Coniglio al finocchio

Coniglio al finocchio

1 h 30 min

Ecco un tipico stufato di coniglio italiano preparato con verdure, patate, aglio, olive e vino bianco e cotto a lungo in forno. Troppo buono.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 dldi vino bianco
  • ½finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaiodi olive nere snocciolate
  • 1,2 kgdi coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 dldi vino bianco
  • 1finocchio con i ciuffi verdi di ca. 250 g
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 1,8 kgdi coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 dldi vino bianco
  • finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 2,4 kgdi coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi semi di finocchio
  • 12spicchi d'aglio
  • 4 dldi vino bianco
  • 2finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 3 kgdi coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi semi di finocchio
  • 15spicchi d'aglio
  • 5 dldi vino bianco
  • finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 3,6 kgdi coniglio a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi semi di finocchio
  • 18spicchi d'aglio
  • 6 dldi vino bianco
  • 3finocchi con i ciuffi verdi di ca. 250 g ciascuno
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi olive nere snocciolate
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
34 g
31,9 %
Grassi
23 g
48,5 %
Carboidrati
21 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Sala e pepa i pezzi di coniglio, poi sfregali bene con l'olio e accomodali in una brasiera. Aggiungi i semi di finocchio, gli spicchi d'aglio schiacciati e fai rosolare al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura gira i pezzi di coniglio.

    Ci sei quasi!
  2. Sfuma con il vino bianco. Abbassa la temperatura del forno a 140 °C. Metti da parte i ciuffi verdi del finocchio. Taglia il finocchio e le patate a spicchi e aggiungili al coniglio. Metti il coperchio sulla brasiera e stufa in forno per ca. 1 ora. Taglia le olive ad anelli e aggiungile. Regola di sale e pepe. Aggiungi i ciuffetti di finocchio e servi il coniglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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