Gratin di asparagi

Gratin di asparagi

1 h

Questo delizioso gratin di asparagi verdi e bianchi è un piatto ideale per un menu vegetariano o è il contorno perfetto che accompagna un succulento pezzo di carne.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

  • burro per la pirofila
  • 750 gd’asparagi bianchi
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 3 dldi panna intera
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • burro per la pirofila
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 6 dldi panna intera
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 240 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
15 g
13,2 %
Grassi
37 g
73,5 %
Carboidrati
15 g
13,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Pelate gli asparagi bianchi dalla punta, quelli verdi nella parte ultima dei gambo e spuntateli tutti. Distribuite gli asparagi bianchi sul fondo della pirofila, quelli verdi sopra i bianchi.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate l’aglio e sminuzzate finemente l’erba cipollina. Mescolate entrambi con la panna e l’amido di mais. Condite con sale e pepe e versate la panna sugli asparagi. Distribuite il formaggio grattugiato e cuocete il gratin per ca. 35 minuti al centro del forno. Sfornate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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