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Piatto del pescatore

Piatto del pescatore

Meeresfrüchte-Fisch-Platte

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 86 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 19 g, 670 kcal
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Das schmeckt nach Meer: Tintenfisch, Thunfisch, Crevetten und andere Meeresfrüchte werden gebraten und mit zwei kalten Saucen – einer Tomaten- und einer Zitronensauce – serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Sepien
  • 2 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
  • 4 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 2 Pulpo-Tentakel
  • 100 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Zitrone
  • Tomaten- bzw. Zitronensauce

  • 1 Tomate
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • 4 Sepien
  • 4 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
  • 8 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 4 Pulpo-Tentakel
  • 200 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 Zitronen
  • Tomaten- bzw. Zitronensauce

  • 2 Tomaten
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 6 Sepien
  • 6 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
  • 12 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 6 Pulpo-Tentakel
  • 300 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Knoblauchknollen
  • 3 Zitronen
  • Tomaten- bzw. Zitronensauce

  • 3 Tomaten
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 9 EL Olivenöl
  • Zitronen
  • Salz
  • 8 Sepien
  • 8 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
  • 16 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 8 Pulpo-Tentakel
  • 400 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 Knoblauchknollen
  • 4 Zitronen
  • Tomaten- bzw. Zitronensauce

  • 4 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Apfelessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 10 Sepien
  • 10 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
  • 20 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 10 Pulpo-Tentakel
  • 500 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 Knoblauchknollen
  • 5 Zitronen
  • Tomaten- bzw. Zitronensauce

  • 5 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Apfelessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Zitronen
  • Salz
  • 12 Sepien
  • 12 Gelbflossenthunfischsteaks à 120 g
  • 24 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 12 Pulpo-Tentakel
  • 600 g tiefgekühlte gekochte Meeresfrüchtemischung, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 Knoblauchknollen
  • 6 Zitronen
  • Tomaten- bzw. Zitronensauce

  • 6 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Apfelessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Tomatensauce Tomaten halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Beides mit Essig und der Hälfte des Öls mischen. Für die Zitronensauce Zitronenschale fein abreiben. Zitronen samt weisser Haut schälen. Zitrone klein schneiden, mit Schale und restlichem Öl mischen. Saucen mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Sepien gründlich waschen, trocken tupfen. Fische und Meeresfrüchte mit etwas Öl bestreichen. Alles bei grosser Hitze in einer Brat- oder Grillpfanne braten. Sepien beidseitig 8–10 Minuten, Thunfischsteaks auf jeder Seite ca. 1 Minute rosa braten, Crevetten rundum ca. 4 Minuten, Pulpo-Tentakel rundum ca. 8 Minuten braten. Meeresfrüchtemischung auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne 3–4 Minuten kräftig braten. Nach dem Braten mit grobem Meersalz bestreuen. Knoblauchknollen halbieren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Fisch, Meeresfrüchte, Knoblauch und halbierte Zitronen auf einer Platte arrangieren. Dazu die Tomaten- und die Zitronensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/piatto-del-pescatore
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Meeresfrüchtemischung nach dem Braten mit Spaghetti zu einem reichhaltigen Hauptgericht mischen.

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