Risotto mit Goldbutt-Saltimbocca
Saltimbocca mit Fisch statt mit Kalb: Stücke vom Goldbutt werden mit Salbei und Rohschinken gebraten und auf einem feinen Lauch-Käse-Risotto serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gweisser Lauch
- ½ ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis
- 0,4 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 2,5 lGemüsebouillon, heiss
- 40 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 1½ TranchenRohschinken
- ½ ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gGoldbuttfilets
- ½ ZweigSalbei
- Bratbutter
- 60 gweisser Lauch
- 1 ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis
- 0,75 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 5 lGemüsebouillon, heiss
- 75 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 3 TranchenRohschinken
- 1 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 240 gGoldbuttfilets
- 1 ZweigSalbei
- Bratbutter
- 120 gweisser Lauch
- 2 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- 1,5 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 1 lGemüsebouillon, heiss
- 150 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 6 TranchenRohschinken
- 2 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 480 gGoldbuttfilets
- 2 ZweigeSalbei
- Bratbutter
- 180 gweisser Lauch
- 3 ELOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis
- 2,25 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 1,5 lGemüsebouillon, heiss
- 225 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 9 TranchenRohschinken
- 3 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 720 gGoldbuttfilets
- 3 ZweigeSalbei
- Bratbutter
- 240 gweisser Lauch
- 4 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- 3 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 2 lGemüsebouillon, heiss
- 300 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 12 TranchenRohschinken
- 4 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 960 gGoldbuttfilets
- 4 ZweigeSalbei
- Bratbutter
- 300 gweisser Lauch
- 5 ELOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- 3,75 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 2,5 lGemüsebouillon, heiss
- 375 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 15 TranchenRohschinken
- 5 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 gGoldbuttfilets
- 5 ZweigeSalbei
- Bratbutter
- 360 gweisser Lauch
- 6 ELOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- 4,5 dltrockener Weisswein oder Wermut
- ca. 3 lGemüsebouillon, heiss
- 450 gAsiago Halbhartkäse
- ca. 18 TranchenRohschinken
- 6 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 1,44 gGoldbuttfilets
- 6 ZweigeSalbei
- Bratbutter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 23,3 %
- Fett
- 27 g
- 35,4 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Weiter gehts
Lauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wermut ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Käse grob reiben. Rohschinkentranchen halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Goldbuttfilet in ca. 40 g schwere Stücke teilen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit 1 Stück Rohschinken umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse unter den noch flüssigen Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig 2–3 Minuten braten. Direkt auf dem Risotto anrichten.
fast fertig
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