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    Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel

    Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel

    Une viande savoureuse, rosée à cœur comme il se doit! Des carrés d'agneau marinés dans de l'huile d'olive et du miel avec de l'ail, du thym, du romarin et du poivre.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50   g de miel
    ½   bouquet de thym
    ½   bouquet de romarin
    1   tête d'ail
    3   cs d'huile d'olive
      poivre noir du moulin
    2   carrés d'agneau d'env. 350 g
      fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    15 G
    46,6 %
    Protéines
    21 G
    29 %
    Glucides
    15 G
    20,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Giulia Marthaler

    Préparation

    Faire légèrement chauffer le miel. Ajouter les herbes aromatiques et laisser brièvement infuser. Couper horizontalement la tête d'ail. L'ajouter à la préparation avec l'huile, poivrer et mélanger. Mettre les carrés d'agneau dans un sachet réfrigérant avec la marinade. Fermer le sachet et bien mélanger le tout. Placer au réfrigérateur durant 8-10 h.

    Préchauffer le gril à 250 °C. Sortir les carrés d'agneau et l'ail de la marinade. Faire griller la viande env. 8 min à feu moyen à vif jusqu'à une cuisson rosée, en la badigeonnant plusieurs fois de marinade avec les brins d'herbes aromatiques. Faire griller l'ail en même temps. Retirer le tout du gril. Laisser reposer la viande puis la trancher entre les os. Relever de fleur de sel et servir avec l'ail.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    + cuisson au gril env. 8 min

    + repos dans la marinade env. 8 - 10 h

    + réfrigération env. 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la faire griller pour qu'elle soit à température ambiante.
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