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Dorade aux tomates et aux artichauts

Dorade aux tomates et aux artichauts

Les grillades de poisson sentent bon les vacances, surtout ces dorades entières farcies de cœurs d'artichaut, de tomates cerises et de tapenade.

  • sans lactose
  • 28 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 25 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 25 gde tomates cerises
  • 25 gde tapenade verte
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 50 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 50 gde tomates cerises
  • 50 gde tapenade verte
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 100 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 100 gde tomates cerises
  • 100 gde tapenade verte
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 150 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 150 gde tomates cerises
  • 150 gde tapenade verte
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 200 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 200 gde tomates cerises
  • 200 gde tapenade verte
  • 8 csd’huile d’olive
  • 10dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 250 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 250 gde tomates cerises
  • 250 gde tapenade verte
  • 1 dld’huile d’olive
  • 12dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde cœurs d’artichaut égouttés
  • 300 gde tomates cerises
  • 300 gde tapenade verte
  • 1,2 dld’huile d’olive
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
64 g
41,4 %
Lipides
38 g
55,3 %
Glucides
5 g
3,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au gril :
env. 18 minutes
Total:
28 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Détailler les artichauts et les tomates en fines tranches. Les mélanger avec la tapenade. Répartir cette farce dans la cavité ventrale des dorades. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les poissons d’huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les dorades des deux côtés durant env. 18 min à feu moyen à vif.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-aux-tomates-et-aux-artichauts
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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