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Dry aged T-bone steak épicé à la cannelle

Dry aged T-bone steak épicé à la cannelle

Relevé d’un condiment maison à la cannelle et autres épices, ce T-bone steak cuit sur le gril met tout le monde d’accord avant même la première bouchée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1T-bone steak d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 csd’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • ½bâton de cannelle
  • 1½ ccde gros sel
  • ½ ccde curcuma
  • 1 ccde sucre
  • 1 ccde grains de poivre
  • ½ ccde grain de café
  • 2T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 csd’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • 1bâton de cannelle
  • 3 ccde gros sel
  • 1 ccde curcuma
  • 2 ccde sucre
  • 2 ccde grains de poivre
  • 1 ccde grain de café
  • 3T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 csd’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • bâton de cannelle
  • 4½ ccde gros sel
  • 1½ ccde curcuma
  • 3 ccde sucre
  • 3 ccde grains de poivre
  • 1½ ccde grain de café
  • 4T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 4 csd’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • 2bâtons de cannelle
  • 6 ccde gros sel
  • 2 ccde curcuma
  • 4 ccde sucre
  • 4 ccde grains de poivre
  • 2 ccde grains de café
  • 5T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 5 csd’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • bâtons de cannelle
  • 7½ ccde gros sel
  • 2½ ccde curcuma
  • 5 ccde sucre
  • 5 ccde grains de poivre
  • 2½ ccde grains de café
  • 6T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 csd’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • 3bâtons de cannelle
  • 9 ccde gros sel
  • 3 ccde curcuma
  • 6 ccde sucre
  • 6 ccde grains de poivre
  • 3 ccde grains de café
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
31 g
39,9 %
Lipides
19 g
55 %
Glucides
4 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Pour le condiment, casser le bâton de cannelle en morceaux. Les piler finement dans un mortier avec tous les autres ingrédients ou broyer le tout dans un robot ménager. Badigeonner la viande d’huile, puis la parsemer du condiment à la cannelle. Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks des deux côtés durant env. 10 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 52 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dry-aged-t-bone-steak-epice-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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