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Schwertfisch mit grüner Sauce

Schwertfisch mit grüner Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 6 g, 460 kcal
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Italienischer Fischklassiker. Schwertfisch anbraten, auf Cima di rapa anrichten. Dazu eine Sauce von Kapern, Estragon, Petersilie und Öl servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ TL Kapern
  • ½ Zweig Estragon
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Fleur de sel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200 g Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 1 Tranche Schwertfisch à ca. 180 g
  • 1 TL Kapern
  • 1 Zweig Estragon
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ¼ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 2 Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g
  • 2 TL Kapern
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • ½ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 4 Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g
  • 3 TL Kapern
  • 3 Zweige Estragon
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • ¾ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 6 Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g
  • 4 TL Kapern
  • 4 Zweige Estragon
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 1 Zitrone
  • Fleur de sel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 8 Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g
  • 5 TL Kapern
  • 5 Zweige Estragon
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 dl Olivenöl
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 kg Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 10 Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g
  • 6 TL Kapern
  • 6 Zweige Estragon
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Cima di rapa (Stängelkohl)
  • 12 Tranchen Schwertfisch à ca. 180 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kapern kalt abspülen. Kräuter und Kapern fein hacken. Mit der Hälfte des Öls und Senf mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Sauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cime di rapa rüsten, grobe Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. Schwertfisch in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch und Gemüse in derselben Pfanne einige Minuten weich dünsten. Mit Salz abschmecken. Fisch darauflegen, zugedeckt 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Salsa verde separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwertfisch-mit-gruener-sauce
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Tipp

Schwertfisch wenn nötig erst am Tisch salzen. Die Salsa verde mit der milden Säure bringt das Eigenaroma sehr schön zur geltung.

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