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    Gebratener Seelachs mit Kapern
    • 20 Min.
    • Geübt

    Gebratener Seelachs mit Kapern

    Schneller Fisch: Zitronenfilets und Kapernäpfel in aufgeschäumter Butter liefern die perfekten Geschmacksnoten zu gebratenen Filets vom Seelachs.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    800 g Seelachsrückenfilets
      Salz
      Pfeffer
    1 EL Mehl
    Zitronen
    100 g Butter
    90 g Kapernäpfel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    21 G
    51,1 %
    Eiweiss
    39 G
    42,2 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    4,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Seelachs kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen Teller geben. Filets darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Zitronenschale samt weisser Haut wegschneiden. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen.

    Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Fisch darin ca. 3 Minuten braten. Wenden und 3–5 Minuten weiterbraten. Seelachsfilets herausheben und warm halten. Bratpfanne mit Haushaltspapier ausreiben.

    Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen. Zitronenfilets und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Fischfilets geben. Mit Reis oder Brot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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