Dos de cabillaud au lard

Dos de cabillaud au lard

35 min

Un plat principal aux couleurs de l’Italie: le cabillaud est relevé de pesto et de sauce tomate. Toute l’élégance de ce mets réside dans le lard enroulé.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde dos de cabillaud
  • sel
  • 1 csde pesto au basilic
  • 4 tranchesde lard à rôtir
  • d'huile d'olive
  • 1,25 dlde sauce tomate
  • poivre
  • 1 brinde basilic
  • 600 gde dos de cabillaud
  • sel
  • 2 csde pesto au basilic
  • 8 tranchesde lard à rôtir
  • d'huile d'olive
  • 2,5 dlde sauce tomate
  • poivre
  • 2 brinsde basilic
  • 1,2 kgde dos de cabillaud
  • sel
  • 4 csde pesto au basilic
  • 16 tranchesde lard à rôtir
  • d'huile d'olive
  • 5 dlde sauce tomate
  • poivre
  • 4 brinsde basilic
  • 1,8 kgde dos de cabillaud
  • sel
  • 6 csde pesto au basilic
  • 24 tranchesde lard à rôtir
  • d'huile d'olive
  • 7,5 dlde sauce tomate
  • poivre
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
34 g
42 %
Lipides
16 g
44,4 %
Glucides
11 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Trancher les filets de poisson en morceaux de 5 cm. Saler le poisson et en badigeonner un côté avec du pesto au basilic. Puis enrouler chaque morceau dans une tranche de lard. Déposer dans un moule réfractaire et affiner de quelques gouttes d’huile. Cuire env. 12 minutes au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, porter la sauce tomate à ébullition, saler et poivrer. Présenter les filets de poisson sur la sauce tomate, décorer avec le basilic. Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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