Lapin au fenouil
Voilà un lapin comme on le cuisine en Italie, avec des graines et des bulbes de fenouil, des pommes de terre, de l’ail, du vin et des olives. Troppo buono.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 gde lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde graines de fenouil
- 3gousses d'ail
- 1 dlde vin blanc
- ½fenouil avec fanes d'env. 250 g
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csd'olives noires dénoyautées
- 1,2 kgde lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde graines de fenouil
- 6gousses d'ail
- 2 dlde vin blanc
- 1fenouil avec fanes d'env. 250 g
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csd'olives noires dénoyautées
- 1,8 kgde lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde graines de fenouil
- 9gousses d'ail
- 3 dlde vin blanc
- 1½fenouil avec fanes d'env. 250 g
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csd'olives noires dénoyautées
- 2,4 kgde lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde graines de fenouil
- 12gousses d'ail
- 4 dlde vin blanc
- 2fenouils avec fanes d'env. 250 g
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 csd'olives noires dénoyautées
- 3 kgde lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 10 csd'huile d'olive
- 5 csde graines de fenouil
- 15gousses d'ail
- 5 dlde vin blanc
- 2½fenouils avec fanes d'env. 250 g
- 1 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
- 5 csd'olives noires dénoyautées
- 3,6 kgde lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 12 csd'huile d'olive
- 6 csde graines de fenouil
- 18gousses d'ail
- 6 dlde vin blanc
- 3fenouils avec fanes d'env. 250 g
- 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
- 6 csd'olives noires dénoyautées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 34 g
- 31,9 %
- Lipides
- 23 g
- 48,5 %
- Glucides
- 21 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le lapin puis le frotter de tous les côtés avec l'huile d'olive. Le déposer dans un plat à rôtir, ajouter les graines de fenouil puis presser l'ail dessus. Glisser au milieu du four et rôtir env. 20 min, retourner les morceaux à mi-cuisson.
Presque au bout -
Mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 140 °C. Réserver les fanes du fenouil, détailler les bulbes ainsi que les pommes de terre en quartiers et les ajouter à la viande dans le plat. Couvrir et faire braiser env. 1 h au four. Couper les olives en rondelles et les ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Effeuiller les fanes de fenouil sur le mets et servir.
Presque au bout
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