Dos de cabillaud au lard
Un plat principal aux couleurs de l’Italie: le cabillaud est relevé de pesto et de sauce tomate. Toute l’élégance de ce mets réside dans le lard enroulé.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde dos de cabillaud
- sel
- ½ csde pesto au basilic
- 2 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 0,6 dlde sauce tomate
- poivre
- ½ brinde basilic
- 300 gde dos de cabillaud
- sel
- 1 csde pesto au basilic
- 4 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 1,25 dlde sauce tomate
- poivre
- 1 brinde basilic
- 600 gde dos de cabillaud
- sel
- 2 csde pesto au basilic
- 8 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 2,5 dlde sauce tomate
- poivre
- 2 brinsde basilic
- 900 gde dos de cabillaud
- sel
- 3 csde pesto au basilic
- 12 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 3,75 dlde sauce tomate
- poivre
- 3 brinsde basilic
- 1,2 kgde dos de cabillaud
- sel
- 4 csde pesto au basilic
- 16 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 5 dlde sauce tomate
- poivre
- 4 brinsde basilic
- 1,5 kgde dos de cabillaud
- sel
- 5 csde pesto au basilic
- 20 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 6,25 dlde sauce tomate
- poivre
- 5 brinsde basilic
- 1,8 kgde dos de cabillaud
- sel
- 6 csde pesto au basilic
- 24 tranchesde lard à rôtir
- d'huile d'olive
- 7,5 dlde sauce tomate
- poivre
- 6 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 34 g
- 42 %
- Lipides
- 16 g
- 44,4 %
- Glucides
- 11 g
- 13,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher les filets de poisson en morceaux de 5 cm. Saler le poisson et en badigeonner un côté avec du pesto au basilic. Puis enrouler chaque morceau dans une tranche de lard. Déposer dans un moule réfractaire et affiner de quelques gouttes d’huile. Cuire env. 12 minutes au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, porter la sauce tomate à ébullition, saler et poivrer. Présenter les filets de poisson sur la sauce tomate, décorer avec le basilic. Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.
Presque au bout
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