Salade de poivrons avec tomates, fèves et lardons
Simple, rapide et pourtant raffiné: les lardons grillés apportent du peps à cette salade de fèves, de poivrons verts, d'oignons rouges et de tomates.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde fèves non écossées ou 50 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 175 gde poivrons verts
- ¼ deoignon rouge
- 100 gde tomates vertes, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1½ csd'huile d´olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de csde miel
- poivre du moulin
- 30 gde lard à griller en tranches
- 500 gde fèves non écossées ou 100 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 350 gde poivrons verts
- ½oignon rouge
- 200 gde tomates vertes, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 3 csd'huile d´olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde miel
- poivre du moulin
- 60 gde lard à griller en tranches
- 1 kgde fèves non écossées ou 200 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 700 gde poivrons verts
- 1oignon rouge
- 400 gde tomates vertes, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 6 csd'huile d´olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde miel
- poivre du moulin
- 120 gde lard à griller en tranches
- 1,5 kgde fèves non écossées ou 300 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 1 kgde poivrons verts
- 1½oignon rouge
- 600 gde tomates vertes, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 9 csd'huile d´olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde miel
- poivre du moulin
- 180 gde lard à griller en tranches
- 2 kgde fèves non écossées ou 400 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 1,4 kgde poivrons verts
- 2oignons rouges
- 800 gde tomates vertes, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1,2 dld'huile d´olive
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde miel
- poivre du moulin
- 240 gde lard à griller en tranches
- 2,5 kgde fèves non écossées ou 500 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 1,75 kgde poivrons verts
- 2½oignons rouges
- 1 kgde tomate verte, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1,5 dld'huile d´olive
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde miel
- poivre du moulin
- 300 gde lard à griller en tranches
- 3 kgde fèves non écossées ou 600 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 2,1 kgde poivrons verts
- 3oignons rouges
- 1,2 kgde tomate verte, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1,8 dld'huile d´olive
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde miel
- poivre du moulin
- 360 gde lard à griller en tranches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,3 %
- Lipides
- 22 g
- 60 %
- Glucides
- 22 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Ecosser les fèves. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Presser les grosses fèves hors de leur enveloppe et les réserver. A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux, les épépiner et les tailler en fines lanières. Couper l’oignon en fins quartiers et les tomates en quartiers.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Relever de sel et de poivre. Tailler le lard en fines lanières. Le faire croustiller env. 2 min dans une poêle puis l’égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les fèves, les poivrons, les tomates et l’oignon avec la sauce. Parsemer la salade de lardons et servir. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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