Gebratener Seelachs mit Kapern
Schneller Fisch: Zitronenfilets und Kapernäpfel in aufgeschäumter Butter liefern die perfekten Geschmacksnoten zu gebratenen Filets vom Seelachs.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- ¼ ELMehl
- ½Zitrone
- 25 gButter
- 25 gKapernäpfel
- 400 gSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELMehl
- 1Zitrone
- 50 gButter
- 45 gKapernäpfel
- 800 gSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELMehl
- 2Zitronen
- 100 gButter
- 90 gKapernäpfel
- 1,2 kgSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELMehl
- 3Zitronen
- 150 gButter
- 135 gKapernäpfel
- 1,6 kgSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELMehl
- 4Zitronen
- 200 gButter
- 180 gKapernäpfel
- 2 kgSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELMehl
- 5Zitronen
- 250 gButter
- 225 gKapernäpfel
- 2,4 kgSeelachsrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELMehl
- 6Zitronen
- 300 gButter
- 270 gKapernäpfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 43,2 %
- Fett
- 21 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 4,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Seelachs kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen Teller geben. Filets darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Zitronenschale samt weisser Haut wegschneiden. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Fisch darin ca. 3 Minuten braten. Wenden und 3–5 Minuten weiterbraten. Seelachsfilets herausheben und warm halten. Bratpfanne mit Haushaltspapier ausreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen. Zitronenfilets und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Fischfilets geben. Mit Reis oder Brot servieren.
fast fertig
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