Orata alla mediterranea
Pesce, olive, pomodori secchi, aglio, rosmarino e anche qualche patata e già si percepiscono i profumi mediterranei di questo piatto cotto in forno.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1orata reale eviscerata di ca. 300 g
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 40 gdi olive verdi snocciolate
- 25 gdi pomodori secchi
- 1 ramettodi rosmarino
- ¼ dilimone
- 2orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 75 gdi olive verdi snocciolate
- 50 gdi pomodori secchi
- 2 ramettidi rosmarino
- ½limone
- 4orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- 150 gdi olive verdi snocciolate
- 100 gdi pomodori secchi
- ¼ di mazzettodi rosmarino
- 1limone
- 6orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- 225 gdi olive verdi snocciolate
- 150 gdi pomodori secchi
- 6 ramettidi rosmarino
- 1½limoni
- 8orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 8spicchi d’aglio
- 300 gdi olive verdi snocciolate
- 200 gdi pomodori secchi
- ½ mazzettodi rosmarino
- 2limoni
- 10orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 1 dld’olio d’oliva
- 10spicchi d’aglio
- 375 gdi olive verdi snocciolate
- 250 gdi pomodori secchi
- ½ mazzettodi rosmarino
- 2½limoni
- 12orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 12spicchi d’aglio
- 450 gdi olive verdi snocciolate
- 300 gdi pomodori secchi
- ¾ di mazzettodi rosmarino
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 33 g
- 32,8 %
- Grassi
- 27 g
- 60,3 %
- Carboidrati
- 7 g
- 6,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi più volte la pelle delle orate. Accomoda i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Condiscili dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva. Taglia l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuisci l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci. Con un rigalimoni, preleva delle striscioline di scorza di limone e distribuiscile sulle orate. Spremi il limone e spruzza un po’ del succo sui pesci. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagna le orate con un contorno di patate o riso.
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