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Coniglio al finocchio

Coniglio al finocchio

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 23 g, carboidrati 22 g, 470 kcal
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Lunga cottura in forno per questo coniglio preparato con verdure, patate, aglio, olive e vino bianco. Una delizia da servire come secondo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1,2 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,8 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 2,4 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 12 spicchi d'aglio
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di semi di finocchio
  • 15 spicchi d'aglio
  • 5 dl di vino bianco
  • finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3,6 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di semi di finocchio
  • 18 spicchi d'aglio
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai di olive nere snocciolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sala e pepa i pezzi di coniglio, poi sfregali bene con l'olio e accomodali in una brasiera. Aggiungi i semi di finocchio, gli spicchi d'aglio schiacciati e fai rosolare al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura gira i pezzi di coniglio.

    Ci sei quasi!
  2. Sfuma con il vino bianco. Abbassa la temperatura del forno a 140 °C. Metti da parte i ciuffi verdi del finocchio. Taglia il finocchio e le patate a spicchi e aggiungili al coniglio. Metti il coperchio sulla brasiera e stufa in forno per ca. 1 ora. Taglia le olive ad anelli e aggiungile. Regola di sale e pepe. Aggiungi i ciuffetti di finocchio e servi il coniglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-al-finocchio
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