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Dorade avec salsa de nectarine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade prête à cuire d'env. 400 g
- 2 brin de thym
- ½ citron
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 1 nectarine à chair ferme
- 1 oignon nouveau
- 2 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- ¼ de bouquet de thym
- 1 citron
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 2 nectarines à chair ferme
- 1 oignons nouveaux
- 4 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- ½ bouquet de thym
- 2 citrons
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 4 nectarines à chair ferme
- 3 oignons nouveaux
- 6 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1 bouquet de thym
- 3 citrons
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 6 nectarines à chair ferme
- 4 oignons nouveaux
- 8 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1 bouquet de thym
- 4 citrons
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 8 nectarines à chair ferme
- 6 oignons nouveaux
- 10 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1½ bouquets de thym
- 5 citrons
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 10 nectarines à chair ferme
- 7 oignons nouveaux
- 12 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 1½ bouquet de thym
- 6 citrons
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 12 nectarines à chair ferme
- 9 oignons nouveaux
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
C'est pas fini
Rincer les dorades sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Pratiquer env. quatre entailles en biseau de chaque côté de chaque poisson. Effeuiller un tiers du thym. Trancher la moitié des citrons. Arroser les poissons avec un peu du jus de l'autre moitié des citrons puis les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner les dorades, extérieur et intérieur, avec du sel, du poivre, les feuilles de thym et la moitié du garam masala. Farcir la poche ventrale avec les tranches de citron et le reste des brins de thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les nectarines en deux, les dénoyauter puis les tailler en petits dés. Débiter les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger le tout et relever de sel, de poivre, du reste de garam masala et de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les dorades env. 6 min de chaque côté, la nageoire dorsale doit pouvoir ensuite se retirer facilement. Les servir avec la salsa de nectarines.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut remplacer le garam masala par du curry. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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