Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo nero saltato ai cucunci e al limone

Merluzzo nero saltato ai cucunci e al limone

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 21 g, carboidrati 4 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pesce in velocità: gli spicchi di limone e i cucunci incorporati al burro schiumato regalano una sinfonia di sapori ai filetti di merluzzo rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • ½ limone
  • 25 g di burro
  • 25 g di cucunci
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • 45 g di cucunci
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 limoni
  • 100 g di burro
  • 90 g di cucunci
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 limoni
  • 150 g di burro
  • 135 g di cucunci
  • 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 limoni
  • 200 g di burro
  • 180 g di cucunci
  • 2 kg di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 limoni
  • 250 g di burro
  • 225 g di cucunci
  • 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 limoni
  • 300 g di burro
  • 270 g di cucunci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Mettete la farina in un piatto. Infarinate i filetti di pesce e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Pelate al vivo i limoni e con un coltello affilato eliminate le pellicine degli spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una padella fate sciogliere un poco di burro. Rosolatevi il pesce per ca. 3 minuti. Girate i filetti e continuate per altri 3-5 minuti. Togliete il pesce dalla padella e tenetelo in caldo. Pulite la padella con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciacquate i cucunci sotto l’acqua fredda e sgocciolateli. Fate schiumare il burro rimasto nella stessa padella a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi di limone e i cucunci. Condite con sale e pepe. Versate il tutto sui filetti di merluzzo e servite. Accompagnate il pesce con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-nero-saltato-ai-cucunci-e-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare