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Piatto del pescatore
Meeresfrüchte-Fisch-Platte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Sepien
- 2 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
- 4 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 2 Pulpo-Tentakel
- 100 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Zitrone
-
Tomaten- bzw. Zitronensauce
- 1 Tomate
- ¼ Frühlingszwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz
- 4 Sepien
- 4 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
- 8 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 4 Pulpo-Tentakel
- 200 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Zitronen
-
Tomaten- bzw. Zitronensauce
- 2 Tomaten
- ½ Frühlingszwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- 6 Sepien
- 6 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
- 12 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 6 Pulpo-Tentakel
- 300 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Knoblauchknollen
- 3 Zitronen
-
Tomaten- bzw. Zitronensauce
- 3 Tomaten
- ¾ Frühlingszwiebel
- 3 EL Apfelessig
- 9 EL Olivenöl
- 1½ Zitronen
- Salz
- 8 Sepien
- 8 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
- 16 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 8 Pulpo-Tentakel
- 400 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 Knoblauchknollen
- 4 Zitronen
-
Tomaten- bzw. Zitronensauce
- 4 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz
- 10 Sepien
- 10 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
- 20 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 10 Pulpo-Tentakel
- 500 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 Knoblauchknollen
- 5 Zitronen
-
Tomaten- bzw. Zitronensauce
- 5 Tomaten
- 1¼ Frühlingszwiebeln
- 5 EL Apfelessig
- 1,5 dl Olivenöl
- 2½ Zitronen
- Salz
- 12 Sepien
- 12 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
- 24 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 12 Pulpo-Tentakel
- 600 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Knoblauchknollen
- 6 Zitronen
-
Tomaten- bzw. Zitronensauce
- 6 Tomaten
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 6 EL Apfelessig
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 Zitronen
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Tomatensauce Tomaten halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Beides mit Essig und der Hälfte des Öls mischen. Für die Zitronensauce Zitronenschale fein abreiben. Zitronen samt weisser Haut schälen. Zitrone klein schneiden, mit Schale und restlichem Öl mischen. Saucen mit Salz würzen.
fast fertig -
Sepien gründlich waschen, trocken tupfen. Fische und Meeresfrüchte mit etwas Öl bestreichen. Alles bei grosser Hitze in einer Brat- oder Grillpfanne braten. Sepien beidseitig 8–10 Minuten, Thunfischsteaks auf jeder Seite ca. 1 Minute rosa braten, Crevetten rundum ca. 4 Minuten, Pulpo-Tentakel rundum ca. 8 Minuten braten. Meeresfrüchtemischung auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne 3–4 Minuten kräftig braten. Nach dem Braten mit grobem Meersalz bestreuen. Knoblauchknollen halbieren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Fisch, Meeresfrüchte, Knoblauch und halbierte Zitronen auf einer Platte arrangieren. Dazu die Tomaten- und die Zitronensauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Meeresfrüchtemischung nach dem Braten mit Spaghetti zu einem reichhaltigen Hauptgericht mischen.
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