Rindshohrückensteak vom Grill mit Parmesan-Pfeffer-Butter
Das Rindshohrückensteak vom Grill, gewürzt mit edlem Pfeffer, Salz und Olivenöl, ist mit grilliertem Knoblauch und Parmesan-Pfeffer-Butter ein Genuss.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ TLSalz, z. B. Himalaya-Salz
- ½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- ½Knolle Knoblauch
- 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 25 gParmesan
- 50 gButter, weich
- ½ TLgemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- ½kleine Knoblauchzehe
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1 TLSalz, z. B. Himalaya-Salz
- 1 TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 4Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1Knolle Knoblauch
- 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 50 gParmesan
- 100 gButter, weich
- 1 TLgemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1kleine Knoblauchzehe
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1½ TLSalz, z. B. Himalaya-Salz
- 1½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 6Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1½Knollen Knoblauch
- 3 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 75 gParmesan
- 150 gButter, weich
- 1½ TLgemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1½kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2 TLSalz, z. B. Himalaya-Salz
- 2 TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 8Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2Knollen Knoblauch
- 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 100 gParmesan
- 200 gButter, weich
- 2 TLgemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2½ TLSalz, z. B. Himalaya-Salz
- 2½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 10Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2½Knollen Knoblauch
- 5 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 125 gParmesan
- 250 gButter, weich
- 2½ TLgemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2½kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 3 TLSalz, z. B. Himalaya-Salz
- 3 TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 12Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 3Knollen Knoblauch
- 6 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 150 gParmesan
- 300 gButter, weich
- 3 TLgemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 3kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 59 g
- 32,1 %
- Fett
- 51 g
- 62,4 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 5,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Butter den Käse fein reiben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Parmesan und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Butter gut verrühren. Wenn nötig mit Salz abschmecken. In ein Gefäss abfüllen und kühl stellen.
fast fertig -
Grobes Salz und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstossen. Steaks ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch halbieren. Steaks und Knoblauch mit Öl bestreichen. Steaks mit Würzmischung einreiben. Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 5 Minuten rosa grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden. Mit der Parmesan-Pfeffer-Butter und dem ebenfalls grillierten Knoblauch servieren.
fast fertig
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