Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

45 min

La barba di frate (ou barbe de Capucins) est un légume printanier qui accompagne à merveille un steak T-bone ou un bifteck à la florentine cuit à point.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde grains de poivre noir
  • ½ ccde fleur de sel ou de sel marin
  • ¼ decitron
  • 1bifteck à la florentine ou steak T-bone d’env. 500 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde fleur de sel ou de sel marin
  • ½citron
  • 2biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde miel liquide
  • ¾ de  ccde grains de poivre noir
  • 1½ ccde fleur de sel ou de sel marin
  • ¾ decitron
  • 3biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 2 ccde fleur de sel ou de sel marin
  • 1citron
  • 4biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde miel liquide
  • 1¼ de  ccde grains de poivre noir
  • 2½ ccde fleur de sel ou de sel marin
  • 1¼ decitron
  • 5biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 1 dld’huile d’olive
  • 7½ bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 2½ ccde miel liquide
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 3 ccde fleur de sel ou de sel marin
  • citron
  • 6biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 9 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 3 ccde miel liquide
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
39 g
36,4 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
5 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Moudre grossièrement le poivre, le mélanger avec la fleur de sel. Râper le zeste du citron par-dessus. Saisir les steaks dans l’huile durant 3 min de chaque côté. A l’aide d’une cuillère, répartir le mélange épicé sur la viande, puis poursuivre la cuisson dans le four durant env. 25 min (la viande doit atteindre une température à coeur d’env. 55 °C). Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. La mettre encore mouillée dans une casserole, couvrir et faire étuver 4-5 min. Ajouter le miel et le jus de viande réservé. Saler, poivrer et relever d’un trait de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Désosser la viande et la couper en tranches. Dresser sur la barba di frate.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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