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Cuisses de poulet aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cuisse de poulet d’env. 220 g
- ¾ de gousse d’ail
- ¾ de cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- ½ épis de maïs
- 1½ tomate
- 0,5 dl de vin blanc
- ¼ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
- 2 cuisses de poulet d’env. 220 g
- 1½ gousse d’ail
- 1½ cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1 épis de maïs
- 3 tomates
- 1 dl de vin blanc
- ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
- 4 cuisses de poulet d’env. 220 g
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 2 épis de maïs
- 6 tomates
- 2 dl de vin blanc
- 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
- 6 cuisses de poulet d’env. 220 g
- 4½ gousses d’ail
- 4½ cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 3 épis de maïs
- 9 tomates
- 3 dl de vin blanc
- 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
- 8 cuisses de poulet d’env. 220 g
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 4 épis de maïs
- 12 tomates
- 4 dl de vin blanc
- 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
- 10 cuisses de poulet d’env. 220 g
- 7½ gousses d’ail
- 7½ cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 5 épis de maïs
- 15 tomates
- 5 dl de vin blanc
- 2½ bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
- 12 cuisses de poulet d’env. 220 g
- 9 gousses d’ail
- 9 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 6 épis de maïs
- 18 tomates
- 6 dl de vin blanc
- 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Séparer les cuisses de poulet en pilons et hauts de cuisse. Presser l’ail. Le mélanger avec l’huile, saler et poivrer. En enduire les morceaux de poulet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser un plat à rôtir dans le four et le préchauffer à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les feuilles et les barbes du maïs. Détacher les grains avec un couteau. Couper les tomates en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer les cuisses de poulet dans le plat à rôtir et les saisir 10 min au four. Ajouter le maïs et le vin. Faire cuire le tout encore env. 30 min. Hacher grossièrement les herbes. Les ajouter au poulet avec les tomates pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer avant de servir.
Presque au bout
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