Asperges avec sauce aux œufs
La sauce aux œufs, qui comprend des anchois, de câpres et du persil, souligne à merveille la délicatesse de ces asperges blanches. Un régal pour un petit repas.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 750 gd’asperges blanches
- env. 1 ld'eau
- sel
- sucre
- 2œufs durs
- 1 csde jus de citron
- 0,75 dld’huile d'olive
- 2filets d'anchois
- 1 csde câpres
- ¼ de bouquetde persil plat
- poivre
- 1,5 kgd’asperges blanches
- env. 2 ld'eau
- sel
- sucre
- 4œufs durs
- 2 csde jus de citron
- 1,5 dld’huile d'olive
- 4filets d'anchois
- 2 csde câpres
- ½ bouquetde persil plat
- poivre
- 2,25 kgd’asperges blanches
- env. 3 ld'eau
- sel
- sucre
- 6œufs durs
- 3 csde jus de citron
- 2,25 dld’huile d'olive
- 6filets d'anchois
- 3 csde câpres
- ¾ de bouquetde persil plat
- poivre
- 3 kgd’asperges blanches
- env. 4 ld'eau
- sel
- sucre
- 8œufs durs
- 4 csde jus de citron
- 3 dld’huile d'olive
- 8filets d'anchois
- 4 csde câpres
- 1 bouquetde persil plat
- poivre
- 3,75 kgd’asperges blanches
- env. 5 ld'eau
- sel
- sucre
- 10œufs durs
- 5 csde jus de citron
- 3,75 dld’huile d'olive
- 10filets d'anchois
- 5 csde câpres
- 1¼ de bouquetde persil plat
- poivre
- 4,5 kgd’asperges blanches
- env. 6 ld'eau
- sel
- sucre
- 12œufs durs
- 6 csde jus de citron
- 4,5 dld’huile d'olive
- 12filets d'anchois
- 6 csde câpres
- 1½ bouquetde persil plat
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 14 g
- 11,9 %
- Lipides
- 41 g
- 78,7 %
- Glucides
- 11 g
- 9,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Y cuire les asperges 10-15 min selon leur épaisseur - les garder croquantes.
Presque au bout -
Pour la sauce, couper les œufs en deux. Déloger les jaunes, les faire passer à travers une passoire fine puis les mélanger avec le jus de citron. Incorporer l'huile d'olive peu à peu en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Hacher les blancs d'œuf, les anchois, les câpres et le persil, ajouter le tout à la sauce, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.
Presque au bout
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