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Salade de poivrons avec tomates, fèves et lardons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de fèves non écossées ou 50 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 175 g de poivrons verts
- ¼ de oignon rouge
- 100 g de tomates vertes , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1½ cs d'huile d´olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cs de miel
- poivre du moulin
- 30 g de lard à griller en tranches
- 500 g de fèves non écossées ou 100 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 350 g de poivrons verts
- ½ oignon rouge
- 200 g de tomates vertes , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 3 cs d'huile d´olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de miel
- poivre du moulin
- 60 g de lard à griller en tranches
- 1 kg de fèves non écossées ou 200 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 700 g de poivrons verts
- 1 oignon rouge
- 400 g de tomates vertes , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 6 cs d'huile d´olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de miel
- poivre du moulin
- 120 g de lard à griller en tranches
- 1,5 kg de fèves non écossées ou 300 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 1 kg de poivrons verts
- 1½ oignon rouge
- 600 g de tomates vertes , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 9 cs d'huile d´olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs de miel
- poivre du moulin
- 180 g de lard à griller en tranches
- 2 kg de fèves non écossées ou 400 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 1,4 kg de poivrons verts
- 2 oignons rouges
- 800 g de tomates vertes , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de miel
- poivre du moulin
- 240 g de lard à griller en tranches
- 2,5 kg de fèves non écossées ou 500 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 1,75 kg de poivrons verts
- 2½ oignons rouges
- 1 kg de tomate verte , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs de miel
- poivre du moulin
- 300 g de lard à griller en tranches
- 3 kg de fèves non écossées ou 600 g écossées , en vente sur les marchés
- sel
- 2,1 kg de poivrons verts
- 3 oignons rouges
- 1,2 kg de tomate verte , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1,8 dl d'huile d´olive
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de miel
- poivre du moulin
- 360 g de lard à griller en tranches
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Ecosser les fèves. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Presser les grosses fèves hors de leur enveloppe et les réserver. A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux, les épépiner et les tailler en fines lanières. Couper l’oignon en fins quartiers et les tomates en quartiers.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Relever de sel et de poivre. Tailler le lard en fines lanières. Le faire croustiller env. 2 min dans une poêle puis l’égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les fèves, les poivrons, les tomates et l’oignon avec la sauce. Parsemer la salade de lardons et servir. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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