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Steak di tonno alla griglia con caponata al melone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di peperoncino
- ½ peperone , ad es. rossi
- ¼ di melanzana
- ¼ di finocchio
- ca. 0,25 dl d’olio d'oliva extra vergine
- ¾ di spicchio d'aglio
- fleur de sel
- ½ cucchiaio di cappero sotto sale
- 150 g di melone Charentais
- 1 steak di tonno di 120 g tonno
- ¼ di mazzetto d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. ¾ di cucchiaio d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- ½ peperoncino
- 1 peperone , ad es. rossi
- ½ melanzana
- ½ finocchio
- ca. 0,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 1½ spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 1 cucchiaio di cappero sotto sale
- ¼ di melone Charentais
- 2 steak di tonno di 120 g ciascuno
- ½ mazzetto d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 1½ cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 1 peperoncino
- 2 peperoni , ad es. rossi
- 1 melanzana
- 1 finocchio
- ca. 1 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 3 spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- ½ melone Charentais
- 4 steak di tonno di 120 g ciascuno
- 1 mazzetto d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 1½ peperoncini
- 3 peperoni , ad es. rossi
- 1½ melanzane
- 1½ finocchi
- ca. 1,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 4½ spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- ¾ di melone Charentais
- 6 steak di tonno di 120 g ciascuno
- 1½ mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 4½ cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 2 peperoncini
- 4 peperoni , ad es. rossi
- 2 melanzane
- 2 finocchi
- ca. 2 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 6 spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 4 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 melone Charentais
- 8 steak di tonno di 120 g ciascuno
- 2 mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 6 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 2½ peperoncini
- 5 peperoni , ad es. rossi
- 2½ melanzane
- 2½ finocchi
- ca. 2,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 7½ spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 5 cucchiai di capperi sotto sale
- 1¼ di meloni Charentais
- 10 steak di tonno di 120 g ciascuno
- 2½ mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 7½ cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 3 peperoncini
- 6 peperoni , ad es. rossi
- 3 melanzane
- 3 finocchi
- ca. 3 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 9 spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 6 cucchiai di capperi sotto sale
- 1½ meloni Charentais
- 12 steak di tonno di 120 g ciascuno
- 3 mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 9 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sminuzza finemente il peperoncino. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni, la melanzana e il finocchio a cubetti di ca. 1 cm. Rosola i cubetti di melanzana in una padella ampia nella metà dell'olio per ca. 3 minuti, poi aggiungi il resto delle verdure e falle rosolare con la melanzana. Aggiungi l'aglio schiacciato e il peperoncino, falli rosolare brevemente poi sala e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dissala i capperi immergendoli in acqua fredda e lasciali ammollo per 5 minuti. Scola i capperi e falli sgocciolare bene poi aggiungili alle verdure. Priva il melone dei semi e della scorza poi taglialo a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 220 °C. Ungi il tonno con un po' d'olio e griglialo a calore diretto 1,5–2 minuti circa per lato. Trita le erbe aromatiche. Accomoda nei piatti le fette di melone, la caponata e il pesce. Cospargi con le erbe tritate e irrora con il balsamico.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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