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Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino

Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 48 g, carboidrati 16 g, 720 kcal
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La tagliata di manzo con peperoni, pomodori cherry, zucchine e pannocchie grigliate si accompagna con rosette di burro, yogurt, timo, peperoncino e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pomodorini cherry
  • 1 zucchina piccola
  • 1 peperone
  • ½ spicchio d´aglio
  • 3 cucchiaini d'olio d’oliva
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • 1 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 25 g di rucola
  • Burro

  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 50 g di burro
  • 1 peperoncino rosso
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodorini cherry
  • 2 zucchine piccole
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d´aglio
  • 6 cucchiaini d'olio d’oliva
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • 2 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 50 g di rucola
  • Burro

  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 100 g di burro
  • 2 peperoncini rossi
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 375 g di pomodorini cherry
  • 3 zucchine piccole
  • 3 peperoni
  • spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaini d'olio d’oliva
  • pannocchie di mais cotte
  • 3 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 75 g di rucola
  • Burro

  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 150 g di burro
  • 3 peperoncini rossi
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodorini cherry
  • 4 zucchine piccole
  • 4 peperoni
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 4 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 100 g di rucola
  • Burro

  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • 200 g di burro
  • 4 peperoncini rossi
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 625 g di pomodorini cherry
  • 5 zucchine piccole
  • 5 peperoni
  • spicchi d´aglio
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • pannocchie di mais cotte
  • 5 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 125 g di rucola
  • Burro

  • 5 cucchiai di yogurt al naturale
  • 250 g di burro
  • 5 peperoncini rossi
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodorini cherry
  • 6 zucchine piccole
  • 6 peperoni
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 6 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 150 g di rucola
  • Burro

  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 300 g di burro
  • 6 peperoncini rossi
  • 1½ mazzetti di timo
  • limoni
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il burro aromatizzato, lavora a spuma lo yogurt e il burro. Priva dei semini i peperoncini e tritali finemente con il timo. Grattugia la scorza del limone. Mescola tutto. Spremi il limone. Condisci il burro con il succo di limone, sale e pepe. Trasferisci il burro in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e forma delle rosette su un foglio di carta da forno. Metti il burro in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Dividi i pomodori ramati in grappoli di 3-5 pomodori e taglia le zucchine per il lungo a fette di 5 mm di spessore. Elimina i semi dai peperoni e tagliali a pezzi. Schiaccia l’aglio nell’olio. Ungi tutte le verdure con l’olio e grigliale a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala le entrecôte. Ungile con l’olio all’aglio. Griglia a fuoco medio da entrambi i lati. Al sangue: ca. 3 minuti per lato; cottura media: ca. 4 minuti per lato; ben cotto: ca. 6 minuti per lato. Prima di servire, stacca i chicchi di mais dalla pannocchia e affetta la carne. Accompagna con le verdure. Cospargi di rucola e servi con le rosette di burro.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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