Spargeln mit Tofu-Kräutersauce

Spargeln mit Tofu-Kräutersauce

40 Min.

Unkonventionell und köstlich: Statt Mayonnaise oder Sauce Hollandaise gibt es eine Kräutersauce aus Seidentofu und Quark zu weissen Spargeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gweisse Spargeln
  • Salz
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 150 gSeidentofu
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • ½ ELMagerquark
  • 1 TLSenf
  • Tabasco
  • 800 gweisse Spargeln
  • Salz
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundSchnittlauch
  • 300 gSeidentofu
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELZitronensaft
  • 1 ELMagerquark
  • 2 TLSenf
  • Tabasco
  • 1,2 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 450 gSeidentofu
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELZitronensaft
  • 1½ ELMagerquark
  • 3 TLSenf
  • Tabasco
  • 1,6 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundSchnittlauch
  • 600 gSeidentofu
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 8 ELZitronensaft
  • 2 ELMagerquark
  • 4 TLSenf
  • Tabasco
  • 2 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 750 gSeidentofu
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 1 dlZitronensaft
  • 2½ ELMagerquark
  • 5 TLSenf
  • Tabasco
  • 2,4 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 900 gSeidentofu
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 1,2 dlZitronensaft
  • 3 ELMagerquark
  • 6 TLSenf
  • Tabasco
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
9 g
27,5 %
Fett
7 g
48,1 %
Kohlenhydrate
8 g
24,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser 15–20 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Tofu in einer Schüssel cremig rühren. Öl und Zitronensaft unterrühren. Quark, Senf und Kräuter dazugeben. Sauce mit Salz und Tabasco abschmecken. Spargeln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit Tofu-Kräutersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration