Gebratener Balsamico-Fenchel mit Culatello

Gebratener Balsamico-Fenchel mit Culatello

30 Min.

In Olivenöl gebratener Fenchel mit Balsamico-Sauce passt sehr gut zu edlem Rohschinken wie Culatello. Fein zum Brunch, Picknick oder auch zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Fenchel
  • 25 ggrüne Oliven, ohne Stein
  • 2,5 clOlivenöl
  • ½ ELRohrzucker
  • 2,5 dlAceto balsamico
  • 2,5 dlWasser
  • ½Zitrone
  • Salz, z.B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z.B. Lampong aus der Mühle
  • 100 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
  • ¼ BundBasilikum
  • 1Fenchel
  • 50 ggrüne Oliven, ohne Stein
  • 5 clOlivenöl
  • 1 ELRohrzucker
  • 0,5 dlAceto balsamico
  • 0,5 dlWasser
  • 1Zitrone
  • Salz, z.B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z.B. Lampong aus der Mühle
  • 200 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
  • ½ BundBasilikum
  • Fenchel
  • 75 ggrüne Oliven, ohne Stein
  • 7,5 clOlivenöl
  • 1½ ELRohrzucker
  • 7,5 dlAceto balsamico
  • 7,5 dlWasser
  • Zitronen
  • Salz, z.B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z.B. Lampong aus der Mühle
  • 300 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
  • ¾ BundBasilikum
  • 2Fenchel
  • 100 ggrüne Oliven, ohne Stein
  • 1 clOlivenöl
  • 2 ELRohrzucker
  • 1 dlAceto balsamico
  • 1 dlWasser
  • 2Zitronen
  • Salz, z.B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z.B. Lampong aus der Mühle
  • 400 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
  • 1 BundBasilikum
  • Fenchel
  • 125 ggrüne Oliven, ohne Stein
  • 1,25 clOlivenöl
  • 2½ ELRohrzucker
  • 1,25 dlAceto balsamico
  • 1,25 dlWasser
  • Zitronen
  • Salz, z.B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z.B. Lampong aus der Mühle
  • 500 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
  • 1¼ BundBasilikum
  • 3Fenchel
  • 150 ggrüne Oliven, ohne Stein
  • 1,5 clOlivenöl
  • 3 ELRohrzucker
  • 1,5 dlAceto balsamico
  • 1,5 dlWasser
  • 3Zitronen
  • Salz, z.B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z.B. Lampong aus der Mühle
  • 600 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
16 g
24 %
Fett
19 g
64 %
Kohlenhydrate
8 g
12 %

So gehts

Zubereitung:
20-30 Minuten
  1. Fenchel in ca. 1 cm dicke Schnitze, Oliven in Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fenchel bei mittlerer Hitze rundum braten, bis er Farbe annimmt. Zucker darüberstreuen. Mit Balsamico und Wasser ablöschen. Zitronenschale fein abreiben, danach Zitrone auspressen. Beides dazugeben und die Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel mit Sauce anrichten. Culatello, abgezupfte Basilikumblätter und Oliven darauf verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

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