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Asparagi bianchi
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi bianchi
- 5 dl d’acqua
- 5 g di burro
- ¼ di cucchiaio di sale
- ¼ di cucchiaio di zucchero
- 500 g d’asparagi bianchi
- 1 l d’acqua
- 10 g di burro
- ½ cucchiaio di sale
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 kg d’asparagi bianchi
- 2 l d’acqua
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1,5 kg d’asparagi bianchi
- 3 l d’acqua
- 30 g di burro
- 1½ cucchiai di sale
- 1½ cucchiai di zucchero
- 2 kg d’asparagi bianchi
- 4 l d’acqua
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 2,5 kg d’asparagi bianchi
- 5 l d’acqua
- 50 g di burro
- 2½ cucchiai di sale
- 2½ cucchiai di zucchero
- 3 kg d’asparagi bianchi
- 6 l d’acqua
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di sale
- 3 cucchiai di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pelate gli asparagi a partire dalle punte: sistemate il pelapatate appena sotto le punte e tiratelo fino in fondo in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’intero asparago non è pelato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spuntate le estremità, ovvero tagliate dagli asparagi la parte legnosa (3-4 cm).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero in una pentola ampia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete gli asparagi e fate spiccare il bollore. Gli asparagi dovrebbero essere completamente coperti d’acqua. Riducete la fiamma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete gli asparagi nel liquido a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti con il coperchio. Prova cottura: infilzate un coltello in un asparago, se lo si estra senza resistenza, l’asparago è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete gli asparagi dal liquido di cottura.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Pelate gli asparagi su una pentola rovesciata. Adagiateli sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio che l’asparago si rompa. Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo per una zuppa. Usate sempre la stessa quantità di sale e zucchero per il liquido di cottura. In questo modo gli asparagi durante la cottura non diventano amari. Servite gli asparagi con salsa olandese. Servite gli asparagi con burro fuso e parmigiano.
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