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Gebratener Seelachs mit Kapern

Gebratener Seelachs mit Kapern

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 4 g, 370 kcal
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Schneller Fisch: Zitronenfilets und Kapernäpfel in aufgeschäumter Butter liefern die perfekten Geschmacksnoten zu gebratenen Filets vom Seelachs.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 g Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Mehl
  • ½ Zitrone
  • 25 g Butter
  • 25 g Kapernäpfel
  • 400 g Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • 50 g Butter
  • 45 g Kapernäpfel
  • 800 g Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 Zitronen
  • 100 g Butter
  • 90 g Kapernäpfel
  • 1,2 kg Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Mehl
  • 3 Zitronen
  • 150 g Butter
  • 135 g Kapernäpfel
  • 1,6 kg Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 Zitronen
  • 200 g Butter
  • 180 g Kapernäpfel
  • 2 kg Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Mehl
  • 5 Zitronen
  • 250 g Butter
  • 225 g Kapernäpfel
  • 2,4 kg Seelachsrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 6 Zitronen
  • 300 g Butter
  • 270 g Kapernäpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Seelachs kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen Teller geben. Filets darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Zitronenschale samt weisser Haut wegschneiden. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Fisch darin ca. 3 Minuten braten. Wenden und 3–5 Minuten weiterbraten. Seelachsfilets herausheben und warm halten. Bratpfanne mit Haushaltspapier ausreiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen. Zitronenfilets und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Fischfilets geben. Mit Reis oder Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-seelachs-mit-kapern
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