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Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

Les fans de grillades ne jurent que par lui! Mariné avec du romarin, ce steak s’accompagne d’une salsa relevée. Du goût, du caractère, tout ce qu’on aime.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1steak T-bone d'env. 500 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 brinde romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 1poivron, p. ex. orange, jaune
  • ½piment mi-fort
  • ½oignon rouge
  • ½ brinde romarin
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½grosse gousse d'ail
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¾ de  csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 2steaks T-bone d'env. 500 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 2poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 1piment mi-fort
  • 1oignon rouge
  • 1 brinde romarin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1grosse gousse d'ail
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde persil
  • ½ bottede ciboulette
  • 3steaks T-bone d'env. 500 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 3poivrons, p. ex. orange, jaune
  • piment mi-fort
  • oignon rouge
  • 1½ brinde romarin
  • 3 csd'huile d'olive
  • grosse gousse d'ail
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2¼ de  csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde persil
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 4steaks T-bone d'env. 500 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 4poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 2piments mi-forts
  • 2oignons rouges
  • 2 brinsde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2grosses gousses d'ail
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bottede ciboulette
  • 5steaks T-bone d'env. 500 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 5poivrons, p. ex. orange, jaune
  • piments mi-forts
  • oignons rouges
  • 2½ brinsde romarin
  • 5 csd'huile d'olive
  • grosses gousses d'ail
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3¾ de  csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 6steaks T-bone d'env. 500 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 6poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 3piments mi-forts
  • 3oignons rouges
  • 3 brinsde romarin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3grosses gousses d'ail
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
33 g
33 %
Lipides
24 g
54 %
Glucides
13 g
13 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la griller. Effeuiller les brins de romarin. Mariner les steaks avec l'huile d'olive et le romarin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salsa, fendre les poivrons et le piment en deux, les épépiner puis détailler la chair en petits dés. Hacher finement l'oignon. Effeuiller le romarin et le hacher menu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisir les dés de légume ainsi que le romarin. Y presser l'ail et faire revenir env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer le vinaigre et le miel, mélanger puis saler et poivrer. Ciseler le persil et la ciboulette, les ajouter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à température moyenne. Griller la viande selon les goûts: saignante env. 6 min, rosée env. 10 min, à point env. 15 min. Retirer les steaks du feu, les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Déballer les steaks et les parsemer de fleur de sel et de poivre. Les servir avec la salsa.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-t-bone-avec-salsa-piquante-aux-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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