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Lapin au fenouil

Lapin au fenouil

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 23 g, glucides 22 g, 470 kcal
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Voilà un lapin comme on le cuisine en Italie, avec des graines et des bulbes de fenouil, des pommes de terre, de l’ail, du vin et des olives. Troppo buono.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 600 g de lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ fenouil avec fanes d'env. 250 g
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs d'olives noires dénoyautées
  • 1,2 kg de lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 6 gousses d'ail
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 fenouil avec fanes d'env. 250 g
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs d'olives noires dénoyautées
  • 1,8 kg de lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 9 gousses d'ail
  • 3 dl de vin blanc
  • fenouil avec fanes d'env. 250 g
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d'olives noires dénoyautées
  • 2,4 kg de lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de graines de fenouil
  • 12 gousses d'ail
  • 4 dl de vin blanc
  • 2 fenouils avec fanes d'env. 250 g
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs d'olives noires dénoyautées
  • 3 kg de lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 5 cs de graines de fenouil
  • 15 gousses d'ail
  • 5 dl de vin blanc
  • fenouils avec fanes d'env. 250 g
  • 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 5 cs d'olives noires dénoyautées
  • 3,6 kg de lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de graines de fenouil
  • 18 gousses d'ail
  • 6 dl de vin blanc
  • 3 fenouils avec fanes d'env. 250 g
  • 1,2 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 6 cs d'olives noires dénoyautées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le lapin puis le frotter de tous les côtés avec l'huile d'olive. Le déposer dans un plat à rôtir, ajouter les graines de fenouil puis presser l'ail dessus. Glisser au milieu du four et rôtir env. 20 min, retourner les morceaux à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 140 °C. Réserver les fanes du fenouil, détailler les bulbes ainsi que les pommes de terre en quartiers et les ajouter à la viande dans le plat. Couvrir et faire braiser env. 1 h au four. Couper les olives en rondelles et les ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Effeuiller les fanes de fenouil sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lapin-au-fenouil
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