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Fenouil poêlé au balsamique avec culatello

Fenouil poêlé au balsamique avec culatello

Total: 30 minutes • dont prép.:  20-30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 22 g, glucides 8 g, 300 kcal
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Qu'y a-t-il de mieux que le culatello pour accompagner un fenouil poêlé avec du balsamique? Parfait pour un brunch ou à mettre dans son panier pique-nique.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de fenouil
  • 15 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de sucre de canne
  • 1¼ de  cs de vinaigre balsamique
  • 1¼ de  cs d'eau
  • ¼ de citron
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 50 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1 brin de basilic
  • ½ fenouil
  • 25 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ½ cs de sucre de canne
  • 0,25 dl de vinaigre balsamique
  • 0,25 dl d'eau
  • ½ citron
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 100 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 fenouil
  • 50 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 1 cs de sucre de canne
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 citron
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 200 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • ½ bouquet de basilic
  • fenouil
  • 75 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • 1½ cs de sucre de canne
  • 0,75 dl de vinaigre balsamique
  • 0,75 dl d'eau
  • citron
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 300 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 2 fenouils
  • 100 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1 dl d'eau
  • 2 citrons
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 400 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1 bouquet de basilic
  • fenouils
  • 125 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de sucre de canne
  • 1,25 dl de vinaigre balsamique
  • 1,25 dl d'eau
  • citrons
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 500 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 3 fenouils
  • 150 g d’olives vertes, dénoyautées
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 1,5 dl d'eau
  • 3 citrons
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 600 g de culatello di Parma dei fratelli Beretta (jambon cru)
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
  1. Couper le fenouil en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur et les olives en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le fenouil de toutes parts à feu moyen jusqu'à coloration. Parsemer de sucre puis mouiller avec le vinaigre et l'eau. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter le tout au fenouil et faire réduire à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse. Saler et poivrer. Dresser le fenouil avec la sauce, le culatello et les olives. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fenouil-poele-au-balsamique-avec-culatello
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