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Lapin au fenouil

Lapin au fenouil

Voilà un lapin comme on le cuisine en Italie, avec des graines et des bulbes de fenouil, des pommes de terre, de l’ail, du vin et des olives. Troppo buono.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde graines de fenouil
  • 3gousses d'ail
  • 1 dlde vin blanc
  • ½fenouil avec fanes d'env. 250 g
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csd'olives noires dénoyautées
  • 1,2 kgde lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde graines de fenouil
  • 6gousses d'ail
  • 2 dlde vin blanc
  • 1fenouil avec fanes d'env. 250 g
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csd'olives noires dénoyautées
  • 1,8 kgde lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde graines de fenouil
  • 9gousses d'ail
  • 3 dlde vin blanc
  • fenouil avec fanes d'env. 250 g
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd'olives noires dénoyautées
  • 2,4 kgde lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde graines de fenouil
  • 12gousses d'ail
  • 4 dlde vin blanc
  • 2fenouils avec fanes d'env. 250 g
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csd'olives noires dénoyautées
  • 3 kgde lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 csde graines de fenouil
  • 15gousses d'ail
  • 5 dlde vin blanc
  • fenouils avec fanes d'env. 250 g
  • 1 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 5 csd'olives noires dénoyautées
  • 3,6 kgde lapin, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 csde graines de fenouil
  • 18gousses d'ail
  • 6 dlde vin blanc
  • 3fenouils avec fanes d'env. 250 g
  • 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 6 csd'olives noires dénoyautées
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
34 g
31,9 %
Lipides
23 g
48,5 %
Glucides
21 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le lapin puis le frotter de tous les côtés avec l'huile d'olive. Le déposer dans un plat à rôtir, ajouter les graines de fenouil puis presser l'ail dessus. Glisser au milieu du four et rôtir env. 20 min, retourner les morceaux à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 140 °C. Réserver les fanes du fenouil, détailler les bulbes ainsi que les pommes de terre en quartiers et les ajouter à la viande dans le plat. Couvrir et faire braiser env. 1 h au four. Couper les olives en rondelles et les ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Effeuiller les fanes de fenouil sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lapin-au-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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