Bistecca alla fiorentina con barba di frate

Bistecca alla fiorentina con barba di frate

45 min

Bistecca alla fiorentina con barba di frate, un piatto che celebra lo splendore della gastronomia italiana, generosa di profumi e aromi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero in grani
  • ½ cucchiainodi fleur de sel o sale marino
  • ¼ dilimone
  • 1bisteccha alla fiorentina (t-bone steak) o costata di ca. 500 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1 cucchiainodi fleur de sel o sale marino
  • ½limone
  • 2bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • ¾ di  cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel o sale marino
  • ¾ dilimone
  • 3bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani
  • 2 cucchiainidi fleur de sel o sale marino
  • 1limone
  • 4bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel o sale marino
  • 1¼ dilimoni
  • 5bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 7½ mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 2½ cucchiainidi miele liquido
  • 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
  • 3 cucchiainidi fleur de sel o sale marino
  • limoni
  • 6bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiainidi miele liquido
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
39 g
36,4 %
Grassi
28 g
58,9 %
Carboidrati
5 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Macinate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Unite la scorza di limone grattugiata. Rosolate la carne nell’olio, 3 minuti per lato. Distribuite le spezie sulla carne con un cucchiaio. Terminate la cottura delle bistecche in forno per ca. 25 minuti (la temperatura interna della carne dev’essere di ca. 55 °C ). Sciogliete il fondo di cottura con l’acqua. Mettete da parte il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Mettete la barba di frate grondante d’acqua in padella, incoperchiate e stufate per 4-5 minuti. Unite il miele e il sugo messo da parte. Condite con sale, pepe e, a piacere, con una spruzzata di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate la carne dall’osso e affettatela. Servite con la barba di frate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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