Mini polpettone su letto di rucola

Mini polpettone su letto di rucola

30 min

Mini polpettoni di manzo, cotti in forno in stampini da muffin e serviti su un letto di rucola. Un'idea originale per la gioia di tutta la famiglia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per muffin da 1 dl

  • 8 cucchiaid’olio d'oliva
  • 12pomodorini ciliegia semi-secchi sott’olio
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 2cipollotti
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi peperoncino sbriciolato
  • 2 mazzettidi rucola
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
32 g
23 %
Grassi
44 g
71,2 %
Carboidrati
8 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate gli stampi con un po’ d’olio. Estraete i pomodorini dal vasetto, fateli sgocciolare bene e tritateli. Spremete il limone. Mescolate il succo con i pomodorini e il resto dell’olio. Condite con sale e pepe. Sminuzzate finemente i cipollotti e impastateli bene con la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, il sale e il peperoncino sbriciolato. Distribuite l’impasto negli stampi per muffin. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Condite la rucola con la salsa. Sformate i mini polpettoni e serviteli con la rucola.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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