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    Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino

    Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino

    La tagliata di manzo con peperoni, pomodori cherry, zucchine e pannocchie grigliate si accompagna con rosette di burro, yogurt, timo, peperoncino e limone.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    250 g di pomodorini ciliegia
    2 zucchine piccole
    2 peperoni
    1 spicchio d´aglio
    6 cucchiaini d'olio d’oliva
    1 pannocchia di mais cotta
    2 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
    50 g di rucola
    Burro
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    100 g di burro
    2 peperoncini rossi
    ½ mazzetto di timo
    ½ limone
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    44 G
    60 %
    Proteine
    44 G
    26,7 %
    Carboidrati
    15 G
    9,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per il burro aromatizzato, lavorate a spuma lo yogurt e il burro. Private dei semini i peperoncini e tritateli finemente con il timo. Grattugiate la scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete il limone. Condite il burro con il succo di limone, sale e pepe. Trasferite il burro in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formate delle rosette su un foglio di carta da forno. Mettete il burro in frigo.

    Dividete i pomodori ramati in grappoli di 3-5 pomodori e tagliate le zucchine per il lungo a fette di 5 mm di spessore. Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a pezzi. Schiacciate l’aglio nell’olio. Ungete tutte le verdure con l’olio e grigliatele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tenete in caldo.

    Salate le entrecôte. Ungetele con l’olio all’aglio. Grigliate a fuoco medio da entrambi i lati. Al sangue: ca. 3 minuti per lato; cottura media: ca. 4 minuti per lato; ben cotto: ca. 6 minuti per lato. Prima di servire staccate i chicchi di mais dalla pannocchia e affettate la carne. Accompagnate con le verdure. Cospargete di rucola e servite con le rosette di burro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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