Cuisses de poulet désossées
Sitôt débarrassé des os, le poulet est mariné dans une préparation à base de gelée de coing et de paprika puis grillé pour développer un délicat croustillant.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2cuisses de poulet d’env. 200 g
- ¼ de csde paprika doux
- ½ csde gelée de coings
- ¼ de csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 4cuisses de poulet d’env. 200 g
- ½ csde paprika doux
- 1 csde gelée de coings
- ½ csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 8cuisses de poulet d’env. 200 g
- 1 csde paprika doux
- 2 csde gelée de coings
- 1 csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 12cuisses de poulet d’env. 200 g
- 1½ csde paprika doux
- 3 csde gelée de coings
- 1½ csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 16cuisses de poulet d’env. 200 g
- 2 csde paprika doux
- 4 csde gelée de coings
- 2 csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 20cuisses de poulet d’env. 200 g
- 2½ csde paprika doux
- 5 csde gelée de coings
- 2½ csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 24cuisses de poulet d’env. 200 g
- 3 csde paprika doux
- 6 csde gelée de coings
- 3 csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 51 g
- 39 %
- Lipides
- 31 g
- 53,3 %
- Glucides
- 10 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
À l’aide d’un couteau affûté, inciser l’extérieur des cuisses dans la longueur jusqu’aux os, puis détacher ceux-ci de la chair. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer le poulet dans une jatte, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le gril à 220 °C.
Presque au bout -
Bien griller les cuisses de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 20 min. Les dresser et les parsemer d’herbes aromatiques selon les goûts.
Presque au bout
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