Bistecca alla fiorentina mit Mönchsbart
Das Frühlingsgemüse Mönchsbart, auch Barba di frate genannt, passt wunderbar zu im Ofen auf den Punkt gegarten Bistecca alla fiorentina oder T-Bone-Steaks.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TLschwarze Pfefferkörner
- ½ TLFleur de sel oder Meersalz
- ¼Zitrone
- 1Bisteccha alla fiorentina oder T-Bone-Steak à ca. 500 g
- 2 ELOlivenöl
- 1½ BundMönchsbart à ca. 150 g
- ½ TLflüssiger Honig
- ½ TLschwarze Pfefferkörner
- 1 TLFleur de sel oder Meersalz
- ½Zitrone
- 2Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- 4 ELOlivenöl
- 3 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 1 TLflüssiger Honig
- ¾ TLschwarze Pfefferkörner
- 1½ TLFleur de sel oder Meersalz
- ¾Zitrone
- 3Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- 6 ELOlivenöl
- 4½ BundMönchsbart à ca. 150 g
- 1½ TLflüssiger Honig
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 2 TLFleur de sel oder Meersalz
- 1Zitrone
- 4Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- 8 ELOlivenöl
- 6 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 2 TLflüssiger Honig
- 1¼ TLschwarze Pfefferkörner
- 2½ TLFleur de sel oder Meersalz
- 1¼Zitronen
- 5Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- 1 dlOlivenöl
- 7½ BundMönchsbart à ca. 150 g
- 2½ TLflüssiger Honig
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 3 TLFleur de sel oder Meersalz
- 1½Zitronen
- 6Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 3 TLflüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 36,4 %
- Fett
- 28 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 4,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pfeffer grob mahlen. Mit dem Fleur de sel mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Steaks im Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Gewürzmischung mit einem Löffel auf das Fleisch verteilen. Steaks im Ofen ca. 25 Minuten braten (Kerntemperatur ca. 55 °C). Bratsatz mit Wasser ablöschen. Jus beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Mönchsbart den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Gemüse tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt 4–5 Minuten dämpfen. Honig und beiseite gestellten Bratenjus dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Fleisch vom Knochen lösen und tranchieren. Mit dem Mönchsbart anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.