Espadon avec sauce verte

Espadon avec sauce verte

Pesce spada in salsa verde

30 min

Un plat de poisson classique, typiquement italien. Saisir de l'espadon, le dresser sur de la cima di rapa et servir le tout avec une sauce à base de câpres, d'estragon, de persil et d'huile.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde câpres
  • ½ brind’estragon
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde moutarde à gros grains
  • 0,125citron
  • fleur de sel
  • ½gousse d´ail
  • 200 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 1 tranched'espadon d'env. 180 g
  • 1 ccde câpres
  • 1 brind’estragon
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • ¼ decitron
  • fleur de sel
  • 1gousse d´ail
  • 400 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 2 tranchesd'espadon d'env. 180 g
  • 2 ccde câpres
  • 2 brinsd’estragon
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • ½citron
  • fleur de sel
  • 2gousses d´ail
  • 800 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 4 tranchesd'espadon d'env. 180 g
  • 3 ccde câpres
  • 3 brinsd’estragon
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • ¾ decitron
  • fleur de sel
  • 3gousses d´ail
  • 1,2 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 6 tranchesd'espadon d'env. 180 g
  • 4 ccde câpres
  • 4 brinsd’estragon
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 1citron
  • fleur de sel
  • 4gousses d´ail
  • 1,6 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 8 tranchesd'espadon d'env. 180 g
  • 5 ccde câpres
  • 5 brinsd’estragon
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde moutarde à gros grains
  • 1¼ decitron
  • fleur de sel
  • 5gousses d´ail
  • 2 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 10 tranchesd'espadon d'env. 180 g
  • 6 ccde câpres
  • 6 brinsd’estragon
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • citron
  • fleur de sel
  • 6gousses d´ail
  • 2,4 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
  • 12 tranchesd'espadon d'env. 180 g
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
42 g
38,6 %
Lipides
27 g
55,9 %
Glucides
6 g
5,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les câpres sous l'eau froide. Hacher fin les fines herbes et les câpres. Les mélanger avec la moitié de l'huile et la moutarde. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Tailler l'ail en fines lamelles. Parer le chou, éliminer les grosses feuilles et couper le reste, tiges comprises, en menus morceaux. Saisir les tranches d'espadon dans une poêle antiadhésive avec le reste de l'huile durant env. 1 ½ min de chaque côté. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir quelques minutes l'ail et les légumes jusqu'à tendreté. Relever de sel. Déposer le poisson dessus, couvrir et laisser cuire encore 2-3 min. Servir la salsa verde séparément.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au besoin, ne saler ­l’espadon qu’une fois à table. La légère acidité de la salsa verde met particulièrement bien en valeur les saveurs.

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