Pesce spada in salsa verde
Un piatto classico di pesce della cucina italiana preparato con fette di spada rosolato, servite con un contorno di cime di rapa saltate. Il tutto guarnito con una salsa verde di capperi, dragoncello e prezzemolo.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiainodi capperi
- 1 ramettodi dragoncello
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi senape granulosa
- ¼ dilimone
- fleur de sel
- 1spicchio d´aglio
- 400 gdi cime di rapa
- 2 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
- 2 cucchiainidi capperi
- 2 ramettidi dragoncello
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi senape granulosa
- ½limone
- fleur de sel
- 2spicchi d´aglio
- 800 gdi cime di rapa
- 4 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
- 3 cucchiainidi capperi
- 3 ramettidi dragoncello
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi senape granulosa
- ¾ dilimone
- fleur de sel
- 3spicchi d´aglio
- 1,2 kgdi cime di rapa
- 6 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
- 4 cucchiainidi capperi
- 4 ramettidi dragoncello
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 16 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi senape granulosa
- 1limone
- fleur de sel
- 4spicchi d´aglio
- 1,6 kgdi cime di rapa
- 8 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
- 5 cucchiainidi capperi
- 5 ramettidi dragoncello
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 20 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi senape granulosa
- 1¼ dilimoni
- fleur de sel
- 5spicchi d´aglio
- 2 kgdi cime di rapa
- 10 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
- 6 cucchiainidi capperi
- 6 ramettidi dragoncello
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 24 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi senape granulosa
- 1½limoni
- fleur de sel
- 6spicchi d´aglio
- 2,4 kgdi cime di rapa
- 12 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 42 g
- 38,6 %
- Grassi
- 27 g
- 55,9 %
- Carboidrati
- 6 g
- 5,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sciacquate i capperi con acqua fredda. Tritate finemente le erbe e i capperi e mescolatele con la metà dell'olio e la senape. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Condite la salsa con il sale.
Ci sei quasi! -
Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mondate le cime di rapa ed eliminate le foglie più grosse. Riducete il resto a pezzetti, anche i gambi. Rosolate il pesce spada in una padella antiaderente, nell'olio rimasto, per ca. 1 ½ minuti per lato. Togliete il pesce dalla padella. Nella stessa fate appassire l'aglio e le cime di rapa per alcuni minuti. Salate. Accomodate le fette di pesce sulla verdura, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti. Servite la salsa verde separatamente.
Ci sei quasi!
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