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Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino

Tagliata di manzo con verdure grigliate e burro al timo e peperoncino

La tagliata di manzo con peperoni, pomodori cherry, zucchine e pannocchie grigliate si accompagna con rosette di burro, yogurt, timo, peperoncino e limone.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pomodorini cherry
  • 1zucchina piccola
  • 1peperone
  • ½spicchio d´aglio
  • 3 cucchiainid'olio d’oliva
  • ½pannocchia di mais cotta
  • 1entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 25 gdi rucola
  • Burro

  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 50 gdi burro
  • 1peperoncino rosso
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pomodorini cherry
  • 2zucchine piccole
  • 2peperoni
  • 1spicchio d´aglio
  • 6 cucchiainid'olio d’oliva
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 2entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 50 gdi rucola
  • Burro

  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 100 gdi burro
  • 2peperoncini rossi
  • ½ mazzettodi timo
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi pomodorini cherry
  • 3zucchine piccole
  • 3peperoni
  • spicchi d´aglio
  • 9 cucchiainid'olio d’oliva
  • pannocchie di mais cotte
  • 3entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 75 gdi rucola
  • Burro

  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 150 gdi burro
  • 3peperoncini rossi
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodorini cherry
  • 4zucchine piccole
  • 4peperoni
  • 2spicchi d´aglio
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 4entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 100 gdi rucola
  • Burro

  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 200 gdi burro
  • 4peperoncini rossi
  • 1 mazzettodi timo
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi pomodorini cherry
  • 5zucchine piccole
  • 5peperoni
  • spicchi d´aglio
  • 1,5 dld'olio d’oliva
  • pannocchie di mais cotte
  • 5entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 125 gdi rucola
  • Burro

  • 5 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 250 gdi burro
  • 5peperoncini rossi
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodorini cherry
  • 6zucchine piccole
  • 6peperoni
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,8 dld'olio d’oliva
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 6entrecôte, di manzo di ca. 350 g
  • 150 gdi rucola
  • Burro

  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 300 gdi burro
  • 6peperoncini rossi
  • 1½ mazzettidi timo
  • limoni
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
44 g
27,7 %
Grassi
44 g
62,3 %
Carboidrati
16 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il burro aromatizzato, lavora a spuma lo yogurt e il burro. Priva dei semini i peperoncini e tritali finemente con il timo. Grattugia la scorza del limone. Mescola tutto. Spremi il limone. Condisci il burro con il succo di limone, sale e pepe. Trasferisci il burro in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e forma delle rosette su un foglio di carta da forno. Metti il burro in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Dividi i pomodori ramati in grappoli di 3-5 pomodori e taglia le zucchine per il lungo a fette di 5 mm di spessore. Elimina i semi dai peperoni e tagliali a pezzi. Schiaccia l’aglio nell’olio. Ungi tutte le verdure con l’olio e grigliale a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala le entrecôte. Ungile con l’olio all’aglio. Griglia a fuoco medio da entrambi i lati. Al sangue: ca. 3 minuti per lato; cottura media: ca. 4 minuti per lato; ben cotto: ca. 6 minuti per lato. Prima di servire, stacca i chicchi di mais dalla pannocchia e affetta la carne. Accompagna con le verdure. Cospargi di rucola e servi con le rosette di burro.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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