Risotto mit Goldbutt-Saltimbocca

Risotto mit Goldbutt-Saltimbocca

40 Min.

Saltimbocca mit Fisch statt mit Kalb: Stücke vom Goldbutt werden mit Salbei und Rohschinken gebraten und auf einem feinen Lauch-Käse-Risotto serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gweisser Lauch
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 gRisottoreis Risotto-Reis , z. B.
  • 7,5 dltrockener Weisswein Wermut
  • ca. 5 lGemüsebouillon, heiss
  • 75 gAsiago Halbhartkäse
  • ca. 3Rohschinken
  • 1 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gGoldbuttfilets
  • 1 ZweigSalbei
  • Bratbutter
  • 120 gweisser Lauch
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gRisottoreis Risotto-Reis , z. B.
  • 1,5 dltrockener Weisswein Wermut
  • ca. 1 lGemüsebouillon, heiss
  • 150 gAsiago Halbhartkäse
  • ca. 6Rohschinken
  • 2 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 gGoldbuttfilets
  • 2 ZweigeSalbei
  • Bratbutter
  • 240 gweisser Lauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gRisottoreis Risotto-Reis , z. B.
  • 3 dltrockener Weisswein Wermut
  • ca. 2 lGemüsebouillon, heiss
  • 300 gAsiago Halbhartkäse
  • ca. 12Rohschinken
  • 4 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 960 gGoldbuttfilets
  • 4 ZweigeSalbei
  • Bratbutter
  • 360 gweisser Lauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gRisottoreis Risotto-Reis , z. B.
  • 4,5 dltrockener Weisswein Wermut
  • ca. 3 lGemüsebouillon, heiss
  • 450 gAsiago Halbhartkäse
  • ca. 18Rohschinken
  • 6 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,44 gGoldbuttfilets
  • 6 ZweigeSalbei
  • Bratbutter
Kilokalorien
740 kcal
3.100 kj
Eiweiss
40 g
23,3 %
Fett
27 g
35,4 %
Kohlenhydrate
71 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wermut ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Käse grob reiben. Rohschinkentranchen halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Goldbuttfilet in ca. 40 g schwere Stücke teilen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit 1 Stück Rohschinken umwickeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse unter den noch flüssigen Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig 2–3 Minuten braten. Direkt auf dem Risotto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für einen crunchigen Abschluss auf dem cremigen Risotto: darauf einen kleinen Sprossensalat anrichten.

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