Asparagi con salsa di uova sode

Asparagi con salsa di uova sode

30 min

Asparagi bianchi e salsa alle uova sono un abbinamento perfetto. Preparala con uova sode, olio d'oliva, succo di limone, acciughe, capperi e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 750 gd’asparagi bianchi
  • ca. 1 ld’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 2uova sode
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 2filetti d'acciuga
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • ca. 2 ld’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 4uova sode
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 4filetti d'acciuga
  • 2 cucchiaidi capperi
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 2,25 kgd’asparagi bianchi
  • ca. 3 ld’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 6uova sode
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • 6filetti d'acciuga
  • 3 cucchiaidi capperi
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 3 kgd’asparagi bianchi
  • ca. 4 ld’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 8uova sode
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 8filetti d'acciuga
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 3,75 kgd’asparagi bianchi
  • ca. 5 ld’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 10uova sode
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • 10filetti d'acciuga
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • 4,5 kgd’asparagi bianchi
  • ca. 6 ld’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 12uova sode
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • 12filetti d'acciuga
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
14 g
11,9 %
Grassi
41 g
78,7 %
Carboidrati
11 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela gli asparagi con un pelapatate partendo da sotto la punta. Taglia le estremità legnose. Porta a ebollizione l’acqua con poco sale e zucchero. Aggiungi gli asparagi e lessali per 10-15 minuti a seconda dello spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza le uova per la salsa. Separa i tuorli dagli albumi. Schiaccia il tuorlo attraverso un colino a maglie fini e mescolalo con il succo di limone. Aggiungi l’olio d’oliva poco alla volta, mescolando di continuo fino a ottenere una salsa densa. Trita gli albumi, le acciughe, i capperi e il prezzemolo e unisci tutto alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi gli asparagi con la salsa alle uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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