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Dorade à la méditerranéenne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade prête à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 40 g d’olives vertes dénoyautées
- 25 g de tomates séchées
- 1 brin de romarin
- ¼ de citron
- 2 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 75 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g de tomates séchées
- 2 brins de romarin
- ½ citron
- 4 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de tomates séchées
- ¼ de bouquet de romarin
- 1 citron
- 6 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 225 g d’olives vertes dénoyautées
- 150 g de tomates séchées
- 6 brins de romarin
- 1½ citron
- 8 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- 300 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 g de tomates séchées
- ½ bouquet de romarin
- 2 citrons
- 10 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 gousses d'ail
- 375 g d’olives vertes dénoyautées
- 250 g de tomates séchées
- ½ bouquet de romarin
- 2½ citrons
- 12 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 gousses d'ail
- 450 g d’olives vertes dénoyautées
- 300 g de tomates séchées
- ¾ de bouquet de romarin
- 3 citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler plusieurs fois la peau des dorades puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des poissons avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Couper l’ail et les olives en lamelles, les tomates en lanières. Répartir le tout sur les poissons puis y effeuiller le romarin. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments du citron et les répartir sur les dorades. Exprimer le jus du citron et en arroser un peu les poissons. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. À accompagner idéalement avec des pommes de terre ou du riz. Servir avec le reste du citron.
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