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T-bone steak alle erbe aromatiche

T-bone steak alle erbe aromatiche

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 26 g, carboidrati 0 g, 400 kcal
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Perfetta per un barbecue, la bistecca alla fiorentina va grigliata a fuoco diretto. Rosmarino e timo le conferiscono tutto il sapore che necessita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bistecca alla fiorentina di ca. 700 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
  • 2 bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
  • 3 bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
  • 4 bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
  • 5 bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
  • 6 bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Prima di cuocere la carne, lasciala riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Spennella le bistecche con l'olio poi condiscile con sale e pepe. Accomoda le erbe sulla carne e grigliala per 8–10 minuti a fuoco diretto da entrambi i lati, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 52 °C. Lascia riposare la carne coperta in un piatto o avvolta nella carta alu per 5 minuti. Sfoglia le erbe grigliare sulla carne e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/t-bone-steak-alle-erbe-aromatiche
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Consigli utili

Delizioso con patatine chips e/o un'insalata Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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