Schwertfisch mit grüner Sauce

Schwertfisch mit grüner Sauce

30 Min.

Italienischer Fischklassiker. Schwertfisch anbraten, auf Cima di rapa anrichten. Dazu eine Sauce von Kapern, Estragon, Petersilie und Öl servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ TLKapern
  • ½ ZweigEstragon
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ TLgrobkörniger Senf
  • 0,125Zitrone
  • Fleur de sel
  • ½Knoblauchzehe
  • 200 gCima di rapa
  • 1 TrancheSchwertfisch à ca. 180 g
  • 1 TLKapern
  • 1 ZweigEstragon
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • ¼Zitrone
  • Fleur de sel
  • 1Knoblauchzehe
  • 400 gCima di rapa
  • 2 TranchenSchwertfisch à ca. 180 g
  • 2 TLKapern
  • 2 ZweigeEstragon
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • ½Zitrone
  • Fleur de sel
  • 2Knoblauchzehen
  • 800 gCima di rapa
  • 4 TranchenSchwertfisch à ca. 180 g
  • 3 TLKapern
  • 3 ZweigeEstragon
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • ¾Zitrone
  • Fleur de sel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,2 kgCima di rapa
  • 6 TranchenSchwertfisch à ca. 180 g
  • 4 TLKapern
  • 4 ZweigeEstragon
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 1Zitrone
  • Fleur de sel
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,6 kgCima di rapa
  • 8 TranchenSchwertfisch à ca. 180 g
  • 5 TLKapern
  • 5 ZweigeEstragon
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 dlOlivenöl
  • 2½ TLgrobkörniger Senf
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 5Knoblauchzehen
  • 2 kgCima di rapa
  • 10 TranchenSchwertfisch à ca. 180 g
  • 6 TLKapern
  • 6 ZweigeEstragon
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 6Knoblauchzehen
  • 2,4 kgCima di rapa
  • 12 TranchenSchwertfisch à ca. 180 g
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
42 g
38,6 %
Fett
27 g
55,9 %
Kohlenhydrate
6 g
5,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kapern kalt abspülen. Kräuter und Kapern fein hacken. Mit der Hälfte des Öls und Senf mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Sauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cime di rapa rüsten, grobe Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. Schwertfisch in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch und Gemüse in derselben Pfanne einige Minuten weich dünsten. Mit Salz abschmecken. Fisch darauflegen, zugedeckt 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Salsa verde separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schwertfisch wenn nötig erst am Tisch salzen. Die Salsa verde mit der milden Säure bringt das Eigenaroma sehr schön zur geltung.

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