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Pesce spada in salsa verde

Pesce spada in salsa verde

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 31 g, carboidrati 6 g, 500 kcal
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Un piatto classico della cucina italiana: pesce spada rosolato, servito con cime di rapa saltate e con una salsa verde di capperi, dragoncello e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di capperi
  • ½ rametto di dragoncello*
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • 1 spicchio di limone
  • fleur de sel
  • ½ spicchio d´aglio
  • 200 g di cime di rapa
  • 1 fetta di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 rametto di dragoncello*
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di limone
  • fleur de sel
  • 1 spicchio d´aglio
  • 400 g di cime di rapa
  • 2 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 2 rametti di dragoncello*
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • ½ limone
  • fleur de sel
  • 2 spicchi d´aglio
  • 800 g di cime di rapa
  • 4 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 3 rametti di dragoncello*
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • ¾ di limone
  • fleur de sel
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,2 kg di cime di rapa
  • 6 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 4 cucchiaini di capperi
  • 4 rametti di dragoncello*
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 1 limone
  • fleur de sel
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1,6 kg di cime di rapa
  • 8 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 5 cucchiaini di capperi
  • 5 rametti di dragoncello*
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1¼ di limoni
  • fleur de sel
  • 5 spicchi d´aglio
  • 2 kg di cime di rapa
  • 10 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiaini di capperi
  • 6 rametti di dragoncello*
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • limoni
  • fleur de sel
  • 6 spicchi d´aglio
  • 2,4 kg di cime di rapa
  • 12 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua i capperi con acqua fredda. Trita finemente le erbe e i capperi e mescolale con la metà dell'olio e la senape. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Condisci la salsa con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia l'aglio a fettine sottili. Monda le cime di rapa ed elimina le foglie più grosse. Riduci il resto a pezzetti, anche i gambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola il pesce spada in una padella antiaderente, nell'olio rimasto, per ca. 1 ½ minuti per lato. Togli il pesce dalla padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nella stessa fai appassire l'aglio e le cime di rapa per alcuni minuti. Sala. Accomoda le fette di pesce sulla verdura, metti il coperchio e lascia cuocere ancora per 2-3 minuti. Servi la salsa verde separatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesce-spada-in-salsa-verde
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sala il pesce solo prima di mangiarlo e solo se necessario. La salsa verde con la sua nota lievemente aspra mette particolarmente in risalto l'aroma del pesce. *Il dragoncello è stagionale e disponibile a seconda della regione.

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