Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata alla mediterranea

Orata alla mediterranea

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 26 g, carboidrati 10 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Pesce, olive, pomodori secchi, aglio, rosmarino e anche qualche patata e già si percepiscono i profumi mediterranei di questo piatto cotto in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara il pesce in 2 teglie e cuocilo nel forno ad aria calda.
  • 1 orata reale eviscerata di ca. 300 g
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 25 g di pomodori secchi
  • 1 rametto di rosmarino
  • ¼ di limone
  • 2 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 75 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 rametti di rosmarino
  • ½ limone
  • 4 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di pomodori secchi
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 1 limone
  • 6 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 225 g di olive verdi snocciolate
  • 150 g di pomodori secchi
  • 6 rametti di rosmarino
  • limoni
  • 8 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • 300 g di olive verdi snocciolate
  • 200 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 limoni
  • 10 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio
  • 375 g di olive verdi snocciolate
  • 250 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • limoni
  • 12 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio
  • 450 g di olive verdi snocciolate
  • 300 g di pomodori secchi
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi più volte la pelle delle orate. Accomoda i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Condiscili dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva. Taglia l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuisci l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci. Con un rigalimoni, preleva delle striscioline di scorza di limone e distribuiscile sulle orate. Spremi il limone e spruzza un po’ del succo sui pesci. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagna le orate con un contorno di patate o riso. Servi il resto del limone.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare