Dorade avec salsa de nectarine
Les nectarines en version salée, cela fonctionne aussi et c'est vraiment bon, comme ici avec une dorade grillée parfumée de thym et de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- 32 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade prête à cuire d'env. 400 g
- 2 brinde thym
- ½citron
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 1nectarine à chair ferme
- 1oignon nouveau
- 2dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- ¼ de bouquetde thym
- 1citron
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 2nectarines à chair ferme
- 1oignons nouveaux
- 4dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- ½ bouquetde thym
- 2citrons
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 4nectarines à chair ferme
- 3oignons nouveaux
- 6dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1 bouquetde thym
- 3citrons
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 6nectarines à chair ferme
- 4oignons nouveaux
- 8dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1 bouquetde thym
- 4citrons
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 8nectarines à chair ferme
- 6oignons nouveaux
- 10dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1½ bouquetsde thym
- 5citrons
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 10nectarines à chair ferme
- 7oignons nouveaux
- 12dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1½ bouquetde thym
- 6citrons
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 12nectarines à chair ferme
- 9oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 44 g
- 41,5 %
- Lipides
- 20 g
- 42,5 %
- Glucides
- 17 g
- 16 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les dorades sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Pratiquer env. quatre entailles en biseau de chaque côté de chaque poisson. Effeuiller un tiers du thym. Trancher la moitié des citrons. Arroser les poissons avec un peu du jus de l'autre moitié des citrons puis les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner les dorades, extérieur et intérieur, avec du sel, du poivre, les feuilles de thym et la moitié du garam masala. Farcir la poche ventrale avec les tranches de citron et le reste des brins de thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les nectarines en deux, les dénoyauter puis les tailler en petits dés. Débiter les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger le tout et relever de sel, de poivre, du reste de garam masala et de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les dorades env. 6 min de chaque côté, la nageoire dorsale doit pouvoir ensuite se retirer facilement. Les servir avec la salsa de nectarines.
Presque au bout
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