Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Steak di manzo alla griglia con burro al parmigiano e al pepe

Steak di manzo alla griglia con burro al parmigiano e al pepe

40 min

Condita con un pepe pregiato, sale e olio d'oliva, questa bistecca di manzo alla griglia, da gustare con il burro al parmigiano, è una vera bontà.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • ½testa d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 25 gdi parmigiano
  • 50 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiainodi sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 4bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 1testa d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 50 gdi parmigiano
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 6bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • teste d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 75 gdi parmigiano
  • 150 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 8bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 2teste d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 100 gdi parmigiano
  • 200 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 10bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • teste d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 125 gdi parmigiano
  • 250 gdi burro, morbido
  • 2½ cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 12bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 3teste d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 150 gdi parmigiano
  • 300 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
59 g
32,1 %
Grassi
51 g
62,4 %
Carboidrati
10 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il formaggio. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma per ca. 5 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il pepe e l'aglio schiacciato. Mescola bene il tutto e, se necessario, condisci con un pizzico di sale. Trasferisci il burro in un contenitore e mettilo in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. In un mortaio pesta finemente il sale grosso e il pepe in grani. Estrai le bistecche dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura. Dividi la testa d'aglio a metà, poi spennella la carne e l'aglio con l'olio e sfrega la carne con la miscela di sale e pepe pestati. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per circa 5 minuti a fuoco alto e diretto fino a raggiungere una temperatura interna di ca. 55 °C. Griglia anche la testa d'aglio a metà. Lascia riposare brevemente le bistecche prima di tagliarle in tranci di ca. 1 cm di larghezza. Servi la carne con il burro aromatizzato e con l'aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Durante la cottura, metti qualche rametto di rosmarino sulla carne, poi servili con le bistecche.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni