Asparagi bianchi

Asparagi bianchi

40 min

Uno dei contorni primaverili per eccellenza: asparagi bianchi cotti insieme ad acqua, burro, sale e zucchero. Ottimi con le uova o la salsa olandese.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • 2 ld’acqua
  • 20 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
Kilocalorie
130 kcal
500 kj
Proteine
5 g
20 %
Grassi
4 g
36 %
Carboidrati
11 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi a partire dalle punte: sistemate il pelapatate appena sotto le punte e tiratelo fino in fondo in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’intero asparago non è pelato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le estremità, ovvero tagliate dagli asparagi la parte legnosa (3-4 cm).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero in una pentola ampia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungete gli asparagi e fate spiccare il bollore. Gli asparagi dovrebbero essere completamente coperti d’acqua. Riducete la fiamma.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocete gli asparagi nel liquido a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti con il coperchio. Prova cottura: infilzate un coltello in un asparago, se lo si estra senza resistenza, l’asparago è cotto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estraete gli asparagi dal liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-bianchi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pelate gli asparagi su una pentola rovesciata. Adagiateli sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio che l’asparago si rompa. Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo per una zuppa. Usate sempre la stessa quantità di sale e zucchero per il liquido di cottura. In questo modo gli asparagi durante la cottura non diventano amari. Servite gli asparagi con salsa olandese. Servite gli asparagi con burro fuso e parmigiano.

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