Cuisses de poulet désossées
Sitôt débarrassé des os, le poulet est mariné dans une préparation à base de gelée de coing et de paprika puis grillé pour développer un délicat croustillant.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2cuisses de poulet d’env. 200 g
- 0,375 csde paprika doux
- ¾ de csde gelée de coings
- ¼ de csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 4cuisses de poulet d’env. 200 g
- ¾ de csde paprika doux
- 1½ csde gelée de coings
- ½ csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 8cuisses de poulet d’env. 200 g
- 1½ csde paprika doux
- 3 csde gelée de coings
- 1 csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 12cuisses de poulet d’env. 200 g
- 2¼ de csde paprika doux
- 4½ csde gelée de coings
- 1½ csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 16cuisses de poulet d’env. 200 g
- 3 csde paprika doux
- 6 csde gelée de coings
- 2 csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 20cuisses de poulet d’env. 200 g
- 3¾ de csde paprika doux
- 7½ csde gelée de coings
- 2½ csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
- 24cuisses de poulet d’env. 200 g
- 4½ csde paprika doux
- 9 csde gelée de coings
- 3 csde sel
- poivre du moulin
- herbes aromatiques pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 51 g
- 38,1 %
- Lipides
- 31 g
- 52,1 %
- Glucides
- 13 g
- 9,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
À l’aide d’un couteau affûté, inciser l’extérieur des cuisses dans la longueur jusqu’aux os, puis détacher ceux-ci de la chair. Pour la marinade, mélanger le paprika, la gelée, le sel et du poivre. Déposer le poulet dans une jatte, ajouter la marinade et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le gril à 220 °C.
Presque au bout -
Griller les cuisses de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 20 min. Les dresser et, selon les goûts, les parsemer d’herbes aromatiques.
Presque au bout
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