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Rindshohrückensteak vom Grill mit Parmesan-Pfeffer-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
- ½ Knolle Knoblauch
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 25 g Parmesan
- 50 g Butter, weich
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- ½ kleine Knoblauchzehe
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 1 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 50 g Parmesan
- 100 g Butter, weich
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 1½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1½ Knollen Knoblauch
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 75 g Parmesan
- 150 g Butter, weich
- 1½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 2 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 8 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2 Knollen Knoblauch
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 100 g Parmesan
- 200 g Butter, weich
- 2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 2½ TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 10 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2½ Knollen Knoblauch
- 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 125 g Parmesan
- 250 g Butter, weich
- 2½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 3 TL Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 12 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
- 3 Knollen Knoblauch
- 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
-
Parmesan-Pfeffer-Butter
- 150 g Parmesan
- 300 g Butter, weich
- 3 TL gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 3 kleine Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Für die Butter den Käse fein reiben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Parmesan und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Butter gut verrühren. Wenn nötig mit Salz abschmecken. In ein Gefäss abfüllen und kühl stellen.
fast fertig -
Grobes Salz und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstossen. Steaks ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch halbieren. Steaks und Knoblauch mit Öl bestreichen. Steaks mit Würzmischung einreiben. Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 5 Minuten rosa grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden. Mit der Parmesan-Pfeffer-Butter und dem ebenfalls grillierten Knoblauch servieren.
fast fertig
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Tipp
Fleisch während des Grillierens mit einigen Zweigen Rosmarin belegen. Rosmarin dazuservieren.
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