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Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de miel , p. ex. de lavande
- ¼ de bouquet de thym
- ¼ de bouquet de romarin
- ½ tête d'ail
- 1½ cs huile de colza
- poivre noir du moulin
- 1 carré d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 50 g de miel , p. ex. de lavande
- ½ bouquet de thym
- ½ bouquet de romarin
- 1 tête d'ail
- 3 cs huile de colza
- poivre noir du moulin
- 2 carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 75 g de miel , p. ex. de lavande
- ¾ de bouquet de thym
- ¾ de bouquet de romarin
- 1½ tête d'ail
- 4½ cs huile de colza
- poivre noir du moulin
- 3 carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 100 g de miel , p. ex. de lavande
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de romarin
- 2 têtes d'ail
- 6 cs huile de colza
- poivre noir du moulin
- 4 carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 125 g de miel , p. ex. de lavande
- 1¼ de bouquet de thym
- 1¼ de bouquet de romarin
- 2½ têtes d'ail
- 7½ cs huile de colza
- poivre noir du moulin
- 5 carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 150 g de miel , p. ex. de lavande
- 1½ bouquet de thym
- 1½ bouquet de romarin
- 3 têtes d'ail
- 9 cs huile de colza
- poivre noir du moulin
- 6 carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- faire mariner:
- env. 8-10 heures
- Total:
- 10 h 23 min.
-
Faire légèrement chauffer le miel. Ajouter les herbes aromatiques et laisser brièvement infuser. Couper horizontalement la tête d'ail. L'ajouter à la préparation avec l'huile, poivrer et mélanger. Mettre les carrés d'agneau dans un sachet réfrigérant avec la marinade. Fermer le sachet et bien mélanger le tout. Placer au réfrigérateur durant 8-10 h.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Sortir les carrés d'agneau et l'ail de la marinade. Faire griller la viande env. 8 min à feu moyen jusqu'à une cuisson rosée, en la badigeonnant plusieurs fois de marinade avec les brins d'herbes aromatiques. Faire griller l'ail en même temps. Retirer le tout du gril. Laisser reposer la viande puis la trancher entre les os. Relever de fleur de sel et servir avec l'ail.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la faire griller pour qu'elle soit à température ambiante. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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