Gratin aux asperges

Gratin aux asperges

1 h

Délicieux gratin aux asperges vertes et blanches. Toujours un régal servit comme plat végétarien ou en accompagnement d'un beau morceau de viande.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø

pour 2 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø

  • beurre pour le plat
  • 750 gd’asperges blanches
  • 500 gd’asperges vertes
  • 1gousse d'ail
  • 1 bottede ciboulette
  • 3 dlde crème entière
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 120 gde gruyère râpé
  • beurre pour le plat
  • 1,5 kgd'asperges blanches
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 2gousses d'ail
  • 2 bottesde ciboulette
  • 6 dlde crème entière
  • 4 csde fécule de maïs
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 240 gde gruyère râpé
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
15 g
13,2 %
Lipides
37 g
73,5 %
Glucides
15 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le plat à gratin. Peler les asperges blanches en partant de la pointe et trancher la base. Peler le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Couper les blanches en trois et les mettre dans le plat puis répartir les vertes par-dessus.

    Presque au bout
  2. Hacher l'ail et ciseler fin la ciboulette. Mélanger le tout avec la crème et la fécule de maïs. Relever de sel et de poivre. Verser la laison sur les asperges et parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 35 min. Sortir le gratin du four et servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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