Mediterrane Dorade Royal
Da kommen Feriengefühle auf: Mediterrane Dorade Royal mit Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Rosmarin, serviert mit Kartoffeln.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1küchenfertige Dorade à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 40 gentsteinte grüne Oliven
- 25 ggetrocknete Tomaten
- 1 ZweigRosmarin
- ¼Zitrone
- 2küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 75 gentsteinte grüne Oliven
- 50 ggetrocknete Tomaten
- 2 ZweigeRosmarin
- ½Zitrone
- 4küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 150 gentsteinte grüne Oliven
- 100 ggetrocknete Tomaten
- ¼ BundRosmarin
- 1Zitrone
- 6küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 225 gentsteinte grüne Oliven
- 150 ggetrocknete Tomaten
- 6 ZweigeRosmarin
- 1½Zitronen
- 8küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 ELOlivenöl
- 8Knoblauchzehen
- 300 gentsteinte grüne Oliven
- 200 ggetrocknete Tomaten
- ½ BundRosmarin
- 2Zitronen
- 10küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dlOlivenöl
- 10Knoblauchzehen
- 375 gentsteinte grüne Oliven
- 250 ggetrocknete Tomaten
- ½ BundRosmarin
- 2½Zitronen
- 12küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlOlivenöl
- 12Knoblauchzehen
- 450 gentsteinte grüne Oliven
- 300 ggetrocknete Tomaten
- ¾ BundRosmarin
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 32,8 %
- Fett
- 27 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haut der Doraden mehrmals einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Knoblauch und Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Oliven über den Fischen verteilen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen und über die Fische geben. Zitrone auspressen und wenig Saft über die Doraden träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
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