Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mediterrane Dorade Royal

Mediterrane Dorade Royal

Da kommen Feriengefühle auf: Mediterrane Dorade Royal mit Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Rosmarin, serviert mit Kartoffeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 1küchenfertige Dorade à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 40 gentsteinte grüne Oliven
  • 25 ggetrocknete Tomaten
  • 1 ZweigRosmarin
  • ¼Zitrone
  • 2küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 75 gentsteinte grüne Oliven
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 2 ZweigeRosmarin
  • ½Zitrone
  • 4küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 150 gentsteinte grüne Oliven
  • 100 ggetrocknete Tomaten
  • ¼ BundRosmarin
  • 1Zitrone
  • 6küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 225 gentsteinte grüne Oliven
  • 150 ggetrocknete Tomaten
  • 6 ZweigeRosmarin
  • Zitronen
  • 8küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
  • 8Knoblauchzehen
  • 300 gentsteinte grüne Oliven
  • 200 ggetrocknete Tomaten
  • ½ BundRosmarin
  • 2Zitronen
  • 10küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dlOlivenöl
  • 10Knoblauchzehen
  • 375 gentsteinte grüne Oliven
  • 250 ggetrocknete Tomaten
  • ½ BundRosmarin
  • Zitronen
  • 12küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12Knoblauchzehen
  • 450 gentsteinte grüne Oliven
  • 300 ggetrocknete Tomaten
  • ¾ BundRosmarin
  • 3Zitronen
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
33 g
32,8 %
Fett
27 g
60,3 %
Kohlenhydrate
7 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haut der Doraden mehrmals einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Knoblauch und Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Oliven über den Fischen verteilen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen und über die Fische geben. Zitrone auspressen und wenig Saft über die Doraden träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mediterrane-dorade-royal
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren