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Orata alla mediterranea

Orata alla mediterranea

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 26 g, carboidrati 10 g, 420 kcal
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Pesce, olive, pomodori secchi, aglio, rosmarino e anche qualche patata e già si percepiscono i profumi mediterranei di questo piatto cotto in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara il pesce in 2 teglie e cuocilo nel forno ad aria calda.
  • 1 orata reale eviscerata di ca. 300 g
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 25 g di pomodori secchi
  • 1 rametto di rosmarino
  • ¼ di limone
  • 2 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 75 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 rametti di rosmarino
  • ½ limone
  • 4 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di pomodori secchi
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 1 limone
  • 6 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 225 g di olive verdi snocciolate
  • 150 g di pomodori secchi
  • 6 rametti di rosmarino
  • limoni
  • 8 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • 300 g di olive verdi snocciolate
  • 200 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 limoni
  • 10 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio
  • 375 g di olive verdi snocciolate
  • 250 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • limoni
  • 12 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio
  • 450 g di olive verdi snocciolate
  • 300 g di pomodori secchi
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi più volte la pelle delle orate. Accomoda i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Condiscili dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva. Taglia l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuisci l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci. Con un rigalimoni, preleva delle striscioline di scorza di limone e distribuiscile sulle orate. Spremi il limone e spruzza un po’ del succo sui pesci. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagna le orate con un contorno di patate o riso. Servi il resto del limone.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato

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