Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Coniglio al finocchio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 g di coniglio a pezzi
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 3 spicchi d'aglio
- 1 dl di vino bianco
- ½ finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
- 1,2 kg di coniglio a pezzi
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 6 spicchi d'aglio
- 2 dl di vino bianco
- 1 finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 1,8 kg di coniglio a pezzi
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 9 spicchi d'aglio
- 3 dl di vino bianco
- 1½ finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 3 cucchiai di olive nere snocciolate
- 2,4 kg di coniglio a pezzi
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di semi di finocchio
- 12 spicchi d'aglio
- 4 dl di vino bianco
- 2 finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 4 cucchiai di olive nere snocciolate
- 3 kg di coniglio a pezzi
- sale
- pepe
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di semi di finocchio
- 15 spicchi d'aglio
- 5 dl di vino bianco
- 2½ finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 5 cucchiai di olive nere snocciolate
- 3,6 kg di coniglio a pezzi
- sale
- pepe
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di semi di finocchio
- 18 spicchi d'aglio
- 6 dl di vino bianco
- 3 finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 6 cucchiai di olive nere snocciolate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sala e pepa i pezzi di coniglio, poi sfregali bene con l'olio e accomodali in una brasiera. Aggiungi i semi di finocchio, gli spicchi d'aglio schiacciati e fai rosolare al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura gira i pezzi di coniglio.
Ci sei quasi! -
Sfuma con il vino bianco. Abbassa la temperatura del forno a 140 °C. Metti da parte i ciuffi verdi del finocchio. Taglia il finocchio e le patate a spicchi e aggiungili al coniglio. Metti il coperchio sulla brasiera e stufa in forno per ca. 1 ora. Taglia le olive ad anelli e aggiungile. Regola di sale e pepe. Aggiungi i ciuffetti di finocchio e servi il coniglio.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!