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    Pesce spada in salsa verde

    Pesce spada in salsa verde

    Un piatto classico di pesce della cucina italiana preparato con fette di spada rosolato, servite con un contorno di cime di rapa saltate. Il tutto guarnito con una salsa verde di capperi, dragoncello e prezzemolo.

    Per
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    Ingredienti

    2 cucchiaini di capperi
    2 rametti di dragoncello
    1 mazzetto di prezzemolo
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di senape granulosa
    ½  limone
      fleur de sel
    spicchi d´aglio
    800 g di cime di rapa
    4 fette di pesce spada di ca. 180 g ciascuna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    27 G
    52,8 %
    Proteine
    42 G
    36,5 %
    Carboidrati
    6 G
    5,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sciacquate i capperi con acqua fredda. Tritate finemente le erbe e i capperi e mescolatele con la metà dell'olio e la senape. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Condite la salsa con il sale.

    Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mondate le cime di rapa ed eliminate le foglie più grosse. Riducete il resto a pezzetti, anche i gambi. Rosolate il pesce spada in una padella antiaderente, nell'olio rimasto, per ca. 1 ½ minuti per lato. Togliete il pesce dalla padella. Nella stessa fate appassire l'aglio e le cime di rapa per alcuni minuti. Salate. Accomodate le fette di pesce sulla verdura, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti. Servite la salsa verde separatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Salate il pesce solo prima di mangiarlo e solo se necessario. La salsa verde con la sua nota lievemente aspra mette particolarmente in risalto l'aroma del pesce.
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