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Dorade à la méditerranéenne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade prête à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 40 g d’olives vertes dénoyautées
- 25 g de tomates séchées
- 1 brin de romarin
- ¼ de citron
- 2 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 2 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 75 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g de tomates séchées
- 2 brins de romarin
- ½ citron
- 4 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 4 cs d'huile d´olive
- 4 gousses d´ail
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de tomates séchées
- ¼ de bouquet de romarin
- 1 citron
- 6 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d´olive
- 6 gousses d´ail
- 225 g d’olives vertes dénoyautées
- 150 g de tomates séchées
- 6 brins de romarin
- 1½ citron
- 8 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 8 cs d'huile d´olive
- 8 gousses d´ail
- 300 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 g de tomates séchées
- ½ bouquet de romarin
- 2 citrons
- 10 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 dl d'huile d´olive
- 10 gousses d´ail
- 375 g d’olives vertes dénoyautées
- 250 g de tomates séchées
- ½ bouquet de romarin
- 2½ citrons
- 12 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
- sel marin
- poivre du moulin
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 12 gousses d´ail
- 450 g d’olives vertes dénoyautées
- 300 g de tomates séchées
- ¾ de bouquet de romarin
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler plusieurs fois la peau des dorades puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des poissons avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Couper l’ail et les olives en lamelles, les tomates en lanières. Répartir le tout sur les poissons puis effeuiller le romarin par-dessus. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments du citron et les répartir sur les dorades. Exprimer le jus du citron et en arroser un peu les dorades. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Idéal avec des pommes de terre ou du riz.
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