Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mediterrane Dorade Royal
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Dorade à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g entsteinte grüne Oliven
- 25 g getrocknete Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- ¼ Zitrone
- 2 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g entsteinte grüne Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Zitrone
- 4 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten
- ¼ Bund Rosmarin
- 1 Zitrone
- 6 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 225 g entsteinte grüne Oliven
- 150 g getrocknete Tomaten
- 6 Zweige Rosmarin
- 1½ Zitronen
- 8 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 300 g entsteinte grüne Oliven
- 200 g getrocknete Tomaten
- ½ Bund Rosmarin
- 2 Zitronen
- 10 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Olivenöl
- 10 Knoblauchzehen
- 375 g entsteinte grüne Oliven
- 250 g getrocknete Tomaten
- ½ Bund Rosmarin
- 2½ Zitronen
- 12 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 Knoblauchzehen
- 450 g entsteinte grüne Oliven
- 300 g getrocknete Tomaten
- ¾ Bund Rosmarin
- 3 Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haut der Doraden mehrmals einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Knoblauch und Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Oliven über den Fischen verteilen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen und über die Fische geben. Etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln. Dorade in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Restliche Zitrone dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.