Spargelcremesuppe
Dieser Klassiker schmeckt immer – als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit: Suppe aus weissen Spargeln, verfeinert mit Rahm und garniert mit Croûtons und Sprossen.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gweisse Spargeln
- ¼Zwiebel
- ¼ ELButter
- 1 PriseZucker
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 0,6 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELBrotcroûton
- Sprosse oder Microgreens für die Garnitur
- 250 gweisse Spargeln
- ½Zwiebel
- ½ ELButter
- 1 PriseZucker
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELBrotcroûton
- Sprosse oder Microgreens für die Garnitur
- 500 gweisse Spargeln
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 1 PriseZucker
- 5 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBrotcroûton
- Sprosse oder Microgreens für die Garnitur
- 750 gweisse Spargeln
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELButter
- 1 PriseZucker
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 3,75 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBrotcroûton
- Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
- 1 kgweisser Spargel
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- 2 PrisenZucker
- 1 lGemüsebouillon
- 5 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBrotcroûton
- Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
- 1,25 kgweisse Spargeln
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELButter
- 2 PrisenZucker
- 1,25 lGemüsebouillon
- 6,25 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELBrotcroûton
- Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
- 1,5 kgweisse Spargeln
- 3Zwiebeln
- 3 ELButter
- 3 PrisenZucker
- 1,5 lGemüsebouillon
- 7,5 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBrotcroûton
- Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 25 g
- 74,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 18,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel hacken.
fast fertig -
Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Spargelstücke, Zwiebel und Zucker darin 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen. Mit dem Stabmixer pürieren. Spargelspitzen beigeben und ca. 5 Minuten in der Suppe bissfest köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und Sprossen garnieren.
fast fertig
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