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Finocchio saltato al balsamico con culatello

Finocchio saltato al balsamico con culatello

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione:  20-30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 14 g, 320 kcal
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Il finocchio saltato con salsa al balsamico si sposa a meraviglia con il pregiato culatello. Un'idea sfiziosa ideale per un brunch o per un picnic.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di finocchio
  • 15 g d’olive verdi snocciolate
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto balsamico
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • ¼ di limone
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 50 g di culatello o di prosciutto crudo
  • 1 rametto di basilico
  • ½ finocchio
  • 25 g d’olive verdi snocciolate
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 0,25 dl d’aceto balsamico
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ limone
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 100 g di culatello o di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 finocchio
  • 50 g d’olive verdi snocciolate
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0,5 dl d’aceto balsamico
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 limone
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 200 g di culatello o di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto di basilico
  • finocchi
  • 75 g d’olive verdi snocciolate
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 0,75 dl d’aceto balsamico
  • 0,75 dl d’acqua
  • limoni
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 300 g di culatello o di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 2 finocchi
  • 100 g d’olive verdi snocciolate
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 1 dl d’acqua
  • 2 limoni
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 400 g di culatello o di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di basilico
  • finocchi
  • 125 g d’olive verdi snocciolate
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1,25 dl d’aceto balsamico
  • 1,25 dl d’acqua
  • limoni
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 500 g di culatello o di prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 3 finocchi
  • 150 g d’olive verdi snocciolate
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 limoni
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 600 g di culatello o di prosciutto crudo
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
20-30 minuti
  1. Tagliate il finocchio a spicchi di ca. 1 cm, le olive a fettine. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il finocchio a fuoco medio finché si colora un po'. Distribuite lo zucchero sul finocchio e sfumate con l'aceto balsamico e l'acqua. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al liquido di cottura. Fate ridurre a fuoco alto fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Servite gli spicchi di finocchio con la salsa e guarnite con le fette di culatello e le foglie di basilico. Distribuite le olive e servite.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchio-saltato-al-balsamico-con-culatello
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Gustate accompagnando con una focaccia.

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