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Tagliata de bœuf avec légumes grillés et beurre au thym et au piment

Tagliata de bœuf avec légumes grillés et beurre au thym et au piment

Les tagliata de bœuf aux poivrons, tomates cerise, courgettes et maïs grillés s'accompagnent de rosettes au beurre, yogourt, thym, piment et citron.

  • sans gluten
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde tomates cerises
  • 1petite courgette
  • 1poivron
  • ½gousse d´ail
  • 3 csd'huile d’olive
  • ½épi de maïs cuit
  • 1entrecôte de bœuf d'env. 350 g
  • 25 gde roquette
  • Beurre composé

  • 1 csde yogourt nature
  • 50 gde beurre
  • 1piment fort rouge
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tomates cerises
  • 2petites courgettes
  • 2poivrons
  • 1gousse d´ail
  • 6 csd'huile d’olive
  • 1épi de maïs cuit
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 50 gde roquette
  • Beurre composé

  • 2 csde yogourt nature
  • 100 gde beurre
  • 2piments forts rouges
  • ½ bouquetde thym
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 375 gde tomates cerises
  • 3petites courgettes
  • 3poivrons
  • gousse d´ail
  • 9 csd'huile d’olive
  • épi de maïs cuit
  • 3entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 75 gde roquette
  • Beurre composé

  • 3 csde yogourt nature
  • 150 gde beurre
  • 3piments forts rouges
  • ¾ de  bouquetde thym
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates cerises
  • 4petites courgettes
  • 4poivrons
  • 2gousses d´ail
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 2épis de maïs cuits
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 100 gde roquette
  • Beurre composé

  • 4 csde yogourt nature
  • 200 gde beurre
  • 4piments forts rouges
  • 1 bouquetde thym
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 625 gde tomates cerises
  • 5petites courgettes
  • 5poivrons
  • gousses d´ail
  • 1,5 dld'huile d’olive
  • épis de maïs cuits
  • 5entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 125 gde roquette
  • Beurre composé

  • 5 csde yogourt nature
  • 250 gde beurre
  • 5piments forts rouges
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tomates cerises
  • 6petites courgettes
  • 6poivrons
  • 3gousses d´ail
  • 1,8 dld'huile d’olive
  • 3épis de maïs cuits
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 150 gde roquette
  • Beurre composé

  • 6 csde yogourt nature
  • 300 gde beurre
  • 6piments forts rouges
  • 1½ bouquetde thym
  • citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
44 g
27,7 %
Lipides
44 g
62,3 %
Glucides
16 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le yogourt et le beurre en pommade. Epépiner les piments, les hacher très finement avec le thym. Râper le zeste du citron. Mélanger le tout. Presser le citron. Relever le beurre de jus de citron, sel et poivre, puis le mettre dans une poche munie d’une douille étoilée. Dresser des rosettes sur du papier sulfurisé et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Recouper les grappes de tomates en petits rameaux, détailler les courgettes en longues bandes de 5 mm d’épaisseur. Epépiner les poivrons et les couper en morceaux. Presser l’ail sur l’huile, en badigeonner tous les légumes. Les faire cuire sur le gril à feu moyen durant env. 10 min. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les entrecôtes et les enduire d’huile à l’ail. Les griller des deux côtés à feu vif. Saignant: env. 3 min par face; rosé: env. 4 min par face; bien cuit: env. 6 min par face. Egrener l’épi de maïs, trancher la viande, dresser avec les légumes et parsemer de roquette. Servir avec le beurre composé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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