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    Mini polpettone su letto di rucola

    Mini polpettone su letto di rucola

    Mini polpettoni di manzo, cotti in forno in stampini da muffin e serviti su un letto di rucola. Un'idea originale per la gioia di tutta la famiglia.

    Per  4  persone
    per 8 stampi per muffin da 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 cucchiai d’olio d'oliva
    12 pomodorini ciliegia semi-secchi sott’olio
    1 limone
    sale
    pepe
    2 cipollotti
    600 g di carne macinata di manzo
    3 cucchiai di pangrattato
    1 uovo
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
    2 mazzetti di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    44 G
    69,5 %
    Proteine
    32 G
    22,5 %
    Carboidrati
    8 G
    5,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate gli stampi con un po’ d’olio. Estraete i pomodorini dal vasetto, fateli sgocciolare bene e tritateli. Spremete il limone. Mescolate il succo con i pomodorini e il resto dell’olio. Condite con sale e pepe. Sminuzzate finemente i cipollotti e impastateli bene con la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, il sale e il peperoncino sbriciolato. Distribuite l’impasto negli stampi per muffin. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Condite la rucola con la salsa. Sformate i mini polpettoni e serviteli con la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    A. D. Tomasi 09.05.2017

    Wo kaufe ich halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl?

    Risposte

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