Rindshohrückensteak vom Grill mit Parmesan-Pfeffer-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- ½ Knolle Knoblauch
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 25 g Parmesan
- 50 g Butter, weich
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- ½ kleine Knoblauchzehe
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 50 g Parmesan
- 100 g Butter, weich
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1½ Knollen Knoblauch
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 75 g Parmesan
- 150 g Butter, weich
- 1½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 8 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2 Knollen Knoblauch
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 100 g Parmesan
- 200 g Butter, weich
- 2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 10 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2½ Knollen Knoblauch
- 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 125 g Parmesan
- 250 g Butter, weich
- 2½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 3 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 12 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 3 Knollen Knoblauch
- 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 150 g Parmesan
- 300 g Butter, weich
- 3 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 3 kleine Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Butter den Käse fein reiben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Butter gut verrühren. Wenn nötig mit Salz abschmecken. In ein Gefäss abfüllen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grobes Salz und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstossen. Steaks ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch halbieren. Steaks und Knoblauch mit Öl bestreichen. Steaks mit Würzmischung einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 5 Minuten rosa grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden. Mit der Parmesan-Pfeffer-Butter und dem ebenfalls grillierten Knoblauch servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Fleisch während des Grillierens mit einigen Zweigen Rosmarin belegen. Rosmarin dazuservieren.
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