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    Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

    Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

    Les grands amateurs de grillades ne jurent que par lui! Affiné avec une marinade au romarin, ce steak rose à cœur est accompagné d'une salsa relevée. Du goût, du caractère, tout ce qu'on aime!

    Pour
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    Ingrédients

    steaks T-bone d'env. 500 g
    2 cs d'huile d'olive
    2 brins de romarin
      fleur de sel
      poivre du moulin
    Salsa:
    poivrons
    piment mi-fort
    oignon rouge
    1 brin de romarin
    2 cs d'huile d'olive
    grosse gousse d'ail
    2 cs de vinaigre balsamique blanc
    1½ cs de miel liquide
      sel
      poivre du moulin
    ½ bouquet de persil
    ½ botte de ciboulette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    19 G
    53,4 %
    Protéines
    22 G
    27,5 %
    Glucides
    13 G
    16,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la griller. Effeuiller les brins de romarin. Mariner les steaks avec l'huile d'olive et le romarin.

    Pour la salsa, fendre les poivrons et le piment en deux, les épépiner puis détailler la chair en petits dés. Hacher finement l'oignon. Effeuiller le romarin et le hacher menu.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisir les dés de légume ainsi que le romarin. Y presser l'ail et faire revenir env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer le vinaigre et le miel, mélanger puis saler et poivrer. Ciseler le persil et la ciboulette, les ajouter.

    Préchauffer le gril à température moyenne. Faire griller la viande selon les goûts: saignante env. 6 min, rosée env. 10 min, à point env. 15 min. Retirer les steaks du feu, les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min.

    Déballer les steaks et les parsemer de fleur de sel et de poivre. Les servir avec la salsa.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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