Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coniglio al finocchio

Coniglio al finocchio

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 23 g, carboidrati 22 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lunga cottura in forno per questo coniglio preparato con verdure, patate, aglio, olive e vino bianco. Una delizia da servire come secondo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1,2 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,8 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 2,4 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 12 spicchi d'aglio
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di semi di finocchio
  • 15 spicchi d'aglio
  • 5 dl di vino bianco
  • finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3,6 kg di coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di semi di finocchio
  • 18 spicchi d'aglio
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai di olive nere snocciolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sala e pepa i pezzi di coniglio, poi sfregali bene con l'olio e accomodali in una brasiera. Aggiungi i semi di finocchio, gli spicchi d'aglio schiacciati e fai rosolare al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura gira i pezzi di coniglio.

    Ci sei quasi!
  2. Sfuma con il vino bianco. Abbassa la temperatura del forno a 140 °C. Metti da parte i ciuffi verdi del finocchio. Taglia il finocchio e le patate a spicchi e aggiungili al coniglio. Metti il coperchio sulla brasiera e stufa in forno per ca. 1 ora. Taglia le olive ad anelli e aggiungile. Regola di sale e pepe. Aggiungi i ciuffetti di finocchio e servi il coniglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-al-finocchio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare