Asparagi con salsa di uova sode
Asparagi bianchi e salsa alle uova sono un abbinamento perfetto. Preparala con uova sode, olio d'oliva, succo di limone, acciughe, capperi e prezzemolo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 750 gd’asparagi bianchi
- ca. 1 ld’acqua
- sale
- zucchero
- 2uova sode
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 0,75 dld’olio d’oliva
- 2filetti d'acciuga
- 1 cucchiaiodi capperi
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 1,5 kgd’asparagi bianchi
- ca. 2 ld’acqua
- sale
- zucchero
- 4uova sode
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 4filetti d'acciuga
- 2 cucchiaidi capperi
- ½ mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 2,25 kgd’asparagi bianchi
- ca. 3 ld’acqua
- sale
- zucchero
- 6uova sode
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 2,25 dld’olio d’oliva
- 6filetti d'acciuga
- 3 cucchiaidi capperi
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 3 kgd’asparagi bianchi
- ca. 4 ld’acqua
- sale
- zucchero
- 8uova sode
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 3 dld’olio d’oliva
- 8filetti d'acciuga
- 4 cucchiaidi capperi
- 1 mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 3,75 kgd’asparagi bianchi
- ca. 5 ld’acqua
- sale
- zucchero
- 10uova sode
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 3,75 dld’olio d’oliva
- 10filetti d'acciuga
- 5 cucchiaidi capperi
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- pepe
- 4,5 kgd’asparagi bianchi
- ca. 6 ld’acqua
- sale
- zucchero
- 12uova sode
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 4,5 dld’olio d’oliva
- 12filetti d'acciuga
- 6 cucchiaidi capperi
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 14 g
- 11,9 %
- Grassi
- 41 g
- 78,7 %
- Carboidrati
- 11 g
- 9,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela gli asparagi con un pelapatate partendo da sotto la punta. Taglia le estremità legnose. Porta a ebollizione l’acqua con poco sale e zucchero. Aggiungi gli asparagi e lessali per 10-15 minuti a seconda dello spessore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza le uova per la salsa. Separa i tuorli dagli albumi. Schiaccia il tuorlo attraverso un colino a maglie fini e mescolalo con il succo di limone. Aggiungi l’olio d’oliva poco alla volta, mescolando di continuo fino a ottenere una salsa densa. Trita gli albumi, le acciughe, i capperi e il prezzemolo e unisci tutto alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi gli asparagi con la salsa alle uova.
Ci sei quasi!
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