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Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel

Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel

Une viande savoureuse, rosée à cœur comme il se doit! Des carrés d'agneau marinés avec du miel, de l'ail, du thym, du romarin et du poivre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 10 h 23 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • ½tête d'ail
  • 1½ cshuile de colza
  • poivre noir du moulin
  • 1carré d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • 50 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • ½ bouquetde thym
  • ½ bouquetde romarin
  • 1tête d'ail
  • 3 cshuile de colza
  • poivre noir du moulin
  • 2carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • 75 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • ¾ de  bouquetde thym
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • tête d'ail
  • 4½ cshuile de colza
  • poivre noir du moulin
  • 3carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • 100 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • 1 bouquetde thym
  • 1 bouquetde romarin
  • 2têtes d'ail
  • 6 cshuile de colza
  • poivre noir du moulin
  • 4carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • 125 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • têtes d'ail
  • 7½ cshuile de colza
  • poivre noir du moulin
  • 5carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • 150 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • 1½ bouquetde thym
  • 1½ bouquetde romarin
  • 3têtes d'ail
  • 9 cshuile de colza
  • poivre noir du moulin
  • 6carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
28 g
33,5 %
Lipides
18 g
48,5 %
Glucides
15 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
repos dans la marinade:
env. 8-10 heures
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
10 h 23 min
  1. Faire légèrement chauffer le miel. Ajouter les herbes aromatiques et laisser brièvement infuser. Couper horizontalement la tête d'ail. L'ajouter à la préparation avec l'huile, poivrer et mélanger. Mettre les carrés d'agneau dans un sachet réfrigérant avec la marinade. Fermer le sachet et bien mélanger le tout. Placer au réfrigérateur durant 8-10 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Sortir les carrés d'agneau et l'ail de la marinade. Faire griller la viande env. 8 min à feu moyen jusqu'à une cuisson rosée, en la badigeonnant plusieurs fois de marinade avec les brins d'herbes aromatiques. Faire griller l'ail en même temps. Retirer le tout du gril. Laisser reposer la viande puis la trancher entre les os. Relever de fleur de sel et servir avec l'ail.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-dagneau-aux-herbes-aromatiques-et-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la faire griller pour qu'elle soit à température ambiante. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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