Weisse Spargeln
Kein Frühling ohne Spargeln. Die weissen Stangen mit dem einzigartigen Geschmack kochen und mit Sauce hollandaise oder Butter und Parmesan geniessen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 kgweisse Spargeln
- 2 lWasser
- 20 gButter
- 1 ELSalz
- 1 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 20 %
- Fett
- 4 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 44 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Dazu den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und in einem Zug nach unten ziehen. Spargel leicht drehen. So weiterverfahren, bis der ganze Spargel geschält ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (3–4 cm) abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser, Butter, Salz und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln beigeben und aufkochen. Die Spargeln sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Hitze reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln zugedeckt im Spargelsud, bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Garprobe: Messer in einen Spargel stechen, lässt sich das Messer ohne Widerstand aus dem Spargel ziehen, ist er gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln aus dem Sud heben.
fast fertig
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