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Bistecca alla fiorentina con barba di frate

Bistecca alla fiorentina con barba di frate

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 27 g, carboidrati 6 g, 440 kcal
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Bistecca alla fiorentina con barba di frate, un piatto che celebra lo splendore della gastronomia italiana, generosa di profumi e aromi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero in grani
  • ½ cucchiaino di fleur de sel o sale marino
  • ¼ di limone
  • 1 bisteccha alla fiorentina (t-bone steak) o costata di ca. 500 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di barba di frate
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di fleur de sel o sale marino
  • ½ limone
  • 2 bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di barba di frate
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel o sale marino
  • ¾ di limone
  • 3 bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 675 g di barba di frate
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 2 cucchiaini di fleur de sel o sale marino
  • 1 limone
  • 4 bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di barba di frate
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel o sale marino
  • 1¼ di limoni
  • 5 bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,125 kg di barba di frate
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • 3 cucchiaini di fleur de sel o sale marino
  • limoni
  • 6 bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,35 kg di barba di frate
  • 3 cucchiaini di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Macinate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Unite la scorza di limone grattugiata. Rosolate la carne nell’olio, 3 minuti per lato. Distribuite le spezie sulla carne con un cucchiaio. Terminate la cottura delle bistecche in forno per ca. 25 minuti (la temperatura interna della carne dev’essere di ca. 55 °C ). Sciogliete il fondo di cottura con l’acqua. Mettete da parte il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Mettete la barba di frate grondante d’acqua in padella, incoperchiate e stufate per 4-5 minuti. Unite il miele e il sugo messo da parte. Condite con sale, pepe e, a piacere, con una spruzzata di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate la carne dall’osso e affettatela. Servite con la barba di frate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-alla-fiorentina-con-barba-di-frate
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