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Weisse Spargeln
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g weisse Spargeln
- 5 dl Wasser
- 5 g Butter
- ¼ EL Salz
- ¼ EL Zucker
- 500 g weisse Spargeln
- 1 l Wasser
- 10 g Butter
- ½ EL Salz
- ½ EL Zucker
- 1 kg weisse Spargeln
- 2 l Wasser
- 20 g Butter
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1,5 kg weisse Spargeln
- 3 l Wasser
- 30 g Butter
- 1½ EL Salz
- 1½ EL Zucker
- 2 kg weisse Spargeln
- 4 l Wasser
- 40 g Butter
- 2 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2,5 kg weisse Spargeln
- 5 l Wasser
- 50 g Butter
- 2½ EL Salz
- 2½ EL Zucker
- 3 kg weisse Spargeln
- 6 l Wasser
- 60 g Butter
- 3 EL Salz
- 3 EL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Dazu den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und in einem Zug nach unten ziehen. Spargel leicht drehen. So weiterverfahren, bis der ganze Spargel geschält ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (3–4 cm) abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser, Butter, Salz und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln beigeben und aufkochen. Die Spargeln sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Hitze reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln zugedeckt im Spargelsud, bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Garprobe: Messer in einen Spargel stechen, lässt sich das Messer ohne Widerstand aus dem Spargel ziehen, ist er gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln aus dem Sud heben.
fast fertig
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Tipps
Spargeln auf einer umgekehrten Pfanne schälen. Dazu die Spargeln auf die Pfanne legen und am Köpfchen halten. Das verringert das Risiko, dass der Spargel bricht. Spargelschalen und -enden in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und den entstanden Fond für einen Suppe verwenden. Immer gleichviel Salz und Zucker für den Spargelsud verwenden. Dadurch werden die Spargeln beim Kochen nicht bitter. Spargeln mit Sauce Hollandaise servieren. Spargeln mit geschmolzener Butter und Parmesan servieren.
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