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    Merluzzo nero saltato ai cucunci e al limone
    • 20 min
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    Merluzzo nero saltato ai cucunci e al limone

    Pesce in velocità: gli spicchi di limone e i cucunci incorporati al burro schiumato regalano una sinfonia di sapori ai filetti di merluzzo rosolati.

    Per
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    Ingredienti

    800 g di filetti dorsali di merluzzo nero
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di farina
    2 limoni
    100 g di burro
    90 g di cucunci
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    21 G
    51,1 %
    Proteine
    39 G
    42,2 %
    Carboidrati
    4 G
    4,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Mettete la farina in un piatto. Infarinate i filetti di pesce e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Pelate al vivo i limoni e con un coltello affilato eliminate le pellicine degli spicchi.

    In una padella fate sciogliere un poco di burro. Rosolatevi il pesce per ca. 3 minuti. Girate i filetti e continuate per altri 3-5 minuti. Togliete il pesce dalla padella e tenetelo in caldo. Pulite la padella con carta da cucina.

    Sciacquate i cucunci sotto l’acqua fredda e sgocciolateli. Fate schiumare il burro rimasto nella stessa padella a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi di limone e i cucunci. Condite con sale e pepe. Versate il tutto sui filetti di merluzzo e servite. Accompagnate il pesce con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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