Cuisses de poulet désossées

Cuisses de poulet désossées

1 h 10 min

Sitôt débarrassé des os, le poulet est mariné dans une préparation à base de gelée de coing et de paprika doux puis grillé à feu direct pour développer un délicat croustillant.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2cuisses de poulet d’env. 200 g
  • ¼ de  csde paprika doux
  • ½ csde gelée de coings
  • ¼ de  csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
  • 4cuisses de poulet d’env. 200 g
  • ½ csde paprika doux
  • 1 csde gelée de coings
  • ½ csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
  • 8cuisses de poulet d’env. 200 g
  • 1 csde paprika doux
  • 2 csde gelée de coings
  • 1 csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
  • 12cuisses de poulet d’env. 200 g
  • 1½ csde paprika doux
  • 3 csde gelée de coings
  • 1½ csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
  • 16cuisses de poulet d’env. 200 g
  • 2 csde paprika doux
  • 4 csde gelée de coings
  • 2 csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
  • 20cuisses de poulet d’env. 200 g
  • 2½ csde paprika doux
  • 5 csde gelée de coings
  • 2½ csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
  • 24cuisses de poulet d’env. 200 g
  • 3 csde paprika doux
  • 6 csde gelée de coings
  • 3 csde sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour parsemer
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
51 g
39 %
Lipides
31 g
53,3 %
Glucides
10 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Rincer les cuisses de poulet à l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. A l’aide d’un couteau affûté, inciser l’extérieur des cuisses dans la longueur jusqu’aux os, puis détacher ceux-ci de la chair. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer le poulet dans une jatte, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le gril à 220 °C.

    Presque au bout
  2. Bien griller les cuisses de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 20 min. Les dresser et les parsemer d’herbes aromatiques selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les cuisses de poulet se cuisent toujours avec la peau. La mince couche de graisse située sous celle-ci évite en effet qu’elles ne se dessèchent à la cuisson et garantit une viande moelleuse. On peut aussi répartir des épices ou d’autres aromates sous la peau. Cette technique requiert un peu de doigté, mais le résultat obtenu est à la hauteur des efforts. Sans oublier le badigeon régulier de marinade, qui permet d’obtenir une peau croustillante.

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