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Rindshohrückensteak vom Grill mit Parmesan-Pfeffer-Butter

Rindshohrückensteak vom Grill mit Parmesan-Pfeffer-Butter

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 59 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 10 g, 750 kcal
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Das Rindshohrückensteak vom Grill, gewürzt mit edlem Pfeffer, Salz und Olivenöl, ist mit grilliertem Knoblauch und Parmesan-Pfeffer-Butter ein Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • ½ Knolle Knoblauch
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmesan-Pfeffer-Butter

  • 25 g Parmesan
  • 50 g Butter, weich
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 1 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmesan-Pfeffer-Butter

  • 50 g Parmesan
  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 1½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • Knollen Knoblauch
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmesan-Pfeffer-Butter

  • 75 g Parmesan
  • 150 g Butter, weich
  • 1½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 2 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 8 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmesan-Pfeffer-Butter

  • 100 g Parmesan
  • 200 g Butter, weich
  • 2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 2½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 2½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 10 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • Knollen Knoblauch
  • 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmesan-Pfeffer-Butter

  • 125 g Parmesan
  • 250 g Butter, weich
  • 2½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 3 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 3 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 12 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 3 Knollen Knoblauch
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmesan-Pfeffer-Butter

  • 150 g Parmesan
  • 300 g Butter, weich
  • 3 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Für die Butter den Käse fein reiben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Parmesan und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Butter gut verrühren. Wenn nötig mit Salz abschmecken. In ein Gefäss abfüllen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Grobes Salz und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstossen. Steaks ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch halbieren. Steaks und Knoblauch mit Öl bestreichen. Steaks mit Würzmischung einreiben. Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 5 Minuten rosa grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden. Mit der Parmesan-Pfeffer-Butter und dem ebenfalls grillierten Knoblauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshohrueckensteak-vom-grill-mit-parmesan-pfeffer-butter
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Fleisch während des Grillierens mit einigen Zweigen Rosmarin belegen. Rosmarin dazuservieren.

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