Dorade à la méditerranéenne
Poisson, olives, tomates séchées, ail et romarin ainsi que quelques pommes de terre: les arômes de cette assiette vous envoient au bord de la Méditerranée.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade prête à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 csd'huile d´olive
- 1gousse d´ail
- 40 gd’olives vertes dénoyautées
- 25 gde tomates séchées
- 1 brinde romarin
- ¼ decitron
- 2dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 2 csd'huile d´olive
- 2gousses d´ail
- 75 gd’olives vertes dénoyautées
- 50 gde tomates séchées
- 2 brinsde romarin
- ½citron
- 4dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 4 csd'huile d´olive
- 4gousses d´ail
- 150 gd’olives vertes dénoyautées
- 100 gde tomates séchées
- ¼ de bouquetde romarin
- 1citron
- 6dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 6 csd'huile d´olive
- 6gousses d´ail
- 225 gd’olives vertes dénoyautées
- 150 gde tomates séchées
- 6 brinsde romarin
- 1½citron
- 8dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 8 csd'huile d´olive
- 8gousses d´ail
- 300 gd’olives vertes dénoyautées
- 200 gde tomates séchées
- ½ bouquetde romarin
- 2citrons
- 10dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 dld'huile d´olive
- 10gousses d´ail
- 375 gd’olives vertes dénoyautées
- 250 gde tomates séchées
- ½ bouquetde romarin
- 2½citrons
- 12dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1,2 dld'huile d´olive
- 12gousses d´ail
- 450 gd’olives vertes dénoyautées
- 300 gde tomates séchées
- ¾ de bouquetde romarin
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 33 g
- 32,8 %
- Lipides
- 27 g
- 60,3 %
- Glucides
- 7 g
- 6,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler plusieurs fois la peau des dorades puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des poissons avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Couper l’ail et les olives en lamelles, les tomates en lanières. Répartir le tout sur les poissons puis effeuiller le romarin par-dessus. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments du citron et les répartir sur les dorades. Exprimer le jus du citron et en arroser un peu les dorades. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Idéal avec des pommes de terre ou du riz.
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