Kleine Hackbraten mit Rucola
Schmeckt der ganzen Familie: In Muffin-Förmchen gebackene Hackbraten mit Rindfleisch, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken, serviert mit Rucola.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 8 Förmchen à ca. 1 dl
- 8 ELOlivenöl
- 12halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- 600 gRindshackfleisch
- 3 ELPaniermehl
- 1Ei
- 1 TLSalz
- 1 TLChiliflocken
- 2 BundRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 23 %
- Fett
- 44 g
- 71,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen mit etwas Öl auspinseln. Tomaten aus dem Glas heben, abtropfen lassen und hacken. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Tomaten und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Chiliflocken verkneten. Fleischmasse auf die Muffinförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Rucola mit Dressing mischen. Hackbraten aus der Form heben und mit Rucolasalat servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.