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Bistecca alla fiorentina mit Mönchsbart

Bistecca alla fiorentina mit Mönchsbart

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 6 g, 440 kcal
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Das Frühlingsgemüse Mönchsbart, auch Barba di frate genannt, passt wunderbar zu im Ofen auf den Punkt gegarten Bistecca alla fiorentina oder T-Bone-Steaks.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Fleur de sel oder Meersalz
  • ¼ Zitrone
  • 1 Bisteccha alla fiorentina oder T-Bone-Steak à ca. 500 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 225 g Mönchsbart
  • ½ TL flüssiger Honig
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Fleur de sel oder Meersalz
  • ½ Zitrone
  • 2 Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 450 g Mönchsbart
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1½ TL Fleur de sel oder Meersalz
  • ¾ Zitrone
  • 3 Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 675 g Mönchsbart
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Fleur de sel oder Meersalz
  • 1 Zitrone
  • 4 Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 900 g Mönchsbart
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2½ TL Fleur de sel oder Meersalz
  • Zitronen
  • 5 Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,125 kg Mönchsbart
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL Fleur de sel oder Meersalz
  • Zitronen
  • 6 Bistecche alla fiorentina oder T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,35 kg Mönchsbart
  • 3 TL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pfeffer grob mahlen. Mit dem Fleur de sel mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Steaks im Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Gewürzmischung mit einem Löffel auf das Fleisch verteilen. Steaks im Ofen ca. 25 Minuten braten (Kerntemperatur ca. 55 °C). Bratsatz mit Wasser ablöschen. Jus beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vom Mönchsbart den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Gemüse tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt 4–5 Minuten dämpfen. Honig und beiseite gestellten Bratenjus dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Das Fleisch vom Knochen lösen und tranchieren. Mit dem Mönchsbart anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bistecca-alla-fiorentina-mit-moenchsbart
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