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Asperges avec sauce aux œufs
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 375 g d’asperges blanches
- env. 5 dl d'eau
- sel
- sucre
- 1 œuf dur
- ½ cs de jus de citron
- 3¾ de cs d’huile d'olive
- 1 filet d'anchois
- ½ cs de câpres
- 2 brins de persil plat
- poivre
- 750 g d’asperges blanches
- env. 1 l d'eau
- sel
- sucre
- 2 œufs durs
- 1 cs de jus de citron
- 0,75 dl d’huile d'olive
- 2 filets d'anchois
- 1 cs de câpres
- ¼ de bouquet de persil plat
- poivre
- 1,5 kg d’asperges blanches
- env. 2 l d'eau
- sel
- sucre
- 4 œufs durs
- 2 cs de jus de citron
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 4 filets d'anchois
- 2 cs de câpres
- ½ bouquet de persil plat
- poivre
- 2,25 kg d’asperges blanches
- env. 3 l d'eau
- sel
- sucre
- 6 œufs durs
- 3 cs de jus de citron
- 2,25 dl d’huile d'olive
- 6 filets d'anchois
- 3 cs de câpres
- ¾ de bouquet de persil plat
- poivre
- 3 kg d’asperges blanches
- env. 4 l d'eau
- sel
- sucre
- 8 œufs durs
- 4 cs de jus de citron
- 3 dl d’huile d'olive
- 8 filets d'anchois
- 4 cs de câpres
- 1 bouquet de persil plat
- poivre
- 3,75 kg d’asperges blanches
- env. 5 l d'eau
- sel
- sucre
- 10 œufs durs
- 5 cs de jus de citron
- 3,75 dl d’huile d'olive
- 10 filets d'anchois
- 5 cs de câpres
- 1¼ de bouquet de persil plat
- poivre
- 4,5 kg d’asperges blanches
- env. 6 l d'eau
- sel
- sucre
- 12 œufs durs
- 6 cs de jus de citron
- 4,5 dl d’huile d'olive
- 12 filets d'anchois
- 6 cs de câpres
- 1½ bouquet de persil plat
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Y cuire les asperges 10-15 min selon leur épaisseur - les garder croquantes.
Presque au bout -
Pour la sauce, couper les œufs en deux. Déloger les jaunes, les faire passer à travers une passoire fine puis les mélanger avec le jus de citron. Incorporer l'huile d'olive peu à peu en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Hacher les blancs d'œuf, les anchois, les câpres et le persil, ajouter le tout à la sauce, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.
Presque au bout
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