Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel
Une viande savoureuse, rosée à cœur comme il se doit! Des carrés d'agneau marinés avec du miel, de l'ail, du thym, du romarin et du poivre.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
- ¼ de bouquetde thym
- ¼ de bouquetde romarin
- ½tête d'ail
- 1½ csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 1carré d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 50 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
- ½ bouquetde thym
- ½ bouquetde romarin
- 1tête d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 2carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 75 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
- ¾ de bouquetde thym
- ¾ de bouquetde romarin
- 1½tête d'ail
- 4½ csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 3carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 100 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
- 1 bouquetde thym
- 1 bouquetde romarin
- 2têtes d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 4carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 125 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
- 1¼ de bouquetde thym
- 1¼ de bouquetde romarin
- 2½têtes d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 5carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
- 150 gde miel, p. ex. de romarin ou de lavande
- 1½ bouquetde thym
- 1½ bouquetde romarin
- 3têtes d'ail
- 9 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 6carrés d'agneau d'env. 350 g
- fleur de sel
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 28 g
- 33,5 %
- Lipides
- 18 g
- 48,5 %
- Glucides
- 15 g
- 18 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 8-10 heures
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 10 h 23 min
-
Faire légèrement chauffer le miel. Ajouter les herbes aromatiques et laisser brièvement infuser. Couper horizontalement la tête d'ail. L'ajouter à la préparation avec l'huile, poivrer et mélanger. Mettre les carrés d'agneau dans un sachet réfrigérant avec la marinade. Fermer le sachet et bien mélanger le tout. Placer au réfrigérateur durant 8-10 h.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 250 °C. Sortir les carrés d'agneau et l'ail de la marinade. Faire griller la viande env. 8 min à feu moyen à vif jusqu'à une cuisson rosée, en la badigeonnant plusieurs fois de marinade avec les brins d'herbes aromatiques. Faire griller l'ail en même temps. Retirer le tout du gril. Laisser reposer la viande puis la trancher entre les os. Relever de fleur de sel et servir avec l'ail.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!