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Steak de bœuf sur le gril avec beurre au parmesan et au poivre

Steak de bœuf sur le gril avec beurre au parmesan et au poivre

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 59 g, lipides 52 g, glucides 11 g, 750 kcal
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Relevé de poivre et de sel nobles, ce steak de côte couverte saisi sur le gril avec de l'ail régale avec raffinement, un beurre superbement parfumé à l’appui.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
  • ½ cc de poivre noir du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • ½ tête d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 25 g de parmesan
  • 50 g de beurre, mou
  • ½ cc de poivre noir du moulin, moulu , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ½ petite gousse d'ail
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1 cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 1 cc de poivre noir du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 1 tête d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 50 g de parmesan
  • 100 g de beurre, mou
  • 1 cc de poivre noir du moulin, moulu , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1½ cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 1½ cc de poivre noir du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • tête d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 75 g de parmesan
  • 150 g de beurre, mou
  • 1½ cc de poivre noir du moulin, moulu , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • petite gousse d'ail
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • 2 cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 2 cc de poivre noir du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 2 têtes d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 100 g de parmesan
  • 200 g de beurre, mou
  • 2 cc de poivre noir du moulin, moulu , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2 petites gousses d'ail
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • 2½ cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 2½ cc de poivre noir du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 10 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • têtes d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 125 g de parmesan
  • 250 g de beurre, mou
  • 2½ cc de poivre noir du moulin, moulu , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • petites gousses d'ail
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • 3 cc de sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 3 cc de poivre noir du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 3 têtes d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 150 g de parmesan
  • 300 g de beurre, mou
  • 3 cc de poivre noir du moulin, moulu , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 3 petites gousses d'ail
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le beurre aromatisé, râper finement le parmesan. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min puis incorporer le parmesan et le poivre. Y presser l'ail, bien mélanger et saler au besoin. Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Piler finement le sel et les grains de poivre dans un mortier. Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Partager la tête d'ail horizontalement en deux. Badigeonner les steaks d'huile d'olive de même que les moitiés d'ail. Frotter la viande avec le mélange de sel et de poivre pilé. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les steaks env. 5 min à chaleur directe et vive jusqu'à une température à cœur d'env. 55 °C, soit une cuisson rosé. Également griller la tête d'ail. Laisser brièvement reposer les steaks avant de les trancher dans le sens perpendiculaire aux fibres. Les servir avec l'ail grillé et le beurre aromatisé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-boeuf-sur-le-gril-avec-beurre-au-parmesan-et-au-poivre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Au cours de la cuisson, garnir la viande de quelques brins de romarin et les servir avec.

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