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Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 27 g, glucides 6 g, 440 kcal
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La barba di frate (ou barbe de Capucins) est un légume printanier qui accompagne à merveille un steak T-bone ou un bifteck à la florentine cuit à point.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de grains de poivre noir
  • ½ cc de fleur de sel ou de sel marin
  • ¼ de citron
  • 1 bifteck à la florentine ou steak T-bone d’env. 500 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 225 g de barba di frate
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel ou de sel marin
  • ½ citron
  • 2 biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 450 g de barba di frate
  • 1 cc de miel liquide
  • ¾ de  cc de grains de poivre noir
  • 1½ cc de fleur de sel ou de sel marin
  • ¾ de citron
  • 3 biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 675 g de barba di frate
  • 1½ cc de miel liquide
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 2 cc de fleur de sel ou de sel marin
  • 1 citron
  • 4 biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 900 g de barba di frate
  • 2 cc de miel liquide
  • 1¼ de  cc de grains de poivre noir
  • 2½ cc de fleur de sel ou de sel marin
  • 1¼ de citron
  • 5 biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1,125 kg de barba di frate
  • 2½ cc de miel liquide
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 3 cc de fleur de sel ou de sel marin
  • citron
  • 6 biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 1,35 kg de barba di frate
  • 3 cc de miel liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Moudre grossièrement le poivre, le mélanger avec la fleur de sel. Râper le zeste du citron par-dessus. Saisir les steaks dans l’huile durant 3 min de chaque côté. A l’aide d’une cuillère, répartir le mélange épicé sur la viande, puis poursuivre la cuisson dans le four durant env. 25 min (la viande doit atteindre une température à coeur d’env. 55 °C). Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. La mettre encore mouillée dans une casserole, couvrir et faire étuver 4-5 min. Ajouter le miel et le jus de viande réservé. Saler, poivrer et relever d’un trait de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Désosser la viande et la couper en tranches. Dresser sur la barba di frate.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bifteck-a-la-florentine-sur-barba-di-frate-au-miel
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