Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Steak di tonno alla griglia con caponata al melone

Steak di tonno alla griglia con caponata al melone

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 32 g, carboidrati 22 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La caponata di peperoni, melanzana e finocchio si trasforma in un'insalata fredda arricchita di fette di melone. Un contorno fresco, ideale con il tonno grigliato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ½ peperone , ad es. rossi
  • ¼ di melanzana
  • ¼ di finocchio
  • ca. 0,25 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaio di cappero sotto sale
  • 150 g di melone Charentais
  • 1 steak di tonno di 120 g tonno
  • ¼ di  mazzetto d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • ½ peperoncino
  • 1 peperone , ad es. rossi
  • ½ melanzana
  • ½ finocchio
  • ca. 0,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio di cappero sotto sale
  • ¼ di melone Charentais
  • 2 steak di tonno di 120 g ciascuno
  • ½ mazzetto d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. 1½ cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 1 peperoncino
  • 2 peperoni , ad es. rossi
  • 1 melanzana
  • 1 finocchio
  • ca. 1 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 3 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • ½ melone Charentais
  • 4 steak di tonno di 120 g ciascuno
  • 1 mazzetto d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • peperoncini
  • 3 peperoni , ad es. rossi
  • melanzane
  • finocchi
  • ca. 1,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • ¾ di melone Charentais
  • 6 steak di tonno di 120 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. 4½ cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 2 peperoncini
  • 4 peperoni , ad es. rossi
  • 2 melanzane
  • 2 finocchi
  • ca. 2 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 6 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 melone Charentais
  • 8 steak di tonno di 120 g ciascuno
  • 2 mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. 6 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • peperoncini
  • 5 peperoni , ad es. rossi
  • melanzane
  • finocchi
  • ca. 2,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1¼ di meloni Charentais
  • 10 steak di tonno di 120 g ciascuno
  • 2½ mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. 7½ cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 3 peperoncini
  • 6 peperoni , ad es. rossi
  • 3 melanzane
  • 3 finocchi
  • ca. 3 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 9 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai di capperi sotto sale
  • meloni Charentais
  • 12 steak di tonno di 120 g ciascuno
  • 3 mazzetti d'erbe miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ca. 9 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sminuzza finemente il peperoncino. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni, la melanzana e il finocchio a cubetti di ca. 1 cm. Rosola i cubetti di melanzana in una padella ampia nella metà dell'olio per ca. 3 minuti, poi aggiungi il resto delle verdure e falle rosolare con la melanzana. Aggiungi l'aglio schiacciato e il peperoncino, falli rosolare brevemente poi sala e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dissala i capperi immergendoli in acqua fredda e lasciali ammollo per 5 minuti. Scola i capperi e falli sgocciolare bene poi aggiungili alle verdure. Priva il melone dei semi e della scorza poi taglialo a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 220 °C. Ungi il tonno con un po' d'olio e griglialo a calore diretto 1,5–2 minuti circa per lato. Trita le erbe aromatiche. Accomoda nei piatti le fette di melone, la caponata e il pesce. Cospargi con le erbe tritate e irrora con il balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-tonno-alla-griglia-con-caponata-al-melone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare