Steak de bœuf sur le gril avec beurre au parmesan et au poivre
Relevé de poivre et de sel nobles, ce steak de côte couverte saisi sur le gril avec de l'ail régale avec raffinement, un beurre superbement parfumé à l’appui.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
- ½ ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- ½tête d'ail
- 1 csd'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 25 gde parmesan
- 50 gde beurre, mou
- ½ ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ½petite gousse d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1 ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
- 1 ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 1tête d'ail
- 2 csd'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 50 gde parmesan
- 100 gde beurre, mou
- 1 ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1petite gousse d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1½ ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
- 1½ ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 1½tête d'ail
- 3 csd'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 75 gde parmesan
- 150 gde beurre, mou
- 1½ ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1½petite gousse d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 2 ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
- 2 ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 8steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 2têtes d'ail
- 4 csd'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 100 gde parmesan
- 200 gde beurre, mou
- 2 ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2petites gousses d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 2½ ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
- 2½ ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 10steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 2½têtes d'ail
- 5 csd'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 125 gde parmesan
- 250 gde beurre, mou
- 2½ ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2½petites gousses d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 3 ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
- 3 ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 12steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 3têtes d'ail
- 6 csd'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 150 gde parmesan
- 300 gde beurre, mou
- 3 ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 3petites gousses d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 59 g
- 32,1 %
- Lipides
- 51 g
- 62,4 %
- Glucides
- 10 g
- 5,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le beurre aromatisé, râper finement le parmesan. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min puis incorporer le parmesan et le poivre. Y presser l'ail, bien mélanger et saler au besoin. Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Piler finement le sel et les grains de poivre dans un mortier. Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Partager la tête d'ail horizontalement en deux. Badigeonner les steaks d'huile d'olive de même que les moitiés d'ail. Frotter la viande avec le mélange de sel et de poivre pilé. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les steaks env. 5 min à chaleur directe et vive jusqu'à une température à cœur d'env. 55 °C, soit une cuisson rosé. Également griller la tête d'ail. Laisser brièvement reposer les steaks avant de les trancher dans le sens perpendiculaire aux fibres. Les servir avec l'ail grillé et le beurre aromatisé.
Presque au bout
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