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Steak di manzo alla griglia con burro al parmigiano e al pepe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaino di sale, ad es. sale dell'Himalaya
- ½ cucchiaino di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
- ½ testa d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 25 g di parmigiano
- 50 g di burro, morbido
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- 1 cucchiaino di sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 4 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
- 1 testa d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 50 g di parmigiano
- 100 g di burro, morbido
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- 1½ cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 1½ cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 6 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
- 1½ teste d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 75 g di parmigiano
- 150 g di burro, morbido
- 1½ cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- 2 cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 2 cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 8 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
- 2 teste d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 100 g di parmigiano
- 200 g di burro, morbido
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- 2½ cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 2½ cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 10 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
- 2½ teste d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 125 g di parmigiano
- 250 g di burro, morbido
- 2½ cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- 3 cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 3 cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 12 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
- 3 teste d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 150 g di parmigiano
- 300 g di burro, morbido
- 3 cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il formaggio. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma per ca. 5 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il pepe e l'aglio schiacciato. Mescola bene il tutto e, se necessario, condisci con un pizzico di sale. Trasferisci il burro in un contenitore e mettilo in frigo.
Ci sei quasi! -
In un mortaio pesta finemente il sale grosso e il pepe in grani. Estrai le bistecche dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura. Dividi la testa d'aglio a metà, poi spennella la carne e l'aglio con l'olio e sfrega la carne con la miscela di sale e pepe pestati. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per circa 5 minuti a fuoco alto e diretto fino a raggiungere una temperatura interna di ca. 55 °C. Griglia anche la testa d'aglio a metà. Lascia riposare brevemente le bistecche prima di tagliarle in tranci di ca. 1 cm di larghezza. Servi la carne con il burro aromatizzato e con l'aglio.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Durante la cottura, metti qualche rametto di rosmarino sulla carne, poi servili con le bistecche.
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