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Asperges avec sauce aux œufs

Asperges avec sauce aux œufs

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 41 g, glucides 11 g, 500 kcal
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La sauce aux œufs, qui comprend des anchois, de câpres et du persil, souligne à merveille la délicatesse de ces asperges blanches. Un régal pour un petit repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 375 g d’asperges blanches
  • env. 5 dl d'eau
  • sel
  • sucre
  • 1 œuf dur
  • ½ cs de jus de citron
  • 3¾ de  cs d’huile d'olive
  • 1 filet d'anchois
  • ½ cs de câpres
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • 750 g d’asperges blanches
  • env. 1 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 2 œufs durs
  • 1 cs de jus de citron
  • 0,75 dl d’huile d'olive
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cs de câpres
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • env. 2 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 4 œufs durs
  • 2 cs de jus de citron
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 4 filets d'anchois
  • 2 cs de câpres
  • ½ bouquet de persil plat
  • poivre
  • 2,25 kg d’asperges blanches
  • env. 3 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 6 œufs durs
  • 3 cs de jus de citron
  • 2,25 dl d’huile d'olive
  • 6 filets d'anchois
  • 3 cs de câpres
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 3 kg d’asperges blanches
  • env. 4 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 8 œufs durs
  • 4 cs de jus de citron
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 8 filets d'anchois
  • 4 cs de câpres
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre
  • 3,75 kg d’asperges blanches
  • env. 5 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 10 œufs durs
  • 5 cs de jus de citron
  • 3,75 dl d’huile d'olive
  • 10 filets d'anchois
  • 5 cs de câpres
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 4,5 kg d’asperges blanches
  • env. 6 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 12 œufs durs
  • 6 cs de jus de citron
  • 4,5 dl d’huile d'olive
  • 12 filets d'anchois
  • 6 cs de câpres
  • 1½ bouquet de persil plat
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Y cuire les asperges 10-15 min selon leur épaisseur - les garder croquantes.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, couper les œufs en deux. Déloger les jaunes, les faire passer à travers une passoire fine puis les mélanger avec le jus de citron. Incorporer l'huile d'olive peu à peu en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Hacher les blancs d'œuf, les anchois, les câpres et le persil, ajouter le tout à la sauce, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-avec-sauce-aux-oeufs
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