Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Asperges avec sauce aux œufs

Asperges avec sauce aux œufs

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 41 g, glucides 11 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La sauce aux œufs, qui comprend des anchois, de câpres et du persil, souligne à merveille la délicatesse de ces asperges blanches. Un régal pour un petit repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 375 g d’asperges blanches
  • env. 5 dl d'eau
  • sel
  • sucre
  • 1 œuf dur
  • ½ cs de jus de citron
  • 3¾ de  cs d’huile d'olive
  • 1 filet d'anchois
  • ½ cs de câpres
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • 750 g d’asperges blanches
  • env. 1 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 2 œufs durs
  • 1 cs de jus de citron
  • 0,75 dl d’huile d'olive
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cs de câpres
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • env. 2 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 4 œufs durs
  • 2 cs de jus de citron
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 4 filets d'anchois
  • 2 cs de câpres
  • ½ bouquet de persil plat
  • poivre
  • 2,25 kg d’asperges blanches
  • env. 3 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 6 œufs durs
  • 3 cs de jus de citron
  • 2,25 dl d’huile d'olive
  • 6 filets d'anchois
  • 3 cs de câpres
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 3 kg d’asperges blanches
  • env. 4 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 8 œufs durs
  • 4 cs de jus de citron
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 8 filets d'anchois
  • 4 cs de câpres
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre
  • 3,75 kg d’asperges blanches
  • env. 5 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 10 œufs durs
  • 5 cs de jus de citron
  • 3,75 dl d’huile d'olive
  • 10 filets d'anchois
  • 5 cs de câpres
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 4,5 kg d’asperges blanches
  • env. 6 l d'eau
  • sel
  • sucre
  • 12 œufs durs
  • 6 cs de jus de citron
  • 4,5 dl d’huile d'olive
  • 12 filets d'anchois
  • 6 cs de câpres
  • 1½ bouquet de persil plat
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Y cuire les asperges 10-15 min selon leur épaisseur - les garder croquantes.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, couper les œufs en deux. Déloger les jaunes, les faire passer à travers une passoire fine puis les mélanger avec le jus de citron. Incorporer l'huile d'olive peu à peu en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Hacher les blancs d'œuf, les anchois, les câpres et le persil, ajouter le tout à la sauce, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-avec-sauce-aux-oeufs
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer