Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Steak de bœuf sur le gril avec beurre au parmesan et au poivre

Steak de bœuf sur le gril avec beurre au parmesan et au poivre

40 min

Relevé de poivre et de sel nobles, ce steak de côte couverte saisi sur le gril avec de l'ail régale avec raffinement, un beurre superbement parfumé à l’appui.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
  • ½ ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • ½tête d'ail
  • 1 csd'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 25 gde parmesan
  • 50 gde beurre, mou
  • ½ ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ½petite gousse d'ail
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1 ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 1 ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 1tête d'ail
  • 2 csd'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 50 gde parmesan
  • 100 gde beurre, mou
  • 1 ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1petite gousse d'ail
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1½ ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 1½ ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • tête d'ail
  • 3 csd'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 75 gde parmesan
  • 150 gde beurre, mou
  • 1½ ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • petite gousse d'ail
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 2 ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 2 ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 8steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 2têtes d'ail
  • 4 csd'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 100 gde parmesan
  • 200 gde beurre, mou
  • 2 ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2petites gousses d'ail
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 2½ ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 2½ ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 10steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • têtes d'ail
  • 5 csd'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 125 gde parmesan
  • 250 gde beurre, mou
  • 2½ ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • petites gousses d'ail
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 3 ccde sel, p. ex. de l'Himalaya
  • 3 ccde poivre noir du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 12steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 3têtes d'ail
  • 6 csd'huile d'olive pressée à froid
  • Beurre au parmesan et au poivre

  • 150 gde parmesan
  • 300 gde beurre, mou
  • 3 ccde poivre noir du moulin, moulu, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 3petites gousses d'ail
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
59 g
32,1 %
Lipides
51 g
62,4 %
Glucides
10 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le beurre aromatisé, râper finement le parmesan. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min puis incorporer le parmesan et le poivre. Y presser l'ail, bien mélanger et saler au besoin. Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Piler finement le sel et les grains de poivre dans un mortier. Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Partager la tête d'ail horizontalement en deux. Badigeonner les steaks d'huile d'olive de même que les moitiés d'ail. Frotter la viande avec le mélange de sel et de poivre pilé. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les steaks env. 5 min à chaleur directe et vive jusqu'à une température à cœur d'env. 55 °C, soit une cuisson rosé. Également griller la tête d'ail. Laisser brièvement reposer les steaks avant de les trancher dans le sens perpendiculaire aux fibres. Les servir avec l'ail grillé et le beurre aromatisé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au cours de la cuisson, garnir la viande de quelques brins de romarin et les servir avec.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration