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    Schwertfisch mit grüner Sauce

    Schwertfisch mit grüner Sauce

    Italienischer Fischklassiker. Schwertfisch anbraten, auf Cima di rapa anrichten. Dazu eine Sauce von Kapern, Estragon, Petersilie und Öl servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   TL Kapern
    2   Zweige Estragon
    1   Bund glattblättrige Petersilie
    8   EL Olivenöl
    1   TL grobkörniger Senf
    ½   Zitrone
      Fleur de sel
    2   Knoblauchzehen
    800   g Cima di rapa
    4   Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    27 G
    52,8 %
    Eiweiss
    42 G
    36,5 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    5,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kapern kalt abspülen. Kräuter und Kapern fein hacken. Mit der Hälfte des Öls und Senf mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Sauce mit Salz abschmecken.

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cime di rapa rüsten, grobe Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. Schwertfisch in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch und Gemüse in derselben Pfanne einige Minuten weich dünsten. Mit Salz abschmecken. Fisch darauflegen, zugedeckt 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Salsa verde separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schwertfisch wenn nötig erst am Tisch salzen. Die Salsa verde mit der milden Säure bringt das Eigenaroma sehr schön zur geltung.
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