Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata alla mediterranea

Orata alla mediterranea

Pesce, olive, pomodori secchi, aglio e rosmarino e anche qualche patata: basta chiudere gli occhi e sentire i profumi mediterranei di questo piatto, appena uscito dal forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 1orata reale eviscerata di ca. 300 g
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 40 gdi olive verdi snocciolate
  • 25 gdi pomodori secchi
  • 1 ramettodi rosmarino
  • ¼ dilimone
  • 2orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 75 gdi olive verdi snocciolate
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 2 ramettidi rosmarino
  • ½limone
  • 4orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 150 gdi olive verdi snocciolate
  • 100 gdi pomodori secchi
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 1limone
  • 6orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 225 gdi olive verdi snocciolate
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 6 ramettidi rosmarino
  • limoni
  • 8orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8spicchi d’aglio
  • 300 gdi olive verdi snocciolate
  • 200 gdi pomodori secchi
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 2limoni
  • 10orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10spicchi d’aglio
  • 375 gdi olive verdi snocciolate
  • 250 gdi pomodori secchi
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • limoni
  • 12orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12spicchi d’aglio
  • 450 gdi olive verdi snocciolate
  • 300 gdi pomodori secchi
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 3limoni
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
33 g
32,8 %
Grassi
27 g
60,3 %
Carboidrati
7 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete più volte la pelle delle orate. Accomodate i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Conditeli dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva. Tagliate l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuite l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci. Con un rigalimoni, prelevate delle striscioline di scorza di limone e distribuitele sulle orate. Spremete il limone e spruzzate un po’ del succo sui pesci. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate le orate con un contorno di patate o riso.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare