Finocchio saltato al balsamico con culatello

Finocchio saltato al balsamico con culatello

30 min

Il finocchio saltato con salsa al balsamico si sposa a meraviglia con il pregiato culatello. Un'idea sfiziosa ideale per un brunch o per un picnic.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½finocchio
  • 25 gd’olive verdi snocciolate
  • 2,5 cld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • 2,5 dld’aceto balsamico
  • 2,5 dld’acqua
  • ½limone
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe Lampong macinato fresco
  • 100 gdi culatello o di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1finocchio
  • 50 gd’olive verdi snocciolate
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 0,5 dld’aceto balsamico
  • 0,5 dld’acqua
  • 1limone
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe Lampong macinato fresco
  • 200 gdi culatello o di prosciutto crudo
  • ½ mazzettodi basilico
  • finocchi
  • 75 gd’olive verdi snocciolate
  • 7,5 cld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 7,5 dld’aceto balsamico
  • 7,5 dld’acqua
  • limoni
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe Lampong macinato fresco
  • 300 gdi culatello o di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 2finocchi
  • 100 gd’olive verdi snocciolate
  • 1 cld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 1 dld’acqua
  • 2limoni
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe Lampong macinato fresco
  • 400 gdi culatello o di prosciutto crudo
  • 1 mazzettodi basilico
  • finocchi
  • 125 gd’olive verdi snocciolate
  • 1,25 cld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 1,25 dld’aceto balsamico
  • 1,25 dld’acqua
  • limoni
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe Lampong macinato fresco
  • 500 gdi culatello o di prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 3finocchi
  • 150 gd’olive verdi snocciolate
  • 1,5 cld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 1,5 dld’acqua
  • 3limoni
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe Lampong macinato fresco
  • 600 gdi culatello o di prosciutto crudo
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
16 g
24 %
Grassi
19 g
64 %
Carboidrati
8 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
20-30 minuti
  1. Tagliate il finocchio a spicchi di ca. 1 cm, le olive a fettine. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il finocchio a fuoco medio finché si colora un po'. Distribuite lo zucchero sul finocchio e sfumate con l'aceto balsamico e l'acqua. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al liquido di cottura. Fate ridurre a fuoco alto fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Servite gli spicchi di finocchio con la salsa e guarnite con le fette di culatello e le foglie di basilico. Distribuite le olive e servite.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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