Gratin di asparagi
Questo delizioso gratin di asparagi verdi e bianchi è un piatto ideale per un menu vegetariano o è il contorno perfetto che accompagna un succulento pezzo di carne.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø
per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
- burro per la pirofila
- 750 gd’asparagi bianchi
- 500 gd’asparagi verdi
- 1spicchio d’aglio
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 3 dldi panna intera
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 120 gdi gruyère grattugiato
- burro per la pirofila
- 1,5 kgd’asparagi bianchi
- 1 kgd’asparagi verdi
- 2spicchi d’aglio
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 6 dldi panna intera
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 240 gdi gruyère grattugiato
- burro per la pirofila
- 2,25 kgd’asparagi bianchi
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 3spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 9 dldi panna intera
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 360 gdi gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 15 g
- 13,2 %
- Grassi
- 37 g
- 73,5 %
- Carboidrati
- 15 g
- 13,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Pelate gli asparagi bianchi dalla punta, quelli verdi nella parte ultima dei gambo e spuntateli tutti. Distribuite gli asparagi bianchi sul fondo della pirofila, quelli verdi sopra i bianchi.
Ci sei quasi! -
Tritate l’aglio e sminuzzate finemente l’erba cipollina. Mescolate entrambi con la panna e l’amido di mais. Condite con sale e pepe e versate la panna sugli asparagi. Distribuite il formaggio grattugiato e cuocete il gratin per ca. 35 minuti al centro del forno. Sfornate e servite.
Ci sei quasi!
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