Mediterrane Dorade Royal

Mediterrane Dorade Royal

35 Min.

Da kommen Feriengefühle auf: Mediterrane Dorade Royal mit Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Rosmarin, serviert mit Kartoffeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 4küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 150 gentsteinte grüne Oliven
  • 100 ggetrocknete Tomaten
  • ¼ BundRosmarin
  • 1Zitrone
  • 6küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 225 gentsteinte grüne Oliven
  • 150 ggetrocknete Tomaten
  • 0,375 BundRosmarin
  • Zitronen
  • 8küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
  • 8Knoblauchzehen
  • 300 gentsteinte grüne Oliven
  • 200 ggetrocknete Tomaten
  • ½ BundRosmarin
  • 2Zitronen
  • 10küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dlOlivenöl
  • 10Knoblauchzehen
  • 375 gentsteinte grüne Oliven
  • 250 ggetrocknete Tomaten
  • 0,625 BundRosmarin
  • Zitronen
  • 12küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12Knoblauchzehen
  • 450 gentsteinte grüne Oliven
  • 300 ggetrocknete Tomaten
  • ¾ BundRosmarin
  • 3Zitronen
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
33 g
32,8 %
Fett
27 g
60,3 %
Kohlenhydrate
7 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Haut der Doraden mehrmals einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Knoblauch und Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Oliven über den Fischen verteilen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen und über die Fische geben. Zitrone auspressen und wenig Saft über die Doraden träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration