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Piatto del pescatore

Piatto del pescatore

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 82 g, grassi 24 g, carboidrati 19 g, 640 kcal
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Un piatto semplice, ma con tutto il sapore del mare: polipi, tonno, gamberi e altri frutti di mare saltati e serviti con salse fredde di pomodoro e limoni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 seppie
  • 2 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 4 gamberoni interi, crudi
  • 2 tentacoli di polpo
  • 100 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 testa d'aglio
  • 1 limone
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 1 pomodoro
  • ¼ di cipollotto
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • sale
  • 4 seppie
  • 4 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 8 gamberoni interi, crudi
  • 4 tentacoli di polpo
  • 200 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 teste d'aglio
  • 2 limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 2 pomodori
  • ½ cipollotto
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale
  • 6 seppie
  • 6 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 12 gamberoni interi, crudi
  • 6 tentacoli di polpo
  • 300 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3 teste d'aglio
  • 3 limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 3 pomodori
  • ¾ di cipollotto
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • 8 seppie
  • 8 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 16 gamberoni interi, crudi
  • 8 tentacoli di polpo
  • 400 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 teste d'aglio
  • 4 limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 4 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • sale
  • 10 seppie
  • 10 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 20 gamberoni interi, crudi
  • 10 tentacoli di polpo
  • 500 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 5 teste d'aglio
  • 5 limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 5 pomodori
  • 1¼ di cipollotti
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • 12 seppie
  • 12 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
  • 24 gamberoni interi, crudi
  • 12 tentacoli di polpo
  • 600 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 6 teste d'aglio
  • 6 limoni
  • Salse di pomodoro e di limone

  • 6 pomodori
  • cipollotti
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tritateli finemente. Tagliate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l'aceto e la metà dell'olio. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi pelatelo a vivo. Tagliate il limone a pezzettini e mescolateli con la scorza e l'olio restante. Salate le salse.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate bene le seppie e asciugatele tamponandole. Ungete i tranci di tonno e i frutti di mare con un po' d'olio. Rosolate tutto a fuoco vivo in una padella o su una bistecchiera. Rosolate le seppie da entrambi i lati per 8-10 minuti, i tranci di tonno ca. 1 minuto per lato, i gamberoni per ca. 4 minuti e i tentacoli di polpo per ca. 8 minuti. Rosolate a fuoco vivo la miscela di frutti di mare su una bistecchiera o in padella per 3-4 minuti. Dopo la cottura, condite con un po' di sale grosso. Tagliate le teste d'aglio a metà in senso orizzontale e rosolatele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Sistemate il pesce e i frutti di mare, l'aglio e il limone tagliato a metà su un vassoio. Servite con le salse di pomodoro e di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-del-pescatore
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Dopo aver rosolato i frutti di mare, usateli per condire gli spaghetti e otterrete un bel piatto sostanzioso.

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