Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,4)
    Asparagi bianchi
    Asparagi bianchi

    Asparagi bianchi

    Uno dei contorni primaverili per eccellenza: asparagi bianchi cotti insieme ad acqua, burro, sale e zucchero. Ottimi con le uova o la salsa olandese.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg d’asparagi bianchi
    2 l d’acqua
    20 g di burro
    1 cucchiaio di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    4 G
    30 %
    Proteine
    5 G
    16,7 %
    Carboidrati
    11 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Pelate gli asparagi a partire dalle punte: sistemate il pelapatate appena sotto le punte e tiratelo fino in fondo in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’intero asparago non è pelato.

    Spuntate le estremità, ovvero tagliate dagli asparagi la parte legnosa (3-4 cm).

    Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero in una pentola ampia.

    Aggiungete gli asparagi e fate spiccare il bollore. Gli asparagi dovrebbero essere completamente coperti d’acqua. Riducete la fiamma.

    Cuocete gli asparagi nel liquido a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti con il coperchio. Prova cottura: infilzate un coltello in un asparago, se lo si estra senza resistenza, l’asparago è cotto.

    Estraete gli asparagi dal liquido di cottura.

    Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Pelate gli asparagi su una pentola rovesciata. Adagiateli sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio che l’asparago si rompa.
    Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo per una zuppa.
    Usate sempre la stessa quantità di sale e zucchero per il liquido di cottura. In questo modo gli asparagi durante la cottura non diventano amari.
    Servite gli asparagi con salsa olandese.
    Servite gli asparagi con burro fuso e parmigiano.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 9 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.