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Orata alla mediterranea
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata reale eviscerata di ca. 300 g
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di olive verdi snocciolate
- 25 g di pomodori secchi
- 1 rametto di rosmarino
- ¼ di limone
- 2 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 75 g di olive verdi snocciolate
- 50 g di pomodori secchi
- 2 rametti di rosmarino
- ½ limone
- 4 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 150 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di pomodori secchi
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 1 limone
- 6 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio
- 225 g di olive verdi snocciolate
- 150 g di pomodori secchi
- 6 rametti di rosmarino
- 1½ limoni
- 8 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 spicchi d’aglio
- 300 g di olive verdi snocciolate
- 200 g di pomodori secchi
- ½ mazzetto di rosmarino
- 2 limoni
- 10 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 10 spicchi d’aglio
- 375 g di olive verdi snocciolate
- 250 g di pomodori secchi
- ½ mazzetto di rosmarino
- 2½ limoni
- 12 orate reali eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- sale marino
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 12 spicchi d’aglio
- 450 g di olive verdi snocciolate
- 300 g di pomodori secchi
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi più volte la pelle delle orate. Accomoda i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Condiscili dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva. Taglia l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuisci l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci. Con un rigalimoni, preleva delle striscioline di scorza di limone e distribuiscile sulle orate. Spremi il limone e spruzza un po’ del succo sui pesci. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagna le orate con un contorno di patate o riso. Servi il resto del limone.
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