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Thunfischsteak vom Grill mit Melonen-Caponata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Peperoncino
- ½ Peperoni , z. B. rote
- ¼ Aubergine
- ¼ Fenchel
- ca. 0,25 dl Olivenöl extra vergine
- ¾ Knoblauchzehe
- Fleur de sel
- ½ EL in Salz eingelegte Kaper
- 150 g Charentais-Melone
- 1 Thunfischsteaks à 120 g
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. ¾ EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
- ½ Peperoncino
- 1 Peperoni , z. B. rote
- ½ Aubergine
- ½ Fenchel
- ca. 0,5 dl Olivenöl extra vergine
- 1½ Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 1 EL in Salz eingelegte Kaper
- ¼ Charentais-Melone
- 2 Thunfischsteaks à 120 g
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. 1½ EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
- 1 Peperoncino
- 2 Peperoni , z. B. rote
- 1 Aubergine
- 1 Fenchel
- ca. 1 dl Olivenöl extra vergine
- 3 Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 2 EL in Salz eingelegte Kapern
- ½ Charentais-Melone
- 4 Thunfischsteaks à 120 g
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. 3 EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
- 1½ Peperoncini
- 3 Peperoni , z. B. rote
- 1½ Auberginen
- 1½ Fenchel
- ca. 1,5 dl Olivenöl extra vergine
- 4½ Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 3 EL in Salz eingelegte Kapern
- ¾ Charentais-Melone
- 6 Thunfischsteaks à 120 g
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. 4½ EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
- 2 Peperoncini
- 4 Peperoni , z. B. rote
- 2 Auberginen
- 2 Fenchel
- ca. 2 dl Olivenöl extra vergine
- 6 Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 4 EL in Salz eingelegte Kapern
- 1 Charentais-Melone
- 8 Thunfischsteaks à 120 g
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. 6 EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
- 2½ Peperoncini
- 5 Peperoni , z. B. rote
- 2½ Auberginen
- 2½ Fenchel
- ca. 2,5 dl Olivenöl extra vergine
- 7½ Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 5 EL in Salz eingelegte Kapern
- 1¼ Charentais-Melonen
- 10 Thunfischsteaks à 120 g
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. 7½ EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
- 3 Peperoncini
- 6 Peperoni , z. B. rote
- 3 Auberginen
- 3 Fenchel
- ca. 3 dl Olivenöl extra vergine
- 9 Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 6 EL in Salz eingelegte Kapern
- 1½ Charentais-Melonen
- 12 Thunfischsteaks à 120 g
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
- ca. 9 EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Peperoncino fein schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Aubergine und Fenchel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aubergine in einer weiten Bratpfanne in der Hälfte des Öls ca. 3 Minuten braten. Restliche Gemüse dazugeben und mitbraten. Knoblauch dazupressen, Peperoncino beigeben. Kurz mitbraten. Gemüse mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kapern mit kaltem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Kapern abgiessen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Melone entkernen und von der Schale lösen. Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Thunfischsteaks mit etwas Öl bestreichen. Bei direkter grosser Hitze beidseitig je ca. 1,5–2 Minuten braten. Kräuter hacken. Melonen und Gemüsesalat anrichten. Fisch dazulegen. Mit Kräutern bestreuen und mit Balsamico beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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