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Piatto del pescatore
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 seppie
- 2 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 4 gamberoni interi, crudi
- 2 tentacoli di polpo
- 100 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 testa d'aglio
- 1 limone
-
Salse di pomodoro e di limone
- 1 pomodoro
- ¼ di cipollotto
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limone
- sale
- 4 seppie
- 4 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 8 gamberoni interi, crudi
- 4 tentacoli di polpo
- 200 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 teste d'aglio
- 2 limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 2 pomodori
- ½ cipollotto
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limone
- sale
- 6 seppie
- 6 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 12 gamberoni interi, crudi
- 6 tentacoli di polpo
- 300 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 3 teste d'aglio
- 3 limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 3 pomodori
- ¾ di cipollotto
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- sale
- 8 seppie
- 8 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 16 gamberoni interi, crudi
- 8 tentacoli di polpo
- 400 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4 teste d'aglio
- 4 limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 4 pomodori
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 limoni
- sale
- 10 seppie
- 10 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 20 gamberoni interi, crudi
- 10 tentacoli di polpo
- 500 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 5 teste d'aglio
- 5 limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 5 pomodori
- 1¼ di cipollotti
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- sale
- 12 seppie
- 12 tranci di tonno pinna gialla di 120 g ciascuno
- 24 gamberoni interi, crudi
- 12 tentacoli di polpo
- 600 g di miscela di frutti di mare cotti surgelati, scongelati prima dell’uso
- 6 teste d'aglio
- 6 limoni
-
Salse di pomodoro e di limone
- 6 pomodori
- 1½ cipollotti
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 limoni
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tritateli finemente. Tagliate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l'aceto e la metà dell'olio. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi pelatelo a vivo. Tagliate il limone a pezzettini e mescolateli con la scorza e l'olio restante. Salate le salse.
Ci sei quasi! -
Lavate bene le seppie e asciugatele tamponandole. Ungete i tranci di tonno e i frutti di mare con un po' d'olio. Rosolate tutto a fuoco vivo in una padella o su una bistecchiera. Rosolate le seppie da entrambi i lati per 8-10 minuti, i tranci di tonno ca. 1 minuto per lato, i gamberoni per ca. 4 minuti e i tentacoli di polpo per ca. 8 minuti. Rosolate a fuoco vivo la miscela di frutti di mare su una bistecchiera o in padella per 3-4 minuti. Dopo la cottura, condite con un po' di sale grosso. Tagliate le teste d'aglio a metà in senso orizzontale e rosolatele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Sistemate il pesce e i frutti di mare, l'aglio e il limone tagliato a metà su un vassoio. Servite con le salse di pomodoro e di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Dopo aver rosolato i frutti di mare, usateli per condire gli spaghetti e otterrete un bel piatto sostanzioso.
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