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Asparagi con salsa di uova sode

Asparagi con salsa di uova sode

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 41 g, carboidrati 11 g, 500 kcal
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Asparagi bianchi e salsa alle uova sono un abbinamento perfetto. Preparala con uova sode, olio d'oliva, succo di limone, acciughe, capperi e prezzemolo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 375 g d’asparagi bianchi
  • ca. 5 dl d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 1 uovo sodo
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 3¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 filetto d'acciuga
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 2 rametti di prezzemolo
  • pepe
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • ca. 1 l d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 2 filetti d'acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • ca. 2 l d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 4 uova sode
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 4 filetti d'acciuga
  • 2 cucchiai di capperi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 2,25 kg d’asparagi bianchi
  • ca. 3 l d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 6 uova sode
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • 6 filetti d'acciuga
  • 3 cucchiai di capperi
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • ca. 4 l d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 8 uova sode
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 8 filetti d'acciuga
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 3,75 kg d’asparagi bianchi
  • ca. 5 l d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 10 uova sode
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • 10 filetti d'acciuga
  • 5 cucchiai di capperi
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 4,5 kg d’asparagi bianchi
  • ca. 6 l d’acqua
  • sale
  • zucchero
  • 12 uova sode
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • 12 filetti d'acciuga
  • 6 cucchiai di capperi
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela gli asparagi con un pelapatate partendo da sotto la punta. Taglia le estremità legnose. Porta a ebollizione l’acqua con poco sale e zucchero. Aggiungi gli asparagi e lessali per 10-15 minuti a seconda dello spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza le uova per la salsa. Separa i tuorli dagli albumi. Schiaccia il tuorlo attraverso un colino a maglie fini e mescolalo con il succo di limone. Aggiungi l’olio d’oliva poco alla volta, mescolando di continuo fino a ottenere una salsa densa. Trita gli albumi, le acciughe, i capperi e il prezzemolo e unisci tutto alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi gli asparagi con la salsa alle uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-salsa-di-uova-sode
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