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Risotto mit Goldbutt-Saltimbocca

Risotto mit Goldbutt-Saltimbocca

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 73 g, 740 kcal
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Saltimbocca mit Fisch statt mit Kalb: Stücke vom Goldbutt werden mit Salbei und Rohschinken gebraten und auf einem feinen Lauch-Käse-Risotto serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g weisser Lauch
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 0,4 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 2,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 40 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 1½ Tranchen Rohschinken
  • ½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Goldbuttfilets
  • ½ Zweig Salbei
  • Bratbutter
  • 60 g weisser Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 0,75 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 75 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 3 Tranchen Rohschinken
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Goldbuttfilets
  • 1 Zweig Salbei
  • Bratbutter
  • 120 g weisser Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1,5 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 6 Tranchen Rohschinken
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 g Goldbuttfilets
  • 2 Zweige Salbei
  • Bratbutter
  • 180 g weisser Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 2,25 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 225 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 9 Tranchen Rohschinken
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 720 g Goldbuttfilets
  • 3 Zweige Salbei
  • Bratbutter
  • 240 g weisser Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 3 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 2 l Gemüsebouillon, heiss
  • 300 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 12 Tranchen Rohschinken
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 960 g Goldbuttfilets
  • 4 Zweige Salbei
  • Bratbutter
  • 300 g weisser Lauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 3,75 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 2,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 375 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 15 Tranchen Rohschinken
  • 5 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 g Goldbuttfilets
  • 5 Zweige Salbei
  • Bratbutter
  • 360 g weisser Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 4,5 dl trockener Weisswein oder Wermut
  • ca. 3 l Gemüsebouillon, heiss
  • 450 g Asiago Halbhartkäse
  • ca. 18 Tranchen Rohschinken
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,44 g Goldbuttfilets
  • 6 Zweige Salbei
  • Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wermut ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Käse grob reiben. Rohschinkentranchen halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Goldbuttfilet in ca. 40 g schwere Stücke teilen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit 1 Stück Rohschinken umwickeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse unter den noch flüssigen Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig 2–3 Minuten braten. Direkt auf dem Risotto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risotto-mit-goldbutt-saltimbocca
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Tipp

Für einen crunchigen Abschluss auf dem cremigen Risotto: darauf einen kleinen Sprossensalat anrichten.

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