Piatto del pescatore

Piatto del pescatore

30 min

Un piatto semplice, ma con tutto il sapore del mare: polipi, tonno, gamberi e altri frutti di mare saltati e serviti con salse fredde di pomodoro e limoni.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4seppie
  • 4tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 8gamberoni interi, crudi
  • 4tentacoli di polpo
  • 200 gdi miscela di frutti di mare
  • 2teste d'aglio
  • 2limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 2pomodori
  • ½cipollotto
  • 2 cucchiaid’aceto di mele, ad es. con miele
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • sale
  • 8seppie
  • 8tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 16gamberoni interi, crudi
  • 8tentacoli di polpo
  • 400 gdi miscela di frutti di mare
  • 4teste d'aglio
  • 4limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 4pomodori
  • 1cipollotto
  • 4 cucchiaid’aceto di mele, ad es. con miele
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2limoni
  • sale
  • 12seppie
  • 12tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 24gamberoni interi, crudi
  • 12tentacoli di polpo
  • 600 gdi miscela di frutti di mare
  • 6teste d'aglio
  • 6limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 6pomodori
  • cipollotti
  • 6 cucchiaid’aceto di mele, ad es. con miele
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • sale
Kilocalorie
860 kcal
3.650 kj
Proteine
139 g
64,1 %
Grassi
27 g
28 %
Carboidrati
17 g
7,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tritateli finemente. Tagliate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l'aceto e la metà dell'olio. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi pelatelo a vivo. Tagliate il limone a pezzettini e mescolateli con la scorza e l'olio restante. Salate le salse.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate bene le seppie e asciugatele tamponandole. Ungete i tranci di tonno e i frutti di mare con un po' d'olio. Rosolate tutto a fuoco vivo in una padella o su una bistecchiera. Rosolate le seppie da entrambi i lati per 8-10 minuti, i tranci di tonno ca. 1 minuto per lato, i gamberoni per ca. 4 minuti e i tentacoli di polpo per ca. 8 minuti. Rosolate a fuoco vivo la miscela di frutti di mare su una bistecchiera o in padella per 3-4 minuti. Dopo la cottura, condite con un po' di sale grosso. Tagliate le teste d'aglio a metà in senso orizzontale e rosolatele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Sistemate il pesce e i frutti di mare, l'aglio e il limone tagliato a metà su un vassoio. Servite con le salse di pomodoro e di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dopo aver rosolato i frutti di mare, usateli per condire gli spaghetti e otterrete un bel piatto sostanzioso.

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