Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pomodorini cherry
- 1 zucchina piccola
- 1 peperone
- ½ spicchio d´aglio
- 3 cucchiaini d'olio d’oliva
- ½ pannocchia di mais cotta
- 1 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
- 25 g di rucola
-
Burro
- 1 cucchiaio di yogurt al naturale
- 50 g di burro
- 1 peperoncino rosso
- ¼ di mazzetto di timo
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 250 g di pomodorini cherry
- 2 zucchine piccole
- 2 peperoni
- 1 spicchio d´aglio
- 6 cucchiaini d'olio d’oliva
- 1 pannocchia di mais cotta
- 2 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
- 50 g di rucola
-
Burro
- 2 cucchiai di yogurt al naturale
- 100 g di burro
- 2 peperoncini rossi
- ½ mazzetto di timo
- ½ limone
- sale
- pepe
- 375 g di pomodorini cherry
- 3 zucchine piccole
- 3 peperoni
- 1½ spicchi d´aglio
- 9 cucchiaini d'olio d’oliva
- 1½ pannocchie di mais cotte
- 3 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
- 75 g di rucola
-
Burro
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- 150 g di burro
- 3 peperoncini rossi
- ¾ di mazzetto di timo
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- 500 g di pomodorini cherry
- 4 zucchine piccole
- 4 peperoni
- 2 spicchi d´aglio
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 2 pannocchie di mais cotte
- 4 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
- 100 g di rucola
-
Burro
- 4 cucchiai di yogurt al naturale
- 200 g di burro
- 4 peperoncini rossi
- 1 mazzetto di timo
- 1 limone
- sale
- pepe
- 625 g di pomodorini cherry
- 5 zucchine piccole
- 5 peperoni
- 2½ spicchi d´aglio
- 1,5 dl d'olio d’oliva
- 2½ pannocchie di mais cotte
- 5 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
- 125 g di rucola
-
Burro
- 5 cucchiai di yogurt al naturale
- 250 g di burro
- 5 peperoncini rossi
- 1¼ di mazzetti di timo
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- 750 g di pomodorini cherry
- 6 zucchine piccole
- 6 peperoni
- 3 spicchi d´aglio
- 1,8 dl d'olio d’oliva
- 3 pannocchie di mais cotte
- 6 entrecôte, di manzo di ca. 350 g
- 150 g di rucola
-
Burro
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- 300 g di burro
- 6 peperoncini rossi
- 1½ mazzetti di timo
- 1½ limoni
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il burro aromatizzato, lavora a spuma lo yogurt e il burro. Priva dei semini i peperoncini e tritali finemente con il timo. Grattugia la scorza del limone. Mescola tutto. Spremi il limone. Condisci il burro con il succo di limone, sale e pepe. Trasferisci il burro in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e forma delle rosette su un foglio di carta da forno. Metti il burro in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 230 °C. Dividi i pomodori ramati in grappoli di 3-5 pomodori e taglia le zucchine per il lungo a fette di 5 mm di spessore. Elimina i semi dai peperoni e tagliali a pezzi. Schiaccia l’aglio nell’olio. Ungi tutte le verdure con l’olio e grigliale a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sala le entrecôte. Ungile con l’olio all’aglio. Griglia a fuoco medio da entrambi i lati. Al sangue: ca. 3 minuti per lato; cottura media: ca. 4 minuti per lato; ben cotto: ca. 6 minuti per lato. Prima di servire, stacca i chicchi di mais dalla pannocchia e affetta la carne. Accompagna con le verdure. Cospargi di rucola e servi con le rosette di burro.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!