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Finocchio saltato al balsamico con culatello
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di finocchio
- 15 g d’olive verdi snocciolate
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di zucchero di canna
- 1¼ di cucchiai d’aceto balsamico
- 1¼ di cucchiai d’acqua
- ¼ di limone
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 50 g di culatello o di prosciutto crudo
- 1 rametto di basilico
- ½ finocchio
- 25 g d’olive verdi snocciolate
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 0,25 dl d’aceto balsamico
- 0,25 dl d’acqua
- ½ limone
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 100 g di culatello o di prosciutto crudo
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1 finocchio
- 50 g d’olive verdi snocciolate
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 0,5 dl d’aceto balsamico
- 0,5 dl d’acqua
- 1 limone
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 200 g di culatello o di prosciutto crudo
- ½ mazzetto di basilico
- 1½ finocchi
- 75 g d’olive verdi snocciolate
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di zucchero di canna
- 0,75 dl d’aceto balsamico
- 0,75 dl d’acqua
- 1½ limoni
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 300 g di culatello o di prosciutto crudo
- ¾ di mazzetto di basilico
- 2 finocchi
- 100 g d’olive verdi snocciolate
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 dl d’aceto balsamico
- 1 dl d’acqua
- 2 limoni
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 400 g di culatello o di prosciutto crudo
- 1 mazzetto di basilico
- 2½ finocchi
- 125 g d’olive verdi snocciolate
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di zucchero di canna
- 1,25 dl d’aceto balsamico
- 1,25 dl d’acqua
- 2½ limoni
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 500 g di culatello o di prosciutto crudo
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 3 finocchi
- 150 g d’olive verdi snocciolate
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1,5 dl d’aceto balsamico
- 1,5 dl d’acqua
- 3 limoni
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 600 g di culatello o di prosciutto crudo
- 1½ mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- 20-30 minuti
-
Tagliate il finocchio a spicchi di ca. 1 cm, le olive a fettine. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il finocchio a fuoco medio finché si colora un po'. Distribuite lo zucchero sul finocchio e sfumate con l'aceto balsamico e l'acqua. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al liquido di cottura. Fate ridurre a fuoco alto fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Servite gli spicchi di finocchio con la salsa e guarnite con le fette di culatello e le foglie di basilico. Distribuite le olive e servite.
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Consiglio utile
Gustate accompagnando con una focaccia.
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