertes
- 2gousses d'ail
- 2 bottesde ciboulette
- 6 dlde crème entière
- 4 csde fécule de maïs
- 2 ccde sel
- poivre
- 240 gde gruyère râpé
- beurre pour le plat
- 2,25 kgd’asperges blanches
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 3gousses d'ail
- 3 bottesde ciboulette
- 9 dlde crème entière
- 6 csde fécule de maïs
- 3 ccde sel
- poivre
- 360 gde gruyère râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 15 g
- 13,2 %
- Lipides
- 37 g
- 73,5 %
- Glucides
- 15 g
- 13,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le plat à gratin. Peler les asperges blanches en partant de la pointe et trancher la base. Peler le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Couper les blanches en trois et les mettre dans le plat puis répartir les vertes par-dessus.
Presque au bout -
Hacher l'ail et ciseler fin la ciboulette. Mélanger le tout avec la crème et la fécule de maïs. Relever de sel et de poivre. Verser la laison sur les asperges et parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 35 min. Sortir le gratin du four et servir.
Presque au bout
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