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    Cuisses de poulet aux légumes

    Cuisses de poulet aux légumes

    Une recette à déguster lors des soirées d’été. Les invités s’extasieront devant ces cuisses de poulets accompagnées de tomates, de maïs et de fines herbes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    cuisses de poulet d’env. 220 g
    gousses d’ail
    3 cs d’huile d’arachide
      sel
      poivre
    épis de maïs
    tomates
    2 dl de vin blanc
    1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et persil
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    20 G
    41,9 %
    Protéines
    25 G
    23,3 %
    Glucides
    25 G
    23,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Séparer les cuisses de poulet en pilons et hauts de cuisse. Presser l’ail. Le mélanger avec l’huile, saler et poivrer. En enduire les morceaux de poulet.

    Glisser un plat à rôtir dans le four et le préchauffer à 180 °C. Retirer les feuilles et les barbes du maïs. Détacher les grains avec un couteau. Couper les tomates en morceaux.

    Placer les cuisses de poulet dans le plat à rôtir et les saisir 10 min au four. Ajouter le maïs et le vin. Faire cuire le tout encore env. 30 min. Hacher grossièrement les herbes. Les ajouter au poulet avec les tomates pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

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