Merluzzo nero saltato ai cucunci e al limone

Merluzzo nero saltato ai cucunci e al limone

20 min

Pesce in velocità: gli spicchi di limone e i cucunci incorporati al burro schiumato regalano una sinfonia di sapori ai filetti di merluzzo rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 400 gdi filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1limone
  • 50 gdi burro
  • 45 gdi cucunci
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2limoni
  • 100 gdi burro
  • 90 gdi cucunci
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3limoni
  • 150 gdi burro
  • 135 gdi cucunci
  • 1,6 kgdi filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4limoni
  • 200 gdi burro
  • 180 gdi cucunci
  • 2 kgdi filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5limoni
  • 250 gdi burro
  • 225 gdi cucunci
  • 2,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo nero
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6limoni
  • 300 gdi burro
  • 270 gdi cucunci
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
39 g
43,2 %
Grassi
21 g
52,4 %
Carboidrati
4 g
4,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Mettete la farina in un piatto. Infarinate i filetti di pesce e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Pelate al vivo i limoni e con un coltello affilato eliminate le pellicine degli spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una padella fate sciogliere un poco di burro. Rosolatevi il pesce per ca. 3 minuti. Girate i filetti e continuate per altri 3-5 minuti. Togliete il pesce dalla padella e tenetelo in caldo. Pulite la padella con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciacquate i cucunci sotto l’acqua fredda e sgocciolateli. Fate schiumare il burro rimasto nella stessa padella a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi di limone e i cucunci. Condite con sale e pepe. Versate il tutto sui filetti di merluzzo e servite. Accompagnate il pesce con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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