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Mediterrane Dorade Royal

Mediterrane Dorade Royal

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 5 g, 410 kcal
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Da kommen Feriengefühle auf: Mediterrane Dorade Royal mit Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Rosmarin, serviert mit Kartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 1 küchenfertige Dorade à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g entsteinte grüne Oliven
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ¼ Zitrone
  • 2 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g entsteinte grüne Oliven
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ½ Zitrone
  • 4 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g entsteinte grüne Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 6 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 225 g entsteinte grüne Oliven
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Zitronen
  • 8 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 300 g entsteinte grüne Oliven
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • ½ Bund Rosmarin
  • 2 Zitronen
  • 10 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 375 g entsteinte grüne Oliven
  • 250 g getrocknete Tomaten
  • ½ Bund Rosmarin
  • Zitronen
  • 12 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 450 g entsteinte grüne Oliven
  • 300 g getrocknete Tomaten
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haut der Doraden mehrmals einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Knoblauch und Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Oliven über den Fischen verteilen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen und über die Fische geben. Etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln. Dorad in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Restliche Zitrone dazu servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mediterrane-dorade-royal
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