Piatto del pescatore
Un piatto semplice, ma con tutto il sapore del mare: polipi, tonno, gamberi e altri frutti di mare saltati e serviti con salse fredde di pomodoro e limoni.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2seppie
- 2tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 4gamberoni interi, crudi
- 2tentacoli di polpo
- 100 gdi miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1testa d'aglio
- 1limone
-
Salse di pomodoro e di limone
- 1pomodoro
- ¼ dicipollotto
- 1 cucchiaiod’aceto di mele
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½limone
- sale
- 4seppie
- 4tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 8gamberoni interi, crudi
- 4tentacoli di polpo
- 200 gdi miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2teste d'aglio
- 2limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 2pomodori
- ½cipollotto
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limone
- sale
- 6seppie
- 6tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 12gamberoni interi, crudi
- 6tentacoli di polpo
- 300 gdi miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 3teste d'aglio
- 3limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 3pomodori
- ¾ dicipollotto
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limoni
- sale
- 8seppie
- 8tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 16gamberoni interi, crudi
- 8tentacoli di polpo
- 400 gdi miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4teste d'aglio
- 4limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 4pomodori
- 1cipollotto
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2limoni
- sale
- 10seppie
- 10tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 20gamberoni interi, crudi
- 10tentacoli di polpo
- 500 gdi miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 5teste d'aglio
- 5limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 5pomodori
- 1¼ dicipollotti
- 5 cucchiaid’aceto di mele
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 2½limoni
- sale
- 12seppie
- 12tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 24gamberoni interi, crudi
- 12tentacoli di polpo
- 600 gdi miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 6teste d'aglio
- 6limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 6pomodori
- 1½cipollotti
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3limoni
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 86 g
- 53,3 %
- Grassi
- 25 g
- 34,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 11,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tritateli finemente. Tagliate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l'aceto e la metà dell'olio. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi pelatelo a vivo. Tagliate il limone a pezzettini e mescolateli con la scorza e l'olio restante. Salate le salse.
Ci sei quasi! -
Lavate bene le seppie e asciugatele tamponandole. Ungete i tranci di tonno e i frutti di mare con un po' d'olio. Rosolate tutto a fuoco vivo in una padella o su una bistecchiera. Rosolate le seppie da entrambi i lati per 8-10 minuti, i tranci di tonno ca. 1 minuto per lato, i gamberoni per ca. 4 minuti e i tentacoli di polpo per ca. 8 minuti. Rosolate a fuoco vivo la miscela di frutti di mare su una bistecchiera o in padella per 3-4 minuti. Dopo la cottura, condite con un po' di sale grosso. Tagliate le teste d'aglio a metà in senso orizzontale e rosolatele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Sistemate il pesce e i frutti di mare, l'aglio e il limone tagliato a metà su un vassoio. Servite con le salse di pomodoro e di limone.
Ci sei quasi!
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