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Gratin di asparagi
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø
per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
- burro per la pirofila
- 750 g d’asparagi bianchi
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 3 dl di panna intera
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 120 g di gruyère grattugiato
- burro per la pirofila
- 1,5 kg d’asparagi bianchi
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 6 dl di panna intera
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 240 g di gruyère grattugiato
- burro per la pirofila
- 2,25 kg d’asparagi bianchi
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 3 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 9 dl di panna intera
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 360 g di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra una pirofila. Pela gli asparagi bianchi dalla punta, quelli verdi nella parte ultima dei gambo e spuntali tutti. Distribuisci gli asparagi bianchi sul fondo della pirofila, quelli verdi sopra i bianchi.
Ci sei quasi! -
Trita l’aglio e sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola entrambi con la panna e l’amido di mais. Condi con sale e pepe e versa la panna sugli asparagi. Distribuisci il formaggio grattugiato e cuoci il gratin per ca. 35 minuti al centro del forno. Sforna e servi.
Ci sei quasi!
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