Steak de bœuf sur le gril avec beurre au parmesan et au poivre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
- ½ cc de poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- ½ tête d'ail
- 1 cs d'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 25 g de parmesan
- 50 g de beurre, mou
- ½ cc de poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ½ petite gousse d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1 cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
- 1 cc de poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 1 tête d'ail
- 2 cs d'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 50 g de parmesan
- 100 g de beurre, mou
- 1 cc de poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 petite gousse d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1½ cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
- 1½ cc de poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 1½ tête d'ail
- 3 cs d'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 75 g de parmesan
- 150 g de beurre, mou
- 1½ cc de poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1½ petite gousse d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 2 cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
- 2 cc de poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 2 têtes d'ail
- 4 cs d'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 100 g de parmesan
- 200 g de beurre, mou
- 2 cc de poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2 petites gousses d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 2½ cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
- 2½ cc de poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 10 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 2½ têtes d'ail
- 5 cs d'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 125 g de parmesan
- 250 g de beurre, mou
- 2½ cc de poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2½ petites gousses d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 3 cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
- 3 cc de poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 3 têtes d'ail
- 6 cs d'huile d'olive pressée à froid
-
Beurre au parmesan et au poivre
- 150 g de parmesan
- 300 g de beurre, mou
- 3 cc de poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 3 petites gousses d'ail
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour le beurre aromatisé, râper finement le parmesan. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le parmesan et le poivre. Y presser l'ail, bien mélanger et saler au besoin. Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piler finement le sel et les grains de poivre dans un mortier. Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la tête d'ail horizontalement en deux. Badigeonner les steaks d'huile d'olive de même que les moitiés d'ail. Frotter la viande avec le mélange de sel et de poivre pilé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les steaks env. 5 min à chaleur directe et vive jusqu'à une température à cœur d'env. 55 °C, soit une cuisson rosé. Également griller la tête d'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser brièvement reposer les steaks avant de les trancher dans le sens perpendiculaire aux fibres. Les servir avec l'ail grillé et le beurre aromatisé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Au cours de la cuisson, garnir la viande de quelques brins de romarin et les servir avec.
Partagez cet article avec vos amis!