Piatto del pescatore
Assiette du pêcheur
Un plat qui sublime les saveurs de la mer, seiche, thon, crevettes et autres produits de la pêche. Avec une sauce tomate froide et une au citron, mmm...
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2seiches
- 2steaks de thon albacore de 120 g
- 4crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2tentacules de poulpe
- 100 gd'un mélange de fruits de mer cuits surgelés, décongelées avant emploi
- 1tête d'ail
- 1citron
-
Sauces tomate et au citron
- 1tomate
- ¼ deoignon nouveau
- 1 csde vinaigre de pomme
- 3 csd’huile d’olive
- ½citron
- sel
- 4seiches
- 4steaks de thon albacore de 120 g
- 8crevettes géantes crues, non décortiquées
- 4tentacules de poulpe
- 200 gd'un mélange de fruits de mer cuits surgelés, décongelées avant emploi
- 2têtes d'ail
- 2citrons
-
Sauces tomate et au citron
- 2tomates
- ½oignon nouveau
- 2 csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile d’olive
- 1citron
- sel
- 6seiches
- 6steaks de thon albacore de 120 g
- 12crevettes géantes crues, non décortiquées
- 6tentacules de poulpe
- 300 gd'un mélange de fruits de mer cuits surgelés, décongelées avant emploi
- 3têtes d'ail
- 3citrons
-
Sauces tomate et au citron
- 3tomates
- ¾ deoignon nouveau
- 3 csde vinaigre de pomme
- 9 csd’huile d’olive
- 1½citron
- sel
- 8seiches
- 8steaks de thon albacore de 120 g
- 16crevettes géantes crues, non décortiquées
- 8tentacules de poulpe
- 400 gd'un mélange de fruits de mer cuits surgelés, décongelées avant emploi
- 4têtes d'ail
- 4citrons
-
Sauces tomate et au citron
- 4tomates
- 1oignon nouveau
- 4 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld’huile d’olive
- 2citrons
- sel
- 10seiches
- 10steaks de thon albacore de 120 g
- 20crevettes géantes crues, non décortiquées
- 10tentacules de poulpe
- 500 gd'un mélange de fruits de mer cuits surgelés, décongelées avant emploi
- 5têtes d'ail
- 5citrons
-
Sauces tomate et au citron
- 5tomates
- 1¼ deoignon nouveau
- 5 csde vinaigre de pomme
- 1,5 dld’huile d’olive
- 2½citrons
- sel
- 12seiches
- 12steaks de thon albacore de 120 g
- 24crevettes géantes crues, non décortiquées
- 12tentacules de poulpe
- 600 gd'un mélange de fruits de mer cuits surgelés, décongelées avant emploi
- 6têtes d'ail
- 6citrons
-
Sauces tomate et au citron
- 6tomates
- 1½oignon nouveau
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1,8 dld’huile d’olive
- 3citrons
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 86 g
- 53,3 %
- Lipides
- 25 g
- 34,9 %
- Glucides
- 19 g
- 11,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce tomate, partager les tomates en deux, les épépiner puis les hacher fin. Émincer finement l'oignon nouveau. Les mélanger tous les deux avec le vinaigre et la moitié de l'huile. Pour la sauce au citron, râper fin le zeste du citron puis peler l'agrume à vif et débiter la pulpe en menus morceaux. Mélanger zeste et pulpe avec le restant de l'huile. Assaisonner les deux sauces de sel.
Presque au bout -
Bien nettoyer les seiches et les éponger. Badigeonner les seiches, le thon, les crevettes et les tentacules de poulpe d'un peu d'huile. Les rissoler à feu vif dans une poêle conventionnelle ou à griller: 8-10 min des deux côtés pour les seiches, env. 1 min de chaque côté pour les steaks de thon (ils doivent être roses à cœur), env. 4 min de tous les côtés pour les crevettes et env. 8 min de tous les côtés pour les tentacules. Saisir le mélange de fruits de mer 3-4 min également à feu vif dans une poêle à griller ou une casserole. La cuisson terminée, parsemer de gros sel marin. Partager les têtes d'ail en deux et les rissoler env. 10 min à feu moyen. Dresser le poisson, les fruits de mer et l'ail sur un plat avec les citrons coupés en deux et servir avec les sauces.
Presque au bout
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