Tagliata de bœuf avec légumes grillés et beurre au thym et au piment

Tagliata de bœuf avec légumes grillés et beurre au thym et au piment

40 min

Les tagliata de bœuf aux poivrons, tomates cerise, courgettes et maïs grillés s'accompagnent de rosettes au beurre, yogourt, thym, piment et citron.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde tomates cerises
  • 2petites courgettes
  • 2poivrons
  • 1gousse d´ail
  • 6 csd'huile d’olive
  • 1épi de maïs cuit
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 50 gde roquette
  • Beurre composé

  • 2 csde yogourt nature
  • 100 gde beurre
  • 2piments forts rouges
  • ½ bouquetde thym
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates cerises
  • 4petites courgettes
  • 4poivrons
  • 2gousses d´ail
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 2épis de maïs cuits
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 100 gde roquette
  • Beurre composé

  • 4 csde yogourt nature
  • 200 gde beurre
  • 4piments forts rouges
  • 1 bouquetde thym
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tomates cerises
  • 6petites courgettes
  • 6poivrons
  • 3gousses d´ail
  • 1,8 dld'huile d’olive
  • 3épis de maïs cuits
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 350 g
  • 150 gde roquette
  • Beurre composé

  • 6 csde yogourt nature
  • 300 gde beurre
  • 6piments forts rouges
  • 1½ bouquetde thym
  • citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
44 g
27,7 %
Lipides
44 g
62,3 %
Glucides
16 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le yogourt et le beurre en pommade. Epépiner les piments, les hacher très finement avec le thym. Râper le zeste du citron. Mélanger le tout. Presser le citron. Relever le beurre de jus de citron, sel et poivre, puis le mettre dans une poche munie d’une douille étoilée. Dresser des rosettes sur du papier sulfurisé et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Recouper les grappes de tomates en petits rameaux, détailler les courgettes en longues bandes de 5 mm d’épaisseur. Epépiner les poivrons et les couper en morceaux. Presser l’ail sur l’huile, en badigeonner tous les légumes. Les faire cuire sur le gril à feu moyen durant env. 10 min. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les entrecôtes et les enduire d’huile à l’ail. Les griller des deux côtés à feu moyen. Saignant: env. 3 min par face; rosé: env. 4 min par face; bien cuit: env. 6 min par face. Egrener l’épi de maïs, trancher la viande, dresser avec les légumes et parsemer de roquette. Servir avec le beurre composé.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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