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Dry aged T-bone steak épicé à la cannelle

Dry aged T-bone steak épicé à la cannelle

Total: 25 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 19 g, glucides 4 g, 320 kcal
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Relevé d’un condiment maison à la cannelle et autres épices, ce T-bone steak cuit sur le gril met tout le monde d’accord avant même la première bouchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 T-bone steak d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 cs d’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • ½ bâton de cannelle
  • 1½ cc de gros sel
  • ½ cc de curcuma
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de grains de poivre
  • ½ cc de grain de café
  • 2 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 cs d’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cc de gros sel
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de grains de poivre
  • 1 cc de grain de café
  • 3 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 cs d’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • bâton de cannelle
  • 4½ cc de gros sel
  • 1½ cc de curcuma
  • 3 cc de sucre
  • 3 cc de grains de poivre
  • 1½ cc de grain de café
  • 4 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 4 cs d’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 cc de gros sel
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc de sucre
  • 4 cc de grains de poivre
  • 2 cc de grains de café
  • 5 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 5 cs d’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • bâtons de cannelle
  • 7½ cc de gros sel
  • 2½ cc de curcuma
  • 5 cc de sucre
  • 5 cc de grains de poivre
  • 2½ cc de grains de café
  • 6 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 cs d’huile de colza
  • Condiment à la cannelle

  • 3 bâtons de cannelle
  • 9 cc de gros sel
  • 3 cc de curcuma
  • 6 cc de sucre
  • 6 cc de grains de poivre
  • 3 cc de grains de café

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
25 min.
  1. Pour le condiment, casser le bâton de cannelle en morceaux. Les piler finement dans un mortier avec tous les autres ingrédients ou broyer le tout dans un robot ménager. Badigeonner la viande d’huile, puis la parsemer du condiment à la cannelle. Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks des deux côtés durant env. 10 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 52 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dry-aged-t-bone-steak-epice-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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