Spargeln mit Eiersauce

Spargeln mit Eiersauce

30 Min.

Zu weissen Spargeln passt eine Eiersauce perfekt. Sie ist aus hart gekochten Eiern, Olivenöl, Zitronensaft, Sardellen, Kapern und Petersilie schnell gemacht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 750 gweisse Spargeln
  • ca. 1 lWasser
  • Salz
  • Zucker
  • 2hartgekochte Eier
  • 1 ELZitronensaft
  • 0,75 dlOlivenöl
  • 2Sardellenfilets
  • 1 ELKapern
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,5 kgweisse Spargeln
  • ca. 2 lWasser
  • Salz
  • Zucker
  • 4hartgekochte Eier
  • 2 ELZitronensaft
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 4Sardellenfilets
  • 2 ELKapern
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 2,25 kgweisse Spargeln
  • ca. 3 lWasser
  • Salz
  • Zucker
  • 6hartgekochte Eier
  • 3 ELZitronensaft
  • 2,25 dlOlivenöl
  • 6Sardellenfilets
  • 3 ELKapern
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 3 kgweisse Spargeln
  • ca. 4 lWasser
  • Salz
  • Zucker
  • 8hartgekochte Eier
  • 4 ELZitronensaft
  • 3 dlOlivenöl
  • 8Sardellenfilets
  • 4 ELKapern
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 3,75 kgweisse Spargeln
  • ca. 5 lWasser
  • Salz
  • Zucker
  • 10hartgekochte Eier
  • 5 ELZitronensaft
  • 3,75 dlOlivenöl
  • 10Sardellenfilets
  • 5 ELKapern
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 4,5 kgweisse Spargeln
  • ca. 6 lWasser
  • Salz
  • Zucker
  • 12hartgekochte Eier
  • 6 ELZitronensaft
  • 4,5 dlOlivenöl
  • 12Sardellenfilets
  • 6 ELKapern
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
14 g
11,9 %
Fett
41 g
78,7 %
Kohlenhydrate
11 g
9,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Spargeln vom Köpfchen her schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser mit wenig Salz und Zucker aufkochen. Spargeln beigeben und je nach Dicke 10–15 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Sauce Eier halbieren. Eigelb aus dem Eiweiss lösen. Eigelb durch ein feines Sieb drücken und mit Zitronensaft mischen. Unter ständigem Rühren nach und nach Olivenöl beigeben, bis eine dicke Sauce entsteht. Eiweiss, Sardellen, Kapern und Petersilie hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln und Eiersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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