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Fischfilets mit Puttanesca-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- 150 g Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 2 Sardellenfilets in Öl
- ¼ Peperoncino
- 25 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 1½ EL Olivenöl
- ¾ EL Tomatenpüree
- ½ EL Kapern
- 1 Zweig Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 150 g Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 4 Sardellenfilets in Öl
- ½ Peperoncino
- 50 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1 EL Kapern
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 300 g Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 8 Sardellenfilets in Öl
- 1 Peperoncino
- 100 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 6 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 EL Kapern
- 4 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 600 g Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 3 Knoblauchzehen
- 900 g Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 12 Sardellenfilets in Öl
- 1½ Peperoncini
- 150 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 9 EL Olivenöl
- 4½ EL Tomatenpüree
- 3 EL Kapern
- 6 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 900 g Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 16 Sardellenfilets in Öl
- 2 Peperoncini
- 200 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 4 EL Kapern
- 8 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 1,2 kg Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 20 Sardellenfilets in Öl
- 2½ Peperoncini
- 250 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 1,5 dl Olivenöl
- 7½ EL Tomatenpüree
- 5 EL Kapern
- 10 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 1,5 kg Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 kg Tomaten , z. B. Rispen- und Cherry
- 24 Sardellenfilets in Öl
- 3 Peperoncini
- 300 g entsteinte Kalamata-Oliven
- ca. 1,8 dl Olivenöl
- 9 EL Tomatenpüree
- 6 EL Kapern
- 12 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 1,8 kg Fischfilets , z. B. Kabeljau oder Zander
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Knoblauch in feine Scheiben, Tomaten in Würfel und Sardellen in kleine Stücke schneiden. Peperoncino nach Belieben entkernen und hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch und Sardellen in etwas Öl andünsten, Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten, Peperoncino, Oliven und Kapern beigeben. Kräuterblättchen dazuzupfen, Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Fischfilets in Stücke à 2 cm Breite schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im restlichen Öl beidseitig ca. 4 Minuten braten. Mit der Tomatensauce anrichten.
fast fertig
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Tipps
Fischfilets mit oder ohne Haut verwenden. Die Sorte kann man ganz nach Belieben auswählen z. B. Kabeljau, Zander, Forelle, Felchen. Tomatensauce in grösserer Menge zubereiten. Sie bleibt im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäss längere Zeit haltbar. Die Sauce passt auch zu Paste oder auf Crostini.
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