
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
La tagliata di manzo con peperoni, pomodori cherry, zucchine e pannocchie grigliate si accompagna con rosette di burro, yogurt, timo, peperoncino e limone.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
250 g | di pomodorini ciliegia |
2 | zucchine piccole |
2 | peperoni |
1 | spicchio d´aglio |
6 cucchiaini | d'olio d’oliva |
1 | pannocchia di mais cotta |
2 | entrecôte, di manzo di ca. 350 g |
50 g | di rucola |
2 cucchiai | di yogurt al naturale |
100 g | di burro |
2 | peperoncini rossi |
½ mazzetto | di timo |
½ | limone |
sale | |
pepe |
Per il burro aromatizzato, lavorate a spuma lo yogurt e il burro. Private dei semini i peperoncini e tritateli finemente con il timo. Grattugiate la scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete il limone. Condite il burro con il succo di limone, sale e pepe. Trasferite il burro in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formate delle rosette su un foglio di carta da forno. Mettete il burro in frigo.
Dividete i pomodori ramati in grappoli di 3-5 pomodori e tagliate le zucchine per il lungo a fette di 5 mm di spessore. Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a pezzi. Schiacciate l’aglio nell’olio. Ungete tutte le verdure con l’olio e grigliatele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tenete in caldo.
Salate le entrecôte. Ungetele con l’olio all’aglio. Grigliate a fuoco medio da entrambi i lati. Al sangue: ca. 3 minuti per lato; cottura media: ca. 4 minuti per lato; ben cotto: ca. 6 minuti per lato. Prima di servire staccate i chicchi di mais dalla pannocchia e affettate la carne. Accompagnate con le verdure. Cospargete di rucola e servite con le rosette di burro.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 40 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.