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Fenouil poêlé au balsamique avec culatello

Fenouil poêlé au balsamique avec culatello

Qu'y a-t-il de mieux que le culatello pour accompagner un fenouil poêlé avec du balsamique? Parfait pour un brunch ou à mettre dans son panier pique-nique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ defenouil
  • 15 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde sucre de canne
  • 1¼ de  csde vinaigre balsamique
  • 1¼ de  csd'eau
  • ¼ decitron
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 50 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1 brinde basilic
  • ½fenouil
  • 25 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • ½ csde sucre de canne
  • 0,25 dlde vinaigre balsamique
  • 0,25 dld'eau
  • ½citron
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 100 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1fenouil
  • 50 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 1 csde sucre de canne
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique
  • 0,5 dld'eau
  • 1citron
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 200 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • ½ bouquetde basilic
  • fenouil
  • 75 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • 1½ csde sucre de canne
  • 0,75 dlde vinaigre balsamique
  • 0,75 dld'eau
  • citron
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 300 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 2fenouils
  • 100 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2 csde sucre de canne
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 1 dld'eau
  • 2citrons
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 400 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1 bouquetde basilic
  • fenouils
  • 125 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 2½ csde sucre de canne
  • 1,25 dlde vinaigre balsamique
  • 1,25 dld'eau
  • citrons
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 500 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 3fenouils
  • 150 gd’olives vertes, dénoyautées
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3 csde sucre de canne
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique
  • 1,5 dld'eau
  • 3citrons
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 600 gde culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
16 g
24 %
Lipides
19 g
64 %
Glucides
8 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
  1. Couper le fenouil en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur et les olives en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le fenouil de toutes parts à feu moyen jusqu'à coloration. Parsemer de sucre puis mouiller avec le vinaigre et l'eau. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter le tout au fenouil et faire réduire à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse. Saler et poivrer. Dresser le fenouil avec la sauce, le culatello et les olives. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fenouil-poele-au-balsamique-avec-culatello
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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