Dry aged T-bone steak épicé à la cannelle
Relevé d’un condiment maison à la cannelle et autres épices, ce T-bone steak cuit sur le gril met tout le monde d’accord avant même la première bouchée.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1T-bone steak d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 1 csd’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- ½bâton de cannelle
- 1½ ccde gros sel
- ½ ccde curcuma
- 1 ccde sucre
- 1 ccde grains de poivre
- ½ ccde grain de café
- 2T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 2 csd’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 1bâton de cannelle
- 3 ccde gros sel
- 1 ccde curcuma
- 2 ccde sucre
- 2 ccde grains de poivre
- 1 ccde grain de café
- 3T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 3 csd’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 1½bâton de cannelle
- 4½ ccde gros sel
- 1½ ccde curcuma
- 3 ccde sucre
- 3 ccde grains de poivre
- 1½ ccde grain de café
- 4T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 4 csd’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 2bâtons de cannelle
- 6 ccde gros sel
- 2 ccde curcuma
- 4 ccde sucre
- 4 ccde grains de poivre
- 2 ccde grains de café
- 5T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 5 csd’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 2½bâtons de cannelle
- 7½ ccde gros sel
- 2½ ccde curcuma
- 5 ccde sucre
- 5 ccde grains de poivre
- 2½ ccde grains de café
- 6T-bone steaks d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 6 csd’huile de colza
-
Condiment à la cannelle
- 3bâtons de cannelle
- 9 ccde gros sel
- 3 ccde curcuma
- 6 ccde sucre
- 6 ccde grains de poivre
- 3 ccde grains de café
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 31 g
- 39,9 %
- Lipides
- 19 g
- 55 %
- Glucides
- 4 g
- 5,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le condiment, casser le bâton de cannelle en morceaux. Les piler finement dans un mortier avec tous les autres ingrédients ou broyer le tout dans un robot ménager. Badigeonner la viande d’huile, puis la parsemer du condiment à la cannelle. Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks des deux côtés durant env. 10 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 52 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min.
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