Mediterrane Dorade Royal
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Dorade à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g entsteinte grüne Oliven
- 25 g getrocknete Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- ¼ Zitrone
- 2 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g entsteinte grüne Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Zitrone
- 4 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten
- ¼ Bund Rosmarin
- 1 Zitrone
- 6 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 225 g entsteinte grüne Oliven
- 150 g getrocknete Tomaten
- 6 Zweige Rosmarin
- 1½ Zitronen
- 8 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 300 g entsteinte grüne Oliven
- 200 g getrocknete Tomaten
- ½ Bund Rosmarin
- 2 Zitronen
- 10 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Olivenöl
- 10 Knoblauchzehen
- 375 g entsteinte grüne Oliven
- 250 g getrocknete Tomaten
- ½ Bund Rosmarin
- 2½ Zitronen
- 12 küchenfertige Doraden à ca. 300 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 Knoblauchzehen
- 450 g entsteinte grüne Oliven
- 300 g getrocknete Tomaten
- ¾ Bund Rosmarin
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haut der Doraden mehrmals einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Oliven über den Fischen verteilen. Rosmarinnadeln darüberzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen und über die Fische geben. Etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Dorade in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Restliche Zitrone dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.