Asperges avec sauce aux œufs

Asperges avec sauce aux œufs

30 min

La sauce aux œufs, qui comprend des anchois, de câpres et du persil, souligne à merveille la délicatesse de ces asperges blanches. Un régal pour un petit repas.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gd’asperges blanches
  • env. 1 ld'eau
  • sel
  • sucre
  • 2œufs durs
  • 1 csde jus de citron
  • 0,75 dld’huile d'olive
  • 2filets d'anchois
  • 1 csde câpres
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • env. 2 ld'eau
  • sel
  • sucre
  • 4œufs durs
  • 2 csde jus de citron
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 4filets d'anchois
  • 2 csde câpres
  • ½ bouquetde persil plat
  • poivre
  • 2,25 kgd’asperges blanches
  • env. 3 ld'eau
  • sel
  • sucre
  • 6œufs durs
  • 3 csde jus de citron
  • 2,25 dld’huile d'olive
  • 6filets d'anchois
  • 3 csde câpres
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 3 kgd’asperges blanches
  • env. 4 ld'eau
  • sel
  • sucre
  • 8œufs durs
  • 4 csde jus de citron
  • 3 dld’huile d'olive
  • 8filets d'anchois
  • 4 csde câpres
  • 1 bouquetde persil plat
  • poivre
  • 3,75 kgd’asperges blanches
  • env. 5 ld'eau
  • sel
  • sucre
  • 10œufs durs
  • 5 csde jus de citron
  • 3,75 dld’huile d'olive
  • 10filets d'anchois
  • 5 csde câpres
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 4,5 kgd’asperges blanches
  • env. 6 ld'eau
  • sel
  • sucre
  • 12œufs durs
  • 6 csde jus de citron
  • 4,5 dld’huile d'olive
  • 12filets d'anchois
  • 6 csde câpres
  • 1½ bouquetde persil plat
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
14 g
11,9 %
Lipides
41 g
78,7 %
Glucides
11 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Y cuire les asperges 10-15 min selon leur épaisseur - les garder croquantes.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, couper les œufs en deux. Déloger les jaunes, les faire passer à travers une passoire fine puis les mélanger avec le jus de citron. Incorporer l'huile d'olive peu à peu en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Hacher les blancs d'œuf, les anchois, les câpres et le persil, ajouter le tout à la sauce, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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