Steak di tonno alla griglia con caponata al melone
La caponata di peperoni, melanzana e finocchio si trasforma in un'insalata fredda arricchita di fette di melone. Un contorno fresco, ideale con il tonno grigliato.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dipeperoncino
- ½peperone, ad es. rossi
- ¼ dimelanzana
- ¼ difinocchio
- ca. 0,25 dld’olio d'oliva extra vergine
- ¾ dispicchio d'aglio
- fleur de sel
- ½ cucchiaiodi cappero sotto sale
- 150 gdi melone Charentais
- 1steak di tonno di 120 g tonno
- ¼ di mazzettod'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. ¾ di cucchiaiod’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- ½peperoncino
- 1peperone, ad es. rossi
- ½melanzana
- ½finocchio
- ca. 0,5 dld’olio d'oliva extra vergine
- 1½spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 1 cucchiaiodi cappero sotto sale
- ¼ dimelone Charentais
- 2steak di tonno di 120 g ciascuno
- ½ mazzettod'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 1½ cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 1peperoncino
- 2peperoni, ad es. rossi
- 1melanzana
- 1finocchio
- ca. 1 dld’olio d'oliva extra vergine
- 3spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 2 cucchiaidi capperi sotto sale
- ½melone Charentais
- 4steak di tonno di 120 g ciascuno
- 1 mazzettod'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 3 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 1½peperoncini
- 3peperoni, ad es. rossi
- 1½melanzane
- 1½finocchi
- ca. 1,5 dld’olio d'oliva extra vergine
- 4½spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 3 cucchiaidi capperi sotto sale
- ¾ dimelone Charentais
- 6steak di tonno di 120 g ciascuno
- 1½ mazzettid'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 4½ cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 2peperoncini
- 4peperoni, ad es. rossi
- 2melanzane
- 2finocchi
- ca. 2 dld’olio d'oliva extra vergine
- 6spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 4 cucchiaidi capperi sotto sale
- 1melone Charentais
- 8steak di tonno di 120 g ciascuno
- 2 mazzettid'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 6 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 2½peperoncini
- 5peperoni, ad es. rossi
- 2½melanzane
- 2½finocchi
- ca. 2,5 dld’olio d'oliva extra vergine
- 7½spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 5 cucchiaidi capperi sotto sale
- 1¼ dimeloni Charentais
- 10steak di tonno di 120 g ciascuno
- 2½ mazzettid'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 7½ cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 3peperoncini
- 6peperoni, ad es. rossi
- 3melanzane
- 3finocchi
- ca. 3 dld’olio d'oliva extra vergine
- 9spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 6 cucchiaidi capperi sotto sale
- 1½meloni Charentais
- 12steak di tonno di 120 g ciascuno
- 3 mazzettid'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ca. 9 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 32 g
- 27,5 %
- Grassi
- 30 g
- 57,9 %
- Carboidrati
- 17 g
- 14,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sminuzza finemente il peperoncino. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni, la melanzana e il finocchio a cubetti di ca. 1 cm. Rosola i cubetti di melanzana in una padella ampia nella metà dell'olio per ca. 3 minuti, poi aggiungi il resto delle verdure e falle rosolare con la melanzana. Aggiungi l'aglio schiacciato e il peperoncino, falli rosolare brevemente poi sala e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dissala i capperi immergendoli in acqua fredda e lasciali ammollo per 5 minuti. Scola i capperi e falli sgocciolare bene poi aggiungili alle verdure. Priva il melone dei semi e della scorza poi taglialo a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 220 °C. Ungi il tonno con un po' d'olio e griglialo a calore diretto 1,5–2 minuti circa per lato. Trita le erbe aromatiche. Accomoda nei piatti le fette di melone, la caponata e il pesce. Cospargi con le erbe tritate e irrora con il balsamico.
Ci sei quasi!
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