Steak di manzo alla griglia con burro al parmigiano e al pepe
Condita con un pepe pregiato, sale e olio d'oliva, questa bistecca di manzo alla griglia, da gustare con il burro al parmigiano, è una vera bontà.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiainodi sale, ad es. sale dell'Himalaya
- ½ cucchiainodi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
- ½testa d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 25 gdi parmigiano
- 50 gdi burro, morbido
- ½ cucchiainodi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- ½spicchio d'aglio piccolo
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 1 cucchiainodi sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 1 cucchiainodi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 4bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 1testa d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 50 gdi parmigiano
- 100 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1spicchio d'aglio piccolo
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 1½ cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 1½ cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 6bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 1½teste d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 75 gdi parmigiano
- 150 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1½spicchi d'aglio piccoli
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 2 cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 2 cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 8bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 2teste d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 100 gdi parmigiano
- 200 gdi burro, morbido
- 2 cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2spicchi d'aglio piccoli
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 2½ cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 2½ cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 10bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 2½teste d'aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 125 gdi parmigiano
- 250 gdi burro, morbido
- 2½ cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2½spicchi d'aglio piccoli
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 3 cucchiainidi sale, ad es. sale dell'Himalaya
- 3 cucchiainidi pepe nero in grani, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 12bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 3teste d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
-
Burro al parmigiano e al pepe
- 150 gdi parmigiano
- 300 gdi burro, morbido
- 3 cucchiainidi pepe nero macinato fresco, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 3spicchi d'aglio piccoli
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 59 g
- 32,1 %
- Grassi
- 51 g
- 62,4 %
- Carboidrati
- 10 g
- 5,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il formaggio. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma per ca. 5 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il pepe e l'aglio schiacciato. Mescola bene il tutto e, se necessario, condisci con un pizzico di sale. Trasferisci il burro in un contenitore e mettilo in frigo.
Ci sei quasi! -
In un mortaio pesta finemente il sale grosso e il pepe in grani. Estrai le bistecche dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura. Dividi la testa d'aglio a metà, poi spennella la carne e l'aglio con l'olio e sfrega la carne con la miscela di sale e pepe pestati. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per circa 5 minuti a fuoco alto e diretto fino a raggiungere una temperatura interna di ca. 55 °C. Griglia anche la testa d'aglio a metà. Lascia riposare brevemente le bistecche prima di tagliarle in tranci di ca. 1 cm di larghezza. Servi la carne con il burro aromatizzato e con l'aglio.
Ci sei quasi!
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