Piatto del pescatore

Piatto del pescatore

Assiette du pêcheur

30 min

Un plat qui sublime les saveurs de la mer, seiche, thon, crevettes et autres produits de la pêche. Avec une sauce tomate froide et une au citron, mmm...

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4seiches
  • 4steaks de thon albacore de 120 g
  • 8crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 4tentacules de poulpe
  • 200 gd'un mélange de fruits de mer
  • 2têtes d'ail
  • 2citrons
  • Sauces tomate et au citron

  • 2tomates
  • ½oignon nouveau
  • 2 csde vinaigre de pomme, p. ex. avec miel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1citron
  • sel
  • 8seiches
  • 8steaks de thon albacore de 120 g
  • 16crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 8tentacules de poulpe
  • 400 gd'un mélange de fruits de mer
  • 4têtes d'ail
  • 4citrons
  • Sauces tomate et au citron

  • 4tomates
  • 1oignon nouveau
  • 4 csde vinaigre de pomme, p. ex. avec miel
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • 2citrons
  • sel
  • 12seiches
  • 12steaks de thon albacore de 120 g
  • 24crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 12tentacules de poulpe
  • 600 gd'un mélange de fruits de mer
  • 6têtes d'ail
  • 6citrons
  • Sauces tomate et au citron

  • 6tomates
  • oignon nouveau
  • 6 csde vinaigre de pomme, p. ex. avec miel
  • 1,8 csd’huile d’olive
  • 3citrons
  • sel
Kilocalories
660 kcal
2 800 kj
Protéines
86 g
54,4 %
Lipides
24 g
34,2 %
Glucides
18 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce tomate, partager les tomates en deux, les épépiner puis les hacher fin. Émincer finement l'oignon nouveau. Les mélanger tous les deux avec le vinaigre et la moitié de l'huile. Pour la sauce au citron, râper fin le zeste du citron puis peler l'agrume à vif et débiter la pulpe en menus morceaux. Mélanger zeste et pulpe avec le restant de l'huile. Assaisonner les deux sauces de sel.

    Presque au bout
  2. Bien nettoyer les seiches et les éponger. Badigeonner les seiches, le thon, les crevettes et les tentacules de poulpe d'un peu d'huile. Les rissoler à feu vif dans une poêle conventionnelle ou à griller: 8-10 min des deux côtés pour les seiches, env. 1 min de chaque côté pour les steaks de thon (ils doivent être roses à cœur), env. 4 min de tous les côtés pour les crevettes et env. 8 min de tous les côtés pour les tentacules. Saisir le mélange de fruits de mer 3-4 min également à feu vif dans une poêle à griller ou une casserole. La cuisson terminée, parsemer de gros sel marin. Partager les têtes d'ail en deux et les rissoler env. 10 min à feu moyen. Dresser le poisson, les fruits de mer et l'ail sur un plat avec les citrons coupés en deux et servir avec les sauces.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En ajoutant le mélange de fruits de mer rissolés à des spaghetti cuits al dente, on obtient un délicieux plat de pâtes.

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