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Dorade aux tomates et aux artichauts

Dorade aux tomates et aux artichauts

Total: 28 min. • dont prép.:  10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 64 g, lipides 38 g, glucides 5 g, 630 kcal
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Les grillades de poisson sentent bon les vacances, surtout ces dorades entières farcies de cœurs d'artichaut, de tomates cerises et de tapenade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 25 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 25 g de tomates cerises
  • 25 g de tapenade verte
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 50 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 50 g de tomates cerises
  • 50 g de tapenade verte
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 100 g de tomates cerises
  • 100 g de tapenade verte
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 6 dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 150 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 150 g de tomates cerises
  • 150 g de tapenade verte
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 200 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de tapenade verte
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 10 dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 250 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g de tapenade verte
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 12 dorades d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de cœurs d’artichaut en boîte égouttés
  • 300 g de tomates cerises
  • 300 g de tapenade verte
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au gril :
env. 18 minutes
Total:
28 min.
  1. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Détailler les artichauts et les tomates en fines tranches. Les mélanger avec la tapenade. Répartir cette farce dans la cavité ventrale des dorades. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les poissons d’huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les dorades des deux côtés durant env. 18 min à feu moyen à vif.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-aux-tomates-et-aux-artichauts
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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