Gebratener Balsamico-Fenchel mit Culatello
In Olivenöl gebratener Fenchel mit Balsamico-Sauce passt sehr gut zu edlem Rohschinken wie Culatello. Fein zum Brunch, Picknick oder auch zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Fenchel
- 25 ggrüne Oliven, ohne Stein
- 0,25 dlOlivenöl
- ½ ELRohrzucker
- 0,25 dlAceto balsamico
- 0,25 dlWasser
- ½Zitrone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 100 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
- ¼ BundBasilikum
- 1Fenchel
- 50 ggrüne Oliven, ohne Stein
- 0,5 dlOlivenöl
- 1 ELRohrzucker
- 0,5 dlAceto balsamico
- 0,5 dlWasser
- 1Zitrone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 200 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
- ½ BundBasilikum
- 1½Fenchel
- 75 ggrüne Oliven, ohne Stein
- 0,75 dlOlivenöl
- 1½ ELRohrzucker
- 0,75 dlAceto balsamico
- 0,75 dlWasser
- 1½Zitronen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 300 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
- ¾ BundBasilikum
- 2Fenchel
- 100 ggrüne Oliven, ohne Stein
- 1 dlOlivenöl
- 2 ELRohrzucker
- 1 dlAceto balsamico
- 1 dlWasser
- 2Zitronen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 400 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
- 1 BundBasilikum
- 2½Fenchel
- 125 ggrüne Oliven, ohne Stein
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½ ELRohrzucker
- 1,25 dlAceto balsamico
- 1,25 dlWasser
- 2½Zitronen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 500 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
- 1¼ BundBasilikum
- 3Fenchel
- 150 ggrüne Oliven, ohne Stein
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 ELRohrzucker
- 1,5 dlAceto balsamico
- 1,5 dlWasser
- 3Zitronen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 600 gCulatello di Parma dei fratelli Beretta
- 1½ BundBasilikum
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 24 %
- Fett
- 19 g
- 64 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 12 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20-30 Minuten
-
Fenchel in ca. 1 cm dicke Schnitze, Oliven in Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fenchel bei mittlerer Hitze rundum braten, bis er Farbe annimmt. Zucker darüberstreuen. Mit Balsamico und Wasser ablöschen. Zitronenschale fein abreiben, danach Zitrone auspressen. Beides dazugeben und die Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel mit Sauce anrichten. Culatello, abgezupfte Basilikumblätter und Oliven darauf verteilen und servieren.
Gewusst wie
ui.recipe.channel. ui.recipe.channel..linktext
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.