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Lapin au fenouil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g de lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de fenouil
- 3 gousses d'ail
- 1 dl de vin blanc
- ½ fenouil avec fanes d'env. 250 g
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs d'olives noires dénoyautées
- 1,2 kg de lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de fenouil
- 6 gousses d'ail
- 2 dl de vin blanc
- 1 fenouil avec fanes d'env. 250 g
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs d'olives noires dénoyautées
- 1,8 kg de lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de graines de fenouil
- 9 gousses d'ail
- 3 dl de vin blanc
- 1½ fenouil avec fanes d'env. 250 g
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs d'olives noires dénoyautées
- 2,4 kg de lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de graines de fenouil
- 12 gousses d'ail
- 4 dl de vin blanc
- 2 fenouils avec fanes d'env. 250 g
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs d'olives noires dénoyautées
- 3 kg de lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 10 cs d'huile d'olive
- 5 cs de graines de fenouil
- 15 gousses d'ail
- 5 dl de vin blanc
- 2½ fenouils avec fanes d'env. 250 g
- 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 5 cs d'olives noires dénoyautées
- 3,6 kg de lapin, en morceaux
- sel
- poivre
- 12 cs d'huile d'olive
- 6 cs de graines de fenouil
- 18 gousses d'ail
- 6 dl de vin blanc
- 3 fenouils avec fanes d'env. 250 g
- 1,2 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 6 cs d'olives noires dénoyautées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le lapin puis le frotter de tous les côtés avec l'huile d'olive. Le déposer dans un plat à rôtir, ajouter les graines de fenouil puis presser l'ail dessus. Glisser au milieu du four et rôtir env. 20 min, retourner les morceaux à mi-cuisson.
Presque au bout -
Mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 140 °C. Réserver les fanes du fenouil, détailler les bulbes ainsi que les pommes de terre en quartiers et les ajouter à la viande dans le plat. Couvrir et faire braiser env. 1 h au four. Couper les olives en rondelles et les ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Effeuiller les fanes de fenouil sur le mets et servir.
Presque au bout
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