Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons
Les fans de grillades ne jurent que par lui! Mariné avec du romarin, ce steak s’accompagne d’une salsa relevée. Du goût, du caractère, tout ce qu’on aime.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1steak T-bone d'env. 500 g
- 1 csd'huile d'olive
- 1 brinde romarin
- fleur de sel
- poivre du moulin
-
Salsa
- 1poivron, p. ex. orange, jaune
- ½piment mi-fort
- ½oignon rouge
- ½ brinde romarin
- 1 csd'huile d'olive
- ½grosse gousse d'ail
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¾ de csde miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ de bottede ciboulette
- 2steaks T-bone d'env. 500 g
- 2 csd'huile d'olive
- 2 brinsde romarin
- fleur de sel
- poivre du moulin
-
Salsa
- 2poivrons, p. ex. orange, jaune
- 1piment mi-fort
- 1oignon rouge
- 1 brinde romarin
- 2 csd'huile d'olive
- 1grosse gousse d'ail
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde persil
- ½ bottede ciboulette
- 3steaks T-bone d'env. 500 g
- 3 csd'huile d'olive
- 3 brinsde romarin
- fleur de sel
- poivre du moulin
-
Salsa
- 3poivrons, p. ex. orange, jaune
- 1½piment mi-fort
- 1½oignon rouge
- 1½ brinde romarin
- 3 csd'huile d'olive
- 1½grosse gousse d'ail
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2¼ de csde miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde persil
- ¾ de bottede ciboulette
- 4steaks T-bone d'env. 500 g
- 4 csd'huile d'olive
- 4 brinsde romarin
- fleur de sel
- poivre du moulin
-
Salsa
- 4poivrons, p. ex. orange, jaune
- 2piments mi-forts
- 2oignons rouges
- 2 brinsde romarin
- 4 csd'huile d'olive
- 2grosses gousses d'ail
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde persil
- 1 bottede ciboulette
- 5steaks T-bone d'env. 500 g
- 5 csd'huile d'olive
- 5 brinsde romarin
- fleur de sel
- poivre du moulin
-
Salsa
- 5poivrons, p. ex. orange, jaune
- 2½piments mi-forts
- 2½oignons rouges
- 2½ brinsde romarin
- 5 csd'huile d'olive
- 2½grosses gousses d'ail
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3¾ de csde miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquetde persil
- 1¼ de bottede ciboulette
- 6steaks T-bone d'env. 500 g
- 6 csd'huile d'olive
- 6 brinsde romarin
- fleur de sel
- poivre du moulin
-
Salsa
- 6poivrons, p. ex. orange, jaune
- 3piments mi-forts
- 3oignons rouges
- 3 brinsde romarin
- 6 csd'huile d'olive
- 3grosses gousses d'ail
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4½ csde miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde persil
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 33 g
- 33 %
- Lipides
- 24 g
- 54 %
- Glucides
- 13 g
- 13 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la griller. Effeuiller les brins de romarin. Mariner les steaks avec l'huile d'olive et le romarin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salsa, fendre les poivrons et le piment en deux, les épépiner puis détailler la chair en petits dés. Hacher finement l'oignon. Effeuiller le romarin et le hacher menu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisir les dés de légume ainsi que le romarin. Y presser l'ail et faire revenir env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer le vinaigre et le miel, mélanger puis saler et poivrer. Ciseler le persil et la ciboulette, les ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à température moyenne. Griller la viande selon les goûts: saignante env. 6 min, rosée env. 10 min, à point env. 15 min. Retirer les steaks du feu, les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déballer les steaks et les parsemer de fleur de sel et de poivre. Les servir avec la salsa.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!