Finocchio saltato al balsamico con culatello
Il finocchio saltato con salsa al balsamico si sposa a meraviglia con il pregiato culatello. Un'idea sfiziosa ideale per un brunch o per un picnic.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ difinocchio
- 15 gd’olive verdi snocciolate
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi zucchero di canna
- 1¼ di cucchiaid’aceto balsamico
- 1¼ di cucchiaid’acqua
- ¼ dilimone
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 50 gdi culatello o di prosciutto crudo
- 1 ramettodi basilico
- ½finocchio
- 25 gd’olive verdi snocciolate
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi zucchero di canna
- 0,25 dld’aceto balsamico
- 0,25 dld’acqua
- ½limone
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 100 gdi culatello o di prosciutto crudo
- ¼ di mazzettodi basilico
- 1finocchio
- 50 gd’olive verdi snocciolate
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- 0,5 dld’aceto balsamico
- 0,5 dld’acqua
- 1limone
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 200 gdi culatello o di prosciutto crudo
- ½ mazzettodi basilico
- 1½finocchi
- 75 gd’olive verdi snocciolate
- 0,75 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi zucchero di canna
- 0,75 dld’aceto balsamico
- 0,75 dld’acqua
- 1½limoni
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 300 gdi culatello o di prosciutto crudo
- ¾ di mazzettodi basilico
- 2finocchi
- 100 gd’olive verdi snocciolate
- 1 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 1 dld’aceto balsamico
- 1 dld’acqua
- 2limoni
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 400 gdi culatello o di prosciutto crudo
- 1 mazzettodi basilico
- 2½finocchi
- 125 gd’olive verdi snocciolate
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi zucchero di canna
- 1,25 dld’aceto balsamico
- 1,25 dld’acqua
- 2½limoni
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 500 gdi culatello o di prosciutto crudo
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 3finocchi
- 150 gd’olive verdi snocciolate
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 1,5 dld’aceto balsamico
- 1,5 dld’acqua
- 3limoni
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe di Lampong
- 600 gdi culatello o di prosciutto crudo
- 1½ mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 16 g
- 24 %
- Grassi
- 19 g
- 64 %
- Carboidrati
- 8 g
- 12 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20-30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate il finocchio a spicchi di ca. 1 cm, le olive a fettine. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il finocchio a fuoco medio finché si colora un po'. Distribuite lo zucchero sul finocchio e sfumate con l'aceto balsamico e l'acqua. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al liquido di cottura. Fate ridurre a fuoco alto fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Servite gli spicchi di finocchio con la salsa e guarnite con le fette di culatello e le foglie di basilico. Distribuite le olive e servite.
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