Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dry aged T-bone steak épicé à la cannelle
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 T-bone steak d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 1 cs d’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- ½ bâton de cannelle
- 1½ cc de gros sel
- ½ cc de curcuma
- 1 cc de sucre
- 1 cc de grains de poivre
- ½ cc de grain de café
- 2 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 2 cs d’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 1 bâton de cannelle
- 3 cc de gros sel
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de sucre
- 2 cc de grains de poivre
- 1 cc de grain de café
- 3 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 3 cs d’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 1½ bâton de cannelle
- 4½ cc de gros sel
- 1½ cc de curcuma
- 3 cc de sucre
- 3 cc de grains de poivre
- 1½ cc de grain de café
- 4 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 4 cs d’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 2 bâtons de cannelle
- 6 cc de gros sel
- 2 cc de curcuma
- 4 cc de sucre
- 4 cc de grains de poivre
- 2 cc de grains de café
- 5 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 5 cs d’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 2½ bâtons de cannelle
- 7½ cc de gros sel
- 2½ cc de curcuma
- 5 cc de sucre
- 5 cc de grains de poivre
- 2½ cc de grains de café
- 6 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 6 cs d’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 3 bâtons de cannelle
- 9 cc de gros sel
- 3 cc de curcuma
- 6 cc de sucre
- 6 cc de grains de poivre
- 3 cc de grains de café
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Pour le condiment, casser le bâton de cannelle en morceaux. Les piler finement dans un mortier avec tous les autres ingrédients ou broyer le tout dans un robot ménager. Badigeonner la viande d’huile, puis la parsemer du condiment à la cannelle. Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks des deux côtés durant env. 10 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 52 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!