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Dorade à la méditerranéenne

Dorade à la méditerranéenne

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 26 g, glucides 10 g, 420 kcal
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Poisson, olives, tomates séchées, ail et romarin ainsi que quelques pommes de terre: les arômes de cette assiette vous envoient au bord de la Méditerranée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 1 dorade prête à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d’olives vertes dénoyautées
  • 25 g de tomates séchées
  • 1 brin de romarin
  • ¼ de citron
  • 2 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g de tomates séchées
  • 2 brins de romarin
  • ½ citron
  • 4 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de tomates séchées
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 1 citron
  • 6 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 225 g d’olives vertes dénoyautées
  • 150 g de tomates séchées
  • 6 brins de romarin
  • citron
  • 8 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 g de tomates séchées
  • ½ bouquet de romarin
  • 2 citrons
  • 10 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 gousses d'ail
  • 375 g d’olives vertes dénoyautées
  • 250 g de tomates séchées
  • ½ bouquet de romarin
  • citrons
  • 12 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 gousses d'ail
  • 450 g d’olives vertes dénoyautées
  • 300 g de tomates séchées
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler plusieurs fois la peau des dorades puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des poissons avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Couper l’ail et les olives en lamelles, les tomates en lanières. Répartir le tout sur les poissons puis y effeuiller le romarin. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments du citron et les répartir sur les dorades. Exprimer le jus du citron et en arroser un peu les poissons. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. À accompagner idéalement avec des pommes de terre ou du riz. Servir avec le reste du citron.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-a-la-mediterraneenne
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