Pesce spada in salsa verde

Pesce spada in salsa verde

30 min

Un piatto classico di pesce della cucina italiana preparato con fette di spada rosolato, servite con un contorno di cime di rapa saltate. Il tutto guarnito con una salsa verde di capperi, dragoncello e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi capperi
  • 1 ramettodi dragoncello
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ dilimone
  • fleur de sel
  • 1spicchio d´aglio
  • 400 gdi cime di rapa
  • 2 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi capperi
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • ½limone
  • fleur de sel
  • 2spicchi d´aglio
  • 800 gdi cime di rapa
  • 4 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi capperi
  • 3 ramettidi dragoncello
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • ¾ dilimone
  • fleur de sel
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,2 kgdi cime di rapa
  • 6 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 4 cucchiainidi capperi
  • 4 ramettidi dragoncello
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 1limone
  • fleur de sel
  • 4spicchi d´aglio
  • 1,6 kgdi cime di rapa
  • 8 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 5 cucchiainidi capperi
  • 5 ramettidi dragoncello
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • 1¼ dilimoni
  • fleur de sel
  • 5spicchi d´aglio
  • 2 kgdi cime di rapa
  • 10 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiainidi capperi
  • 6 ramettidi dragoncello
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • limoni
  • fleur de sel
  • 6spicchi d´aglio
  • 2,4 kgdi cime di rapa
  • 12 fettedi pesce spada di ca. 180 g ciascuna
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
42 g
38,6 %
Grassi
27 g
55,9 %
Carboidrati
6 g
5,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate i capperi con acqua fredda. Tritate finemente le erbe e i capperi e mescolatele con la metà dell'olio e la senape. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Condite la salsa con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mondate le cime di rapa ed eliminate le foglie più grosse. Riducete il resto a pezzetti, anche i gambi. Rosolate il pesce spada in una padella antiaderente, nell'olio rimasto, per ca. 1 ½ minuti per lato. Togliete il pesce dalla padella. Nella stessa fate appassire l'aglio e le cime di rapa per alcuni minuti. Salate. Accomodate le fette di pesce sulla verdura, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti. Servite la salsa verde separatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Salate il pesce solo prima di mangiarlo e solo se necessario. La salsa verde con la sua nota lievemente aspra mette particolarmente in risalto l'aroma del pesce.

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