Dorade avec salsa de nectarine

Dorade avec salsa de nectarine

32 min

Les nectarines en version salée, cela fonctionne aussi et c'est vraiment bon, comme ici avec une dorade grillée parfumée de thym et de citron.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade prête à cuire d'env. 400 g
  • 2 brinde thym
  • ½citron
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde garam masala
  • 1nectarine à chair ferme
  • 1oignon nouveau
  • 2dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde garam masala
  • 2nectarines à chair ferme
  • 1oignons nouveaux
  • 4dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • ½ bouquetde thym
  • 2citrons
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde garam masala
  • 4nectarines à chair ferme
  • 3oignons nouveaux
  • 6dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 1 bouquetde thym
  • 3citrons
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde garam masala
  • 6nectarines à chair ferme
  • 4oignons nouveaux
  • 8dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 1 bouquetde thym
  • 4citrons
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 ccde garam masala
  • 8nectarines à chair ferme
  • 6oignons nouveaux
  • 10dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 1½ bouquetsde thym
  • 5citrons
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 ccde garam masala
  • 10nectarines à chair ferme
  • 7oignons nouveaux
  • 12dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 1½ bouquetde thym
  • 6citrons
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 ccde garam masala
  • 12nectarines à chair ferme
  • 9oignons nouveaux
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
44 g
41,5 %
Lipides
20 g
42,5 %
Glucides
17 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. C'est pas fini

    Rincer les dorades sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Pratiquer env. quatre entailles en biseau de chaque côté de chaque poisson. Effeuiller un tiers du thym. Trancher la moitié des citrons. Arroser les poissons avec un peu du jus de l'autre moitié des citrons puis les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner les dorades, extérieur et intérieur, avec du sel, du poivre, les feuilles de thym et la moitié du garam masala. Farcir la poche ventrale avec les tranches de citron et le reste des brins de thym.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les nectarines en deux, les dénoyauter puis les tailler en petits dés. Débiter les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger le tout et relever de sel, de poivre, du reste de garam masala et de quelques gouttes de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les dorades env. 6 min de chaque côté, la nageoire dorsale doit pouvoir ensuite se retirer facilement. Les servir avec la salsa de nectarines.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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