Cuisses de poulet aux légumes
Une recette à déguster lors des soirées d’été. Les invités s’extasieront devant ces cuisses de poulets accompagnées de tomates, de maïs et de fines herbes.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
personnes
- 2cuisses de poulet d’env. 220 g
- 1½gousse d’ail
- 1½ csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1épis de maïs
- 3tomates
- 1 dlde vin blanc
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et persil
- 4cuisses de poulet d’env. 220 g
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 2épis de maïs
- 6tomates
- 2 dlde vin blanc
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et persil
- 6cuisses de poulet d’env. 220 g
- 4½gousses d’ail
- 4½ csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 3épis de maïs
- 9tomates
- 3 dlde vin blanc
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et persil
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 33 g
- 28,9 %
- Lipides
- 25 g
- 49,2 %
- Glucides
- 25 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Séparer les cuisses de poulet en pilons et hauts de cuisse. Presser l’ail. Le mélanger avec l’huile, saler et poivrer. En enduire les morceaux de poulet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser un plat à rôtir dans le four et le préchauffer à 180 °C. Retirer les feuilles et les barbes du maïs. Détacher les grains avec un couteau. Couper les tomates en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer les cuisses de poulet dans le plat à rôtir et les saisir 10 min au four. Ajouter le maïs et le vin. Faire cuire le tout encore env. 30 min. Hacher grossièrement les herbes. Les ajouter au poulet avec les tomates pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer avant de servir.
Presque au bout
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