Dorade à la méditerranéenne

Dorade à la méditerranéenne

35 min

Poisson, olives, tomates séchées, ail et romarin ainsi que quelques pommes de terre: fermez les yeux et savourez, les arômes de cette assiette méditerranéenne vous transporteront en bord de mer.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 4dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d´olive
  • 4gousses d´ail
  • 150 gd’olives vertes dénoyautées
  • 100 gde tomates séchées
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 1citron
  • 6dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d´olive
  • 6gousses d´ail
  • 225 gd’olives vertes dénoyautées
  • 150 gde tomates séchées
  • 0,375 bouquetde romarin
  • citron
  • 8dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 8 csd'huile d´olive
  • 8gousses d´ail
  • 300 gd’olives vertes dénoyautées
  • 200 gde tomates séchées
  • ½ bouquetde romarin
  • 2citrons
  • 10dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1 dld'huile d´olive
  • 10gousses d´ail
  • 375 gd’olives vertes dénoyautées
  • 250 gde tomates séchées
  • 0,625 bouquetde romarin
  • citrons
  • 12dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 12gousses d´ail
  • 450 gd’olives vertes dénoyautées
  • 300 gde tomates séchées
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 3citrons
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
32,8 %
Lipides
27 g
60,3 %
Glucides
7 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Entailler plusieurs fois la peau des dorades puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des poissons avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Couper l’ail et les olives en lamelles et les tomates en lanières. Répartir le tout sur les poissons puis effeuiller le romarin par-dessus. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments du citron et les répartir sur les dorades. Exprimer le jus du citron et en arroser un peu les dorades. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Idéal avec des pommes de terre ou du riz.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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