Dorade aux tomates et aux artichauts
Les grillades de poisson sentent bon les vacances, surtout ces dorades entières farcies de cœurs d'artichaut, de tomates cerises et de tapenade.
- sans lactose
- 28 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 25 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 25 gde tomates cerises
- 25 gde tapenade verte
- 1 csd’huile d’olive
- 2dorades d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 50 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 50 gde tomates cerises
- 50 gde tapenade verte
- 2 csd’huile d’olive
- 4dorades d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 100 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 100 gde tomates cerises
- 100 gde tapenade verte
- 4 csd’huile d’olive
- 6dorades d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 150 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 150 gde tomates cerises
- 150 gde tapenade verte
- 6 csd’huile d’olive
- 8dorades d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 200 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 200 gde tomates cerises
- 200 gde tapenade verte
- 8 csd’huile d’olive
- 10dorades d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 250 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 250 gde tomates cerises
- 250 gde tapenade verte
- 1 dld’huile d’olive
- 12dorades d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 300 gde cœurs d’artichaut égouttés
- 300 gde tomates cerises
- 300 gde tapenade verte
- 1,2 dld’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 64 g
- 41,4 %
- Lipides
- 38 g
- 55,3 %
- Glucides
- 5 g
- 3,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 18 minutes
- Total:
- 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Détailler les artichauts et les tomates en fines tranches. Les mélanger avec la tapenade. Répartir cette farce dans la cavité ventrale des dorades. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les poissons d’huile.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les dorades des deux côtés durant env. 18 min à feu moyen à vif.
Presque au bout
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