T-bone steak alle erbe aromatiche

T-bone steak alle erbe aromatiche

55 min

Perfetta per un barbecue, la bistecca alla fiorentina va grigliata a fuoco diretto. Rosmarino e timo le conferiscono tutto il sapore che necessita.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1bistecca alla fiorentina di ca. 700 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. rosmarino e timo
  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. rosmarino e timo
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. rosmarino e timo
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. rosmarino e timo
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. rosmarino e timo
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 700 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. rosmarino e timo
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
40 g
40,6 %
Grassi
26 g
59,4 %
Carboidrati
0 g
0 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Prima di cuocere la carne, lasciala riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Spennella le bistecche con l'olio poi condiscile con sale e pepe. Accomoda le erbe sulla carne e grigliala per 8–10 minuti a fuoco diretto da entrambi i lati, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 52 °C. Lascia riposare la carne coperta in un piatto o avvolta nella carta alu per 5 minuti. Sfoglia le erbe grigliare sulla carne e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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