Gratin aux asperges
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø
pour 3 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø
- beurre pour le plat
- 750 g d’asperges blanches
- 500 g d’asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 3 dl de crème entière
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cc de sel
- poivre
- 120 g de gruyère râpé
- beurre pour le plat
- 1,5 kg d'asperges blanches
- 1 kg d’asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 2 bottes de ciboulette
- 6 dl de crème entière
- 4 cs de fécule de maïs
- 2 cc de sel
- poivre
- 240 g de gruyère râpé
- beurre pour le plat
- 2,25 kg d’asperges blanches
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 3 gousses d'ail
- 3 bottes de ciboulette
- 9 dl de crème entière
- 6 cs de fécule de maïs
- 3 cc de sel
- poivre
- 360 g de gruyère râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les asperges blanches en partant de la pointe et trancher la base. Peler le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les blanches en trois et les mettre dans le plat puis répartir les vertes par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'ail et ciseler fin la ciboulette. Mélanger le tout avec la crème et la fécule de maïs. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la liason sur les asperges et parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 35 min. Sortir le gratin du four et servir.
Presque au bout
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