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Steak di manzo alla griglia con burro al parmigiano e al pepe

Steak di manzo alla griglia con burro al parmigiano e al pepe

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 59 g, grassi 52 g, carboidrati 11 g, 750 kcal
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Condita con un pepe pregiato, sale e olio d'oliva, questa bistecca di manzo alla griglia, da gustare con il burro al parmigiano, è una vera bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • ½ testa d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 25 g di parmigiano
  • 50 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiaino di sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 4 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 1 testa d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 6 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • teste d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 75 g di parmigiano
  • 150 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 8 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 2 teste d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di burro, morbido
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 10 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • teste d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 125 g di parmigiano
  • 250 g di burro, morbido
  • 2½ cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiaini di sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiaini di pepe nero in grani , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 12 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 250 g ciascuna , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 3 teste d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • Burro al parmigiano e al pepe

  • 150 g di parmigiano
  • 300 g di burro, morbido
  • 3 cucchiaini di pepe nero macinato fresco , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il formaggio. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma per ca. 5 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il pepe e l'aglio schiacciato. Mescola bene il tutto e, se necessario, condisci con un pizzico di sale. Trasferisci il burro in un contenitore e mettilo in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. In un mortaio pesta finemente il sale grosso e il pepe in grani. Estrai le bistecche dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura. Dividi la testa d'aglio a metà, poi spennella la carne e l'aglio con l'olio e sfrega la carne con la miscela di sale e pepe pestati. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per circa 5 minuti a fuoco alto e diretto fino a raggiungere una temperatura interna di ca. 55 °C. Griglia anche la testa d'aglio a metà. Lascia riposare brevemente le bistecche prima di tagliarle in tranci di ca. 1 cm di larghezza. Servi la carne con il burro aromatizzato e con l'aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-manzo-alla-griglia-con-burro-al-parmigiano-e-al-pepe
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Durante la cottura, metti qualche rametto di rosmarino sulla carne, poi servili con le bistecche.

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