Salade de poivrons avec tomates, fèves et lardons

Salade de poivrons avec tomates, fèves et lardons

25 min

Simple, rapide et pourtant raffiné: les lardons grillés apportent du peps à cette salade de fèves, de poivrons verts, d'oignons rouges et de tomates.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fèves non écossées ou 50 g écossées
  • sel
  • 175 gde poivrons verts
  • ¼ deoignon rouge
  • 100 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ csd'huile d´olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • ¼ de  csde miel
  • poivre du moulin
  • 30 gde lard à griller en tranches
  • 500 gde fèves non écossées ou 100 g écossées
  • sel
  • 350 gde poivrons verts
  • ½oignon rouge
  • 200 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csd'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde miel
  • poivre du moulin
  • 60 gde lard à griller en tranches
  • 1 kgde fèves non écossées ou 200 g écossées
  • sel
  • 700 gde poivrons verts
  • 1oignon rouge
  • 400 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csd'huile d´olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde miel
  • poivre du moulin
  • 120 gde lard à griller en tranches
  • 1,5 kgde fèves non écossées ou 300 g écossées
  • sel
  • 1 kgde poivrons verts
  • oignon rouge
  • 600 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 9 csd'huile d´olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde miel
  • poivre du moulin
  • 180 gde lard à griller en tranches
  • 2 kgde fèves non écossées ou 400 g écossées
  • sel
  • 1,4 kgde poivrons verts
  • 2oignons rouges
  • 800 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde miel
  • poivre du moulin
  • 240 gde lard à griller en tranches
  • 2,5 kgde fèves non écossées ou 500 g écossées
  • sel
  • 1,75 kgde poivrons verts
  • oignons rouges
  • 1 kgde tomate verte, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csde miel
  • poivre du moulin
  • 300 gde lard à griller en tranches
  • 3 kgde fèves non écossées ou 600 g écossées
  • sel
  • 2,1 kgde poivrons verts
  • 3oignons rouges
  • 1,2 kgde tomate verte, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde miel
  • poivre du moulin
  • 360 gde lard à griller en tranches
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,8 %
Lipides
23 g
60,3 %
Glucides
23 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Ecosser les fèves. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Presser les grosses fèves hors de leur enveloppe et les réserver. A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux, les épépiner et les tailler en fines lanières. Couper l’oignon en fins quartiers et les tomates en quartiers.

    Presqu'au bout
  2. Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Relever de sel et de poivre. Tailler le lard en fines lanières. Le faire croustiller env. 2 min dans une poêle puis l’égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les fèves, les poivrons, les tomates et l’oignon avec la sauce. Parsemer la salade de lardons et servir. Idéal avec de la baguette.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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