Steak de thon sur le gril et caponata de melon
Poivron, aubergine, fenouil, c'est froide que la caponata se dresse ici sur du melon pour accompagner le thon grillé, et c'est très très bien ainsi.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depiment mi-fort
- ½poivron, p. ex. rouges
- ¼ deaubergine
- ¼ defenouil
- env. 0,25 dld'huile d'olive extra vierge
- ¾ degousse d'ail
- fleur de sel
- ½ csde câpres au sel
- 150 gde melon charentais
- 1steak de thon d'env. 120 g
- ¼ de bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. ¾ de csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- ½piment mi-fort
- 1poivron, p. ex. rouges
- ½aubergine
- ½fenouil
- env. 0,5 dld'huile d'olive extra vierge
- 1½gousse d'ail
- fleur de sel
- 1 csde câpres au sel
- ¼ demelon charentais
- 2steaks de thon d'env. 120 g
- ½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. 1½ csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 1piment mi-fort
- 2poivrons, p. ex. rouges
- 1aubergine
- 1fenouil
- env. 1 dld'huile d'olive extra vierge
- 3gousses d'ail
- fleur de sel
- 2 csde câpres au sel
- ½melon charentais
- 4steaks de thon d'env. 120 g
- 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. 3 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 1½piment mi-fort
- 3poivrons, p. ex. rouges
- 1½aubergine
- 1½fenouil
- env. 1,5 dld'huile d'olive extra vierge
- 4½gousses d'ail
- fleur de sel
- 3 csde câpres au sel
- ¾ demelon charentais
- 6steaks de thon d'env. 120 g
- 1½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. 4½ csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 2piments mi-forts
- 4poivrons, p. ex. rouges
- 2aubergines
- 2fenouils
- env. 2 dld' huile d'olive extra vierge
- 6gousses d'ail
- fleur de sel
- 4 csde câpres au sel
- 1melon charentais
- 8steaks de thon d'env. 120 g
- 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 2½piments mi-forts
- 5poivrons, p. ex. rouges
- 2½aubergines
- 2½fenouils
- env. 2,5 dld' huile d'olive extra vierge
- 7½gousses d'ail
- fleur de sel
- 5 csde câpres au sel
- 1¼ demelon charentais
- 10steaks de thon d'env. 120 g
- 2½ bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. 7½ csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 3piments mi-forts
- 6poivrons, p. ex. rouges
- 3aubergines
- 3fenouils
- env. 3 dld' huile d'olive extra vierge
- 9gousses d'ail
- fleur de sel
- 6 csde câpres au sel
- 1½melon charentais
- 12steaks de thon d'env. 120 g
- 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. aneth et persil
- env. 9 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 32 g
- 27,5 %
- Lipides
- 30 g
- 57,9 %
- Glucides
- 17 g
- 14,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Émincer finement le piment. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en dés d'env. 1 cm ainsi que l'aubergine et le fenouil. Saisir l'aubergine env. 3 min dans la moitié de l'huile - utiliser une grande poêle. Ajouter le reste des légumes et faire revenir. Y presser l'ail puis ajouter le piment et poursuivre brièvement la cuisson. Relever la caponata de sel et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recouvrir les câpres d'eau froide, laisser reposer 5 min puis les égoutter soigneusement et les ajouter à la caponata. Épépiner le melon, retirer l'écorce et couper la chair en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Badigeonner les steaks de thon d'un peu d'huile et les griller 1,5-2 min de chaque côté à chaleur directe et vive. Hacher les fines herbes. Dresser le melon avec la caponata puis ajouter les steaks. Parsemer de fines herbes et arroser de vinaigre balsamique.
Presque au bout
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