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Steak de thon sur le gril et caponata de melon

Steak de thon sur le gril et caponata de melon

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 32 g, glucides 22 g, 520 kcal
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Poivron, aubergine, fenouil, c'est froide que la caponata se dresse ici sur du melon pour accompagner le thon grillé, et c'est très très bien ainsi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ poivron , p. ex. rouges
  • ¼ de aubergine
  • ¼ de fenouil
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive extra vierge
  • ¾ de gousse d'ail
  • fleur de sel
  • ½ cs de câpres au sel
  • 150 g de melon charentais
  • 1 steak de thon d'env. 120 g
  • ¼ de  bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. ¾ de  cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • ½ piment mi-fort
  • 1 poivron , p. ex. rouges
  • ½ aubergine
  • ½ fenouil
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive extra vierge
  • gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 1 cs de câpres au sel
  • ¼ de melon charentais
  • 2 steaks de thon d'env. 120 g
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. 1½ cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 1 piment mi-fort
  • 2 poivrons , p. ex. rouges
  • 1 aubergine
  • 1 fenouil
  • env. 1 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 3 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 2 cs de câpres au sel
  • ½ melon charentais
  • 4 steaks de thon d'env. 120 g
  • 1 bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. 3 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • piment mi-fort
  • 3 poivrons , p. ex. rouges
  • aubergine
  • fenouil
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive extra vierge
  • gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 3 cs de câpres au sel
  • ¾ de melon charentais
  • 6 steaks de thon d'env. 120 g
  • 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. 4½ cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 2 piments mi-forts
  • 4 poivrons , p. ex. rouges
  • 2 aubergines
  • 2 fenouils
  • env. 2 dl d' huile d'olive extra vierge
  • 6 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 cs de câpres au sel
  • 1 melon charentais
  • 8 steaks de thon d'env. 120 g
  • 2 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. 6 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • piments mi-forts
  • 5 poivrons , p. ex. rouges
  • aubergines
  • fenouils
  • env. 2,5 dl d' huile d'olive extra vierge
  • gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 5 cs de câpres au sel
  • 1¼ de melon charentais
  • 10 steaks de thon d'env. 120 g
  • 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. 7½ cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 3 piments mi-forts
  • 6 poivrons , p. ex. rouges
  • 3 aubergines
  • 3 fenouils
  • env. 3 dl d' huile d'olive extra vierge
  • 9 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 cs de câpres au sel
  • melon charentais
  • 12 steaks de thon d'env. 120 g
  • 3 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • env. 9 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Émincer finement le piment. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en dés d'env. 1 cm ainsi que l'aubergine et le fenouil. Saisir l'aubergine env. 3 min dans la moitié de l'huile - utiliser une grande poêle. Ajouter le reste des légumes et faire revenir. Y presser l'ail puis ajouter le piment et poursuivre brièvement la cuisson. Relever la caponata de sel et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Recouvrir les câpres d'eau froide, laisser reposer 5 min puis les égoutter soigneusement et les ajouter à la caponata. Épépiner le melon, retirer l'écorce et couper la chair en fines tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Badigeonner les steaks de thon d'un peu d'huile et les griller 1,5-2 min de chaque côté à chaleur directe et vive. Hacher les fines herbes. Dresser le melon avec la caponata puis ajouter les steaks. Parsemer de fines herbes et arroser de vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-thon-sur-le-gril-et-caponata-de-melon
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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