Asparagi bianchi
Uno dei contorni primaverili per eccellenza: asparagi bianchi cotti insieme ad acqua, burro, sale e zucchero. Ottimi con le uova o la salsa olandese.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 1 kgd’asparagi bianchi
- 2 ld’acqua
- 20 gdi burro
- 1 cucchiaiodi sale
- 1 cucchiaiodi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 5 g
- 20 %
- Grassi
- 4 g
- 36 %
- Carboidrati
- 11 g
- 44 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Pelate gli asparagi a partire dalle punte: sistemate il pelapatate appena sotto le punte e tiratelo fino in fondo in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’intero asparago non è pelato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spuntate le estremità, ovvero tagliate dagli asparagi la parte legnosa (3-4 cm).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero in una pentola ampia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete gli asparagi e fate spiccare il bollore. Gli asparagi dovrebbero essere completamente coperti d’acqua. Riducete la fiamma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete gli asparagi nel liquido a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti con il coperchio. Prova cottura: infilzate un coltello in un asparago, se lo si estra senza resistenza, l’asparago è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete gli asparagi dal liquido di cottura.
Ci sei quasi!
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