Orata alla mediterranea

Orata alla mediterranea

35 min

Pesce, olive, pomodori secchi, aglio e rosmarino e anche qualche patata: basta chiudere gli occhi e sentire i profumi mediterranei di questo piatto, appena uscito dal forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 4orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 150 gdi olive verdi snocciolate
  • 100 gdi pomodori secchi
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 1limone
  • 6orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 225 gdi olive verdi snocciolate
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 0,375 mazzettodi rosmarino
  • limoni
  • 8orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8spicchi d’aglio
  • 300 gdi olive verdi snocciolate
  • 200 gdi pomodori secchi
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 2limoni
  • 10orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10spicchi d’aglio
  • 375 gdi olive verdi snocciolate
  • 250 gdi pomodori secchi
  • 0,625 mazzettodi rosmarino
  • limoni
  • 12orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12spicchi d’aglio
  • 450 gdi olive verdi snocciolate
  • 300 gdi pomodori secchi
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 3limoni
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
33 g
32,8 %
Grassi
27 g
60,3 %
Carboidrati
7 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Incidete più volte la pelle delle orate. Accomodate i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Conditeli dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva. Tagliate l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuite l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci. Con un rigalimoni, prelevate delle striscioline di scorza di limone e distribuitele sulle orate. Spremete il limone e spruzzate un po’ del succo sui pesci. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate le orate con un contorno di patate o riso.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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