Gratin di asparagi
Questo delizioso gratin di asparagi verdi e bianchi è ideale per un menu vegetariano o è il contorno perfetto che accompagna un succulento pezzo di carne.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø
per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
- burro per la pirofila
- 750 gd’asparagi bianchi
- 500 gd’asparagi verdi
- 1spicchio d’aglio
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 3 dldi panna intera
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 120 gdi gruyère grattugiato
- burro per la pirofila
- 1,5 kgd’asparagi bianchi
- 1 kgd’asparagi verdi
- 2spicchi d’aglio
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 6 dldi panna intera
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 240 gdi gruyère grattugiato
- burro per la pirofila
- 2,25 kgd’asparagi bianchi
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 3spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 9 dldi panna intera
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 360 gdi gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 15 g
- 13,2 %
- Grassi
- 37 g
- 73,5 %
- Carboidrati
- 15 g
- 13,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra una pirofila. Pela gli asparagi bianchi dalla punta, quelli verdi nella parte ultima dei gambo e spuntali tutti. Distribuisci gli asparagi bianchi sul fondo della pirofila, quelli verdi sopra i bianchi.
Ci sei quasi! -
Trita l’aglio e sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola entrambi con la panna e l’amido di mais. Condi con sale e pepe e versa la panna sugli asparagi. Distribuisci il formaggio grattugiato e cuoci il gratin per ca. 35 minuti al centro del forno. Sforna e servi.
Ci sei quasi!
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